今晚打老虎的博客
日志浏览
短评“薛蛮子嫖妓上新闻联播三分钟”
分类:文章  权限:公开  发表:2013年09月01日 15时54分  阅读:9305 次  评论:0 条     转载到我的博客

   一个网络名人,商界奇才,最重要的一个在中国生出来的美籍华人,竟然能以自己的恶习作为“榜样”,在每晚7点的30分钟《新闻联播》中独占3分钟,除了中央级领导新闻外,可谓是举足轻重了,就连我们的神州飞船上天,恐怕也没有如此厚待,作为中国的第一台,中央电视台怎么会有这样的行为呢?其中的缘由不是那么简单。

   众所周知,在中国,任何事情只要挂上政治色彩的话,它的意义就会变的与众不同,单纯的社会问题不会让政府这样重视,国家历来播出的都是国家富强、民族安康的大事,有时,个别的小插曲也会在无伤大雅的前提下,如蜻蜓点水般的掠过十几亿人民的眼球,让人们减缓一下大脑神经,而这次,却出奇的例外,一个薛蛮子,将这样的平静扰乱。

以我的木头脑袋来看,估计会有这些原因:

   一、薛蛮子是中国和美国公认的名人。之所以是名人,那就会有作名人的资本,虽说性格相当独特,但学业成绩极为优秀,这是常人比不了的,然后,在美国成功炒房,打造好基础,通过一系列的运作,成为风险投资人,完成了人生最为完美的一笔,那就是成为商界名流,成为名副其实的“富翁”,谈到这个词,不论是哪国政府,都会对其肃然起敬的。而一个贯穿全球的网络,又让此人扶摇直上三千尺,追随者众多,仅是其微博粉丝就可以百万来计数,这样的量和关注度成就了薛蛮子,也让其在一夜之间,成为国内外媒体追棒的偶像人物。对于这样的一个人,是超脱低级趣味的人,是对社会和大众有幅射效应的人,是有着相当人脉和资源的人,像这样的人,谁都会引起重视。

   二、薛蛮子是美国人,有时候,在人的身体上一旦加入了一些光环,就算你昨天是一个放在任何一个角落都可能如三毛一样,被人戏落,被人抛弃,被人忽略的一个,但只要你拥有这样的光环,也许明天,你就会发现,所有的一切都会霎那间改变,这就是人的外因决定了人的内因,还是一样的人,但受到的境遇就会根本变化,而且,一直以来,美国都是世界老大自局,他们的子民也是最为高贵的子民,他们的民主也是世界上最应被礼遇的民主,哪怕是半路出家的的美国人,只要对着他们的国旗举起双手宣誓的下一秒,那么,你就受到美国人权的保护,尽管,你会有这样那样的毛病,不论怎样,美国人的印已经刻在你的脸上。这样的话,一个美国人的嫖妓,而且在中国嫖妓,就会很自然地上升到一个政治的高度,这是无以置疑的。

   三、国际舆论和国内形势的影响。如今,中国领导阶层大换血,所推出的新政认人耳目一新,世界的目光都在盯着中国,而且,一直处于微妙关系的中美之间,总是像雾又像雨的你来我往,就算是针尖大的事件,在国外也会被放大到极限,然后,可以会变成出口转内销,在许多时候,我们的媒体宣传都处于被动状态,这也是一种考量,对新一届中央政府的考量,如何能够积极地对待国外媒体和政坛对我们的质问,而这次事件,尽管是无伤大局大的芝麻事件,正是需要我们去充分发挥自主能动性的恰当时间,我们要充分表达对引事件的关注,从始到终,都是公开化、透明化,用这一个小石子来应对美国越来越重的对华政策,从这点来看,真有些像中国人发明的太极,借力打力,以柔克刚,从而达到事半功倍的目的,也许这就是政治上的一处博弈。

   目前,该事件还未完结,但从中央政府来讲,这样的作用显而易见,但后续的工作还有很多,这就需要我们部门要坐怀不乱,以此为机,表达一个国家的观念,这是我们国民想看到的,也是国家民主进步和制度进步的一种最为明显的表现。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...