日志浏览
呼兰胖子:天佑的初心就是金钱和美女
分类:杂谈  权限:公开  发表:2018年07月31日 08时39分  阅读:366 次  评论:0 条     转载到我的博客
文/呼兰胖子

中国人一个非常有趣的民族,无论是老祖宗说过怎样的经典语句,他们都会忘记,甚至当成封建糟粕给扔掉。但是,有些中国古语如果被出口转内销以后,那就大不一样了。譬如说“不忘初心”。这句话因为被乔布斯推崇而风靡,乔布斯甚至把这句话当成了他第一部电影的名字。不过,不忘初心严格上来讲不算是中国古语,因为它最早来自于佛经。《华严经》中有一句话,叫:“不忘初心,方得始终。”但是,即便是佛经上的话,被中国人用了这么多年,说是中国古语也不算侵权。

 

 
因为乔布斯的缘故,“不忘初心”这句话迅速在中国的网络上爆红,各种关于“不忘初心”的感悟如雨后春笋般冒出。那些感悟,语言优美,哲理深邃,真是令人叹为观止。但是,环视四周,这些关于“不忘初心”的感悟虽然多,但是,大多都是空话。都是关于什么不忘“梦想”,不堕世俗这类的话,感觉特别的空。那么,有没有人能说点实话呢?很少,因为中国人不愿意说实话,一说实话这个人就变成另类,一说实话这个人就变得与周围因说谎显得高大上的人们格格不入。

天佑恰恰是一个不爱说假话、空话、套话的人,那么,今天我也谈谈“不忘初心”。初心谁都有,有的人说他的初心是解放全人类,你信吗?不管你信不信,我是不信。譬如说马斯克,他的初心就是把一辆特斯拉跑车送上太空吗?肯定不是。他在没移民之前,他的初心估计最多是移民加拿大,完全不知道自己以后会成为一家大公司的老板。如果是,那时候他就有了什么用科技改变人类未来的宏大理想?我看那纯属是扯淡。其实,无论是马斯克也好,乔布斯也罢,每个人的初心其实不过是想赚钱。盖茨当年搞微软时他有现在的想法吗?肯定没有。

所以说,从人性的角度来讲,一个人的初心基本上逃不了“金钱”和“美女(帅哥)”这两样。金钱咱就不说了,没有人不喜欢,某些说要解放全人类的人,他们对金钱的欲望可能比我这种烂作家更强烈。因为他们要解放全人类,就需要各种资源,而衡量资源的标准是什么那就是价值,价值的最终体现是什么?自然是金钱。有的人不需要金钱,视金钱如粪土,譬如说,他不需要钱,是因为他掌握了所有资源,甚至包括印钱的权力,你说他要钱干嘛?

人到了一定的位置,他想吃什么,穿什么?下面早给他弄好了。譬如,他完全不用想自己的工资够不够买一套衣服的,完全不必考虑自己住的别墅要不要交房贷;譬如说巴沙尔,不管叙利亚人们怎么样吃不上饭如何生命没有保证,他老婆那是想买名牌就买名牌,想买家私就买家私。在这个位置上,钱对他们又算什么?

有的人拿金钱当粪土,天佑可不是,天佑特别喜欢大粪。哪里有大粪捡?我学学雷锋,我先捡600百斤用用?唉,不提金钱了,一句话,钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。没有钱,怎么实现梦想?而梦想就是初心,所以说,金钱是“不忘初心”的重要保证。

 

 
我们再说美女,你们不喜欢吗?不管你们喜不喜欢,我是喜欢美女的,而且喜欢有六块腹肌,唱民歌的美女。有人问了,你为啥不喜欢唱美声的?屁话!美声那是西方的唱法,我这么政治正确的人怎么能跟西方那一套搞到一起?我坚决抵制西方价值观,绝不睡唱美声的。当然,如果唱美声的哭着喊着让我睡,天佑本着慈悲为怀的“初心”,帮她们解决一下生理问题那也算是做好事了。

可是,追美女是需要实力的。我这么知名的作家实力那是杠杠滴,但怎么展示实力确实需要技巧的。譬如说我,我让全深圳的美女知道我有实力的方法很简单:老王家有人生病,我给钱;老李家孩子上不起学我给钱;老赵家要打老刘家没钱买棒子,我给钱;老张家孩子吃不上雪花牛肉我给钱;老金家汽车没有油了,我给加......怎么样?我实力够强吧?

那么又有人问了,你这么展示实力,实际水平咋样?别光说不练啊?你错了,我是深圳最有战斗力的作家,那活儿就像著名企业家西门庆那么庞大,谁敢说我不行?当然,美女太多,有时候我会感觉到力不从心。可是,我能吃药啊?只要有药,我的强大那都是任何美女可以看到的。有人说,靠药催出来的强大伤身体,这完全是嫉妒,说这话的人这么说是因为没钱买药,吃不起药。要想强大,药就不能停。

当然,也有人造天佑的谣,说我在家打老婆,虐待孩子。说这话的人绝对是充满了对天佑家的偏见,和所谓不知道从什么地方来的傲慢,天佑是完全不能接受的。他们了解天佑吗?他们去过天佑家吗?他们知道天佑从一个一穷二白的穷小子变成深圳房哥让我老婆孩子摆脱了贫困吗?他们知道天佑家现在已经成为人均两千万人民的币的深圳最二的有房族吗?如果我不能够很好的保护老婆的话,天佑家能取得这么大的发展吗?他们知道我已经把保护不打老婆列入到我们的家法当中了吗?我要告诉这些别有用心的人,最了解天佑家的经济状况的不是你们,而是我老婆孩子自己。你们没有发言权,而我老婆孩子有发言权,所以请你们不要再做这种不负责任的指责。天佑欢迎一切善意的泡妞建议,但是我拒绝任何无端的指手画脚。

还有某些不怀好意的人,说天佑每天只穿一条短裤从来不洗,这更是外行。一条短裤有利于天佑的强大,如果换了短裤,那新的短裤上如果有什么化学物质,让天佑过敏,影响了强大那岂不是影响我天佑深圳第一猛男的形象?一条短裤是天佑保持强大的终端秘密,有人说味道不好,这完全是不懂行。那味道是荷尔蒙的味道,是一个人强大的象征,没点味道还称得上猛男吗?

喜欢美女,这是历史赋予天佑的责任,是天佑老婆孩子的选择。至于我老婆现在穿的鞋子露脚趾头了、衣服破了;孩子整天吃土豆,那是因为我家还处于初级阶段,还不十分宽裕。我已经跟老婆说了,从明年开始,我家每天的人均粮食降低到700克玉米,把有限的资源节省出来,让我去与六块腹肌的美女去世界上最高档的地方浪漫。

 
 
总之,天佑是不会忘记初心的,我的理想就是让我喜欢的美女过上好日子,同时争取能当上深圳第一房哥。牢记初心,不忘始终,天佑是个有情怀的人,我一定要让天下所有有六块腹肌的美女得到性福。我强大,我自豪,欧耶!
标签(Tags):呼兰胖子专栏,呼兰胖子博客,呼兰胖子
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...