日志浏览
中国为何成为日本AV女优们的福地?
分类:随笔  权限:公开  发表:2012年03月26日 23时45分  阅读:31898 次  评论:10 条     转载到我的博客

日本AV女优进军中国吸金,似乎已经成为一种“常态化”。日本AV女优苍井空在中国内地混的风生水起,单微博粉丝就上千万,还要在中国拍电影。前不久,华中师范大学彭晓辉教授欲请日本前女优红音萤到华师上课的消息在各大微博上疯转,师生反响热烈,纷纷表示组团围观,只因一些质疑声音而最终放弃。

不少人抨击彭晓辉教授所用的“炮弹”大同小异,诸如,“影响和玷污青年学生的思想和心灵”、“是大学教学的悲哀,更是社会道德的悲哀”等,那些人爬上道德制高点,站在国家未来、社会和谐的角度,指责彭晓辉教授是如何的“毁掉祖国下一代”,如何的“伤风败俗”。

但AV女友们前赴后继的登陆中国,已说明所有问题。女优所到之处,必然网友云集。他们像追捧中国一线明星一样,追逐日本AV女优,反过来讲,那些女优身未到,人已红。正是积攒了高人气,才会有商家花重金请她们来中国。

日本AV女优长相、身材、气质俱佳,且正处芳龄,具备了吸引眼球、激发欲望的天然条件,加之高超的演技和精巧的拍摄,能够迅速跨国走红,并不令人意外。

知名女优苍井空在大陆热度俨然比肩一线明星。日益扩大的中国市场,自然让日本女优们垂涎。看女优实现了从视频到现场的蜕变,亦诠释了中国社会道德的变迁。中国社会的包容性和审美的多样性渐强,譬如芙蓉姐姐、凤姐等搏出位的网络红人粉丝众多。

这背后显露出中国社会的开放性和多元性,有着进步的一面。可凡事皆有利弊,日本AV女优纷纷进入中国,尤其是网络的发展,不管是日本AV还是各类女优的写真图片,在中国的网络上,可以顺手拈来。其实,这背后是商业文化和商业利益的驱动。一些商家,为取得良好的宣传效果,不惜到日本请女优,显然有其精明的商业算计。

而此股商业风气在中国是相当强劲的,侵蚀了主流文化价值。经济利益成为定义一切的标准。在网络上、杂志上、报纸上甚至广播里关于日本女优的新闻、八卦、花边等,并不鲜见。有些人是通过实打实的AV了解认识日本女优的,恐怕更多的人是通过媒体,且是不经意间就被吸引了眼球。众多媒体亦因此获得了关注,成为获取经济利益的筹码。

可见,日本AV女优登陆中国,主要原因是,她们成为很多媒体吸引眼球的手段,某种意义上,提升了她们在中国的人气,这点可能他们也没有想到。中国成为日本AV女友们捞取名利的福地,而这福地,更多是中国人制造的。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...