日志浏览
一招就能断了暴力强拆的根
分类:时评  权限:公开  发表:2016年12月19日 22时42分  阅读:1123 次  评论:1 条     转载到我的博客

      文/江宁霄汉生

      虽说私人房屋风能进雨能进国王不能进,可拿盾牌钢棍的公权力好好的人不做,偏偏做风做雨硬是要进得,不但进得还拆得,比封建皇帝还厉害。

      前两天我在微信里看到一段强拆视频:村民们为了保卫自己的房子不被拆掉,就从楼上不停朝实施强拆的推土车上扔汽油瓶。汽油瓶一碰车子就着火,不一会儿,车上火势逐渐蔓延开来,越烧越大,推土车也停止了施工动作,只见从车上跳下一名司机,吓得赶紧跑出来“临阵脱逃”。终于逼走了强拆施工队,随之而来的是村民们保卫家园胜利的欢呼雀跃声,这一刻我有种莫名的感动。

      再有一个视频反映的是被拆迁人拒绝强拆,在二楼手拿铁锹和十几名特色执法者对抗,终因寡不敌众,被执法队员们当场制服按倒在地,甚至还被执法者们拳打脚踢。施暴过程中,有位执法同志估计是被房主之前砸出的一锹给打疼了,为了报复出气,下手格外狠辣,拿安全帽往房主头上连砸是砸。让人实在看不下去,心里直骂娘,这就是王大人嘴里所谓的“人权”?

      当人们遇到暴力强拆侵犯了私人财产、危及到人身安全时该怎么办呢?

      当年不少房主鲜活的生命在抗拆战斗中逝去,似乎唤醒了圣听一点意识。于是乎,为了减少暴力强拆事件发生,2011年上面搞出一部大家都熟知的法律《国有土地上房屋征收与补偿条例》。在它出台之前就已经是带血的拆迁;出台之后,拆迁还是带血的。而且《条例》以司法拆迁代替行政强拆,让行政强拆上升到“法律”的高度,不就可以让执法者更方便地“依法治民”吗?说白了就是以前我行政拆迁拆不动你是吧?我就请穿法袍的法官亲自出马拆你家,也叫依“法”拆你的房屋,看你服不服?名声上讲得好听,不管你签字不签字,只要你超过限期不搬走就是“违法”,你敢抵抗拆迁就是“妨碍公务”。这还不是以“法”压人、换汤不换药吗?

      我觉得在当今“ 你和他讲法制,他和你讲政治;你和他讲政治,他和你讲国情 ”的鸡同鸭讲的背景下,在法律经常讲话不算数的情况下,为了有效保护私人财产不受侵犯的最后一条路——允许人民合法持有枪支

      也只有这一招才能彻底根除强拆的根源。

      如果人民群众早在开国后手里就有枪,H卫兵敢来人民家里抄家?如果当年民主人士手里都有枪,江青他男人敢送他们去北大荒铲冰砖?如果那时农民手里也有枪,谁敢出尔反尔把分给他们的土地又重新收回来?如果当今房主手里都有枪,哪个脏官恶警不长眼敢强拆民房?如果贾敬龙当初被强拆时向天鸣枪示警,狗村长何建华识相地及时收手也不至于会死吧?贾敬龙也不会因为没有持枪自卫司法豁免权而被狗村长毁了一生吧?

      人民群众但凭手中一杆枪,甭提恶警、域管、兵痞、黑社会、地痞恶霸不敢来惹是生非,就是将来哪天遇到别国侵略者来犯,公民持枪不但能自保,还能保护自己想保护的亲人邻里,甚至可以和胆敢来抢老百姓粮食的逃兵叫板拼命。

      我之前一位朋友就向我表达了不同看法:“美国敢给老百姓用枪,是因为人家美国人素质高,我们中国人啥素质,能和人家比?如果给中国人枪,一旦打麻将输钱了,保准马上回家拿枪打人。然后冤冤相报无尽头,死得人不少吧?

      这位朋友对公民持枪的利弊有很多误区,不来为他掰掰这个理,我晚饭都吃不踏实:

      一是他把中国人的气量想得像针眼般狭小,如果真的因为输钱呕气要杀人,桌子旁边的水果刀就可以,哪还要枪?他忘了大多数中国人都是奉行一贯原则:“以和为贵”、“小不忍则乱大谋”。

      二是他忽略了人人都有枪,就会形成武器均衡模式。当你有枪,我也有枪, 我们之间就会有所忌惮,谁也不便轻易动枪, 因为一动枪就是同归于尽,不是你死,就是我亡。素质再低的人也犯不着为这点打麻将的小事拿自己的生命开玩笑吧?除非是矛盾冲突上升到你拿刀子逼我,我到你家强拆房子的地步,才会开枪自卫。

      假如一个人就因为小矛盾不愉快到街头开枪随便杀人不等于是等着判无期吃牢饭吗?即便不坐牢他也会被其他见义勇为的市民或者小区居民从窗户处开枪击毙。即便素质再低的人也知道爱惜自己的生命吧?

      三是我朋友他只强调拥有枪的坏处,没有想到拿着枪的更多好处。他讲的也对,毕竟一个事物总有两个面。不怪有人总拿美国枪击案说事,“你看人家美国上次的枪击案死在枪下几十人,血过淋拉。”人家持枪死了不少人是不假,可死的人有我们这边推土车碾压的尸体多吗?有我们这里冤假错案的冤魂多吗?有三年饥荒饿死的农民多吗?有当年因土改文革批斗自杀的地主和异议人士多吗?持枪利弊之间,谁大谁小,一目了然。

      四是他更想不到枪支作为人类伟大的发明,是一把双面刃,既能像金正恩那样奴役着没有枪的朝鲜人民,也能拿来捍卫纸做的宪法,和笔写的人权,包括墙上人民渴望已久的自由、平等、公平都能在枪的保护下得以实现。人民有枪了,就像一只浑身是刺的刺猬,直叫暴政急得难下手。相反,人民没有枪,暴政不就可以肆无忌惮地打你屁股、让你躲猫猫死、喝水死、做俯卧撑死吗?

      唉?不对,我反应过来了,那些文章一味儿抹黑美国的持枪受宪法保护,其意图不就是希望中国老百姓绝不能有枪支吗?还是没事欺负欺负小摊贩玩玩?

      我再问几句,我们电视上不是有好几个“自信”吗、十四亿同胞经常被代表“统一的心不变”、“中国人民热爱和平”、警察遵纪守法、王子犯法与庶民同罪、明人不做暗事,既然如此,还怕老百姓有枪做啥?既然不算数的法律常常糊弄人、连报警上坊外加哭天喊地都没用的时候,当遇难群众面临强拆,还有什么方法比枪支更能保障公民私有财产不受侵害呢?

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...