日志浏览
我本可以忍受黑暗,如果我不曾见到光明
分类:随笔  权限:公开  发表:2017年06月30日 08时38分  阅读:631 次  评论:3 条     转载到我的博客

某网友的人生感悟:

刚才在饭店,有几个女人因为皮蛋瘦肉粥里没有看到瘦肉和老板争执了起来。

老板解释说,瘦肉都煮化了。其中一个女的越说越激动,竟然哭了起来。老板惊呆了,边给她纸巾边安慰她,说:“ 一碗粥而已,不至于啦,我再给你们送一个凉菜。”

女人边哭边说: “ 我哭的不是这个,我难过的是,我已经三十几岁了还为一碗粥斤斤计较吵起来,这根本不是我要的人生!我什么时候才能不过这种日子!” 顿时,整个饭店的人听到她的话都陷入了一片死寂。

生活重压之下发出震振聋发聩的呐喊,让所有苟且于生活的人,心头猛然一震。 或许,我们都在过这样的人生: 别人一顿饭消费两三千块钱,我们却要每天挤地铁或公交辛辛苦苦工作一个月才能赚到。

别人全身名牌,动不动就来一场说走就走的境外游,我们却不得不为了讨好领导在酒桌上拼命,在周末的深夜熬夜加班。 别人开豪车,住别墅,身边俊男靓女无数,我们挤公车,住出租屋,别人吃烦了该吃的珍馐美味,操腻了想操的女神,我们不是肠粉就是牛拉,找个女朋友都被嫌弃!愿意和我们交流的只有菜市场的大爷大妈。

没有深夜痛哭过的人,不足以谈人生。也许,我们大多数人都没有过上自己想要的生活,还在蝇营狗苟地向生活摇尾乞怜。 这不是我们想要的人生.可是,我们拼死拼活的干,为什么还是一贫如洗……


标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...