Heaven的博客
[http://www.niubowang.org/blog.asp?Uid=heaven] 少年中华-魏则西、雷洋的丧钟为谁而鸣?
日志浏览
让“华夏祠堂”取代水晶棺妖孽
分类:华夏共和  权限:公开  发表:2016年10月08日 13时07分  阅读:1034 次  评论:0 条     转载到我的博客

让“华夏祠堂”取代水晶棺妖孽

   社会目标和社会原则  少年中华(五)

      

 

       关于伪帝王滥用水晶棺的腐败问题,有同胞回复:设立纪念馆纪念曾经的国家元首——即使是毁誉参半的——一直都不是共产主义的特权。美国华盛顿中央公园正中心就是华盛顿纪念碑,附近还有林肯纪念堂和杰弗逊纪念堂,专制皇帝拿破仑至今仍躺在巴黎荣军院的棺椁内。  

 

       鉴于留言系统字数限制,进一步探讨如下:

    美国和法国不存在文化分裂导致国家不统一的问题,其根本原因在于拿破仑虽然背叛了发动政变的初衷,但在拿破仑统治下没有出现人为制造的大跃进和大饥荒直接饿死数千万人的惨祸(也有说是数百万人 — 但仍然是惨祸!);华盛顿则突破了狭隘帝制专政的僵化局限,在和杰弗逊的合力中,打造了持枪权捍卫人权的文化。华盛顿和杰弗逊根本不再提以任何的“主义”潮流为社会目标,而是确立不侵犯同等人权的社会原则。法治中国如要彰显正义、制止文化分裂,对于伪帝王背叛朱彭红军的民主传统的问题,是无法逃避的;对于冒充伪帝王后代的伪劣造假问题,也必须反腐打假,否则任何反腐都将如同仰望星空而干的却是修破鞋的伪劣造假做秀......

 

       因此,可以很清晰地看到,对于一个社会的运营,短中期内可以设定一个很具体的目标,比如如何遏制房价泡沫的疯狂,如何缓解贫富差距急剧分化可能造成的大危机,但长远地看,炮制任何的“主义”术语,企图去完全控制整个社会,最终都将导致人间悲剧。因此,一个民族、一个国家、一个有长远发展潜力的社会,不应该以任何具体的“主义”术语为目标,但必须有一个比较具体的、可以实践的、能够彰显公平正义的原则。

 

       在这方面,美国是通过持枪权捍卫人权的制度设计来确保正义不被湮灭,以清教徒的正气信仰来提醒人们珍惜生命、不要滥用武力 尤其是不要滥用军队对内维稳。

 

       同胞们应当共同面对的一个现实是: 宇宙无边无际, 人类的精神空间的拓展潜能也是无边无际的。  近代西方文明是在容纳科学、哲学与神学的无限宽广的范围内让各种灵感与精神触发的创作都得到鼓励, 才能在陆海空乃至宇宙范围内推动文明进步。  人们不应该被诸如资本主义、普世价值、无神论、计划经济、市场经济等一两个概念事物所束缚当然, 西方文明无须强调科学、哲学与神学为一体的立体文明体系, 因为他们已经在用实践活动让西方文明向陆海空的空间不断延伸。

 

       无数的科技发明和“术语”创新本身也表明,让任何一个笼统的“主义“去控制全社会的思想,本身是作茧自缚的悲剧。当有人试图把一个不能彰显公平正义原则的“主义“术语去套住整个国家的战略时,更多的时候会导致悲剧。比如董仲舒刻意迎合汉武帝好大喜功的缺点,刻意炮制了一个“罢黜百家、独尊儒术”的专政术语,虽然短期内汉武帝的权力得到了最大化,但最终导致汉朝的覆灭。而孔门经典“己所不欲,勿施于人”本身就反对“罢黜百家、独尊儒术”的犬儒专政。

 

   当一个文明具备了立体化的无限拓展空间时, 别说类似孔子所提倡的“己所不欲、勿施于人”、杰弗逊附和“不侵犯同等人权”这个源自古中华文明的正宗的普世价值可以毫不费劲地容纳下去, 在树立了公民对传统文化与优秀先辈的神圣信仰后, 每一个国民的任何学术创新与具体事物发明都将得到最大程度的鼓励。

 

    在无边无际的未来征程上, 可能出现更多的主义潮流、价值理念、术语创新.   未来可能出现新的星球空间大发现、星球霸权、银河系平等、太阳系崇拜乃至宇宙价值、宇宙主义等等层出不穷的创新……

 

    容纳科学、哲学、神学为一体的立体化文明体系得到确立后, 华夏文明不但能够冲破第一岛链的困局, 也能够突破C形包围, 并且能有力地促使一小撮美国精英对外也遵守传统的普世价值。

 

       对于华夏共和文明来说,铸造一个尊重公民“个体精神主权”的神圣信仰“文化体系”,并不一定要在中国普及持枪权,因为古中华文明的周易哲理本身包含“敬畏天地”的神圣信仰文化。如果说孔子“三纲五常”之类的礼教是扭曲文明的变异,但孔门经典“己所不欲,勿施于人”的论述和杰弗逊不侵犯别人的同等权利的自由理念是相互兼容的。不管是什么理念,如果没有尊重公民“个体精神主权”的神圣信仰“文化体系”,都难以持久。 在当代中国,须努力的方向就是 — 摒弃伪劣专政,重启红军民主, 继承朱彭将帅和习仲勋的灵魂空间里自发的敬畏人民如敬畏神明般的信仰。

 

       随着冒充伪帝王后代的各种伪劣造假问题被越来越多人发现,通过法治反腐的努力,比全民公决更省事。

 

       当然,如果有人确实担心解决伪帝王滥用水晶棺的腐败问题是否符合民意向背,可以针对滥用水晶棺的腐败问题进行一次民意表决。可以把这种公共话题当成在公共领域推动民主进程的一个局部努力,让民主进程和法治正气有机地结合起来,既能有序地推动民主,也能稳步地确立法治如山的威严和自信

 

       人心和社会风气跟顽石朽木不一样。社会风气再腐烂,只要领袖阶层有决心从文化根源层面进行根本的治理,危局还是可以挽救的。

 

 

附加补充:

毛新宇敢做个DNA测试吗 n

http://vision886.blogspot.com/2016/08/dna.html

备注:之前一些同胞倡议,通过公民表决,让伪帝王撤出水晶棺。但随着冒充伪帝王后代的伪劣“毛新宇”逐步被人发现,另有更好的方法促进文明变革 即通过法治打假反腐的手段,揭开伪帝王妖孽的面具,有助于在推动法治文明的进程中树立敬畏人民如敬畏神明般的威严和自信

 

将帅英魂,朴实无华

让伪帝王撤出水晶棺符合反腐倡廉精神,十大元帅也不会反对 x

http://vision886.blogspot.com/2016/08/blog-post_6.html

任志强的呐喊你可以不说话,但你不能不呼吸 x     

http://vision886.blogspot.com/2016/08/blog-post_97.html

区区一个公路局的所长,竟公然蔑视中纪委的反腐信条!n

王长江教授完全可以说马克思主义既不中用,也不中看 n

魏则西、雷洋的丧钟为谁而鸣

上世纪最大骗局  毛岸英毛岸青是假的! x

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...