日志浏览
有钱人千万别被曹德旺骗了
分类:时评  权限:公开  发表:2017年01月03日 01时28分  阅读:1424 次  评论:0 条     转载到我的博客
    文/老泉

    曹德旺说中国房地产迟早要崩盘,投资房子立即就贬值,因为房子是固定资产,需要维护;现金是流动资产,可以通过投资继续赚钱的。

    曹德旺只说对了一半。中国房地产迟早要崩盘,这一点大家都看到了,如果政府出台固定资产税,炒房团从房地产业退出,房子就会变成白菜价,到那时房地产老板和房地产投资商不缺跳楼的和上吊的。

    固定资产税是一定要出台的,只不过政府在选择时机罢了。

    可是曹德旺另一半没说对。有钱人不投资房地产你让他投资什么?投资股票?办实体?股市已经跌得无处可跌,实体倒闭得一塌糊涂。他们的钱真找不到方向。

    你老泉能给他们找到什么好办法?

    好办法孬办法只有一个办法,那就是不可逃避的把大把钞票变成豆叶,变成纸!

    我最近没时间上网,但朋友传来消息,说实际上各大银行已经停止了人民币兑换美元业务。前些日子是限制数量,现在要申请经过批准,这和“停止”有什么两样?

    手里有钱,投资没方向,走出去没路径,你说还能干嘛?

    真是作死的节奏。央行为了刺激经济大量印钱,可是又不让人民币在外汇市场贬值,第一用大量外汇回购,第二不让人民币外流,第三限制或者停止用人民币套汇。这就像一个人喝稀饭,因为喝得太急,把空气也喝进了肚子里。你说结果会有什么反应?放屁呗。可是我们的金融决策者不许放,有屁你窝在肚子里。

    人就是这样被屁憋死的!

    有一个成语叫“城门失火殃及池鱼”,中国的富人在死掉之前肯定要拉我们穷人垫背,他们的资产在缩水过程中,也把会我的退休金变“毛”。别看现在打在卡上的钱是过去的上百倍,其实是三百块钱当成过去的一块花。

    这些年有两句话我听得最多,一句是“改革到了深水区”,一句是“让市场配置资源”。其实这两句可以合做一句说,就是“变权贵经济为市场经济”。中国经济如果真地市场化了,中国的资源才有可能优化配置,市场才可能走活,贫富差距才可能缩小。中国本身这个偌大的市场就可以消耗巨大生产力,怎么会人家一围堵自己就萧条呢?一方面具备了巨大的生产能力,一方面潜藏了巨大的消费能力,只不过因为权贵掠夺了太多无法消费,而急需消费的弱势群体没有能力消费而已。
    
    中国的问题在“生产关系”,即权贵对穷人掠夺得太多!

    究竟谁才是破坏经济的罪魁祸首?就是那些天天喊“改革”的家伙们,若果你们舍得放弃既得利益,让普通百姓拥有购买力,就不用依赖洋鬼子们消费我们的过剩产能。

    中国的钢筋混泥土过剩是吧?你瞧瞧还有多少穷人没房住?中国的电扇空调没人用是吧?你瞧瞧90%的农村人还在摇蒲扇。现在雾霾严重不严重?连我这个副高职称的老教师还没有用上空气过滤器呢。

    要想经济不崩盘,办法有的是,就是你们不想用。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...