Heaven的博客
[http://www.niubowang.org/blog.asp?Uid=heaven] 少年中华-魏则西、雷洋的丧钟为谁而鸣?
日志浏览
僵局演变 — 薄熙来、薄瓜瓜变局的启示
分类:华夏共和  权限:公开  发表:2016年10月03日 21时08分  阅读:1302 次  评论:0 条     转载到我的博客

僵局演变 薄熙来、薄瓜瓜变局的启示

 

                                                                                                                          少年中华 (二)

         

          对于“迷途少年”的潜在隐患,反应敏捷、措施正确的人无疑是马云。马云的儿子小时候玩游戏上瘾,难以罢手,去除游戏瘾症的方法是完全腾出几天时间,全部时间与精力都投入到游戏里,彻底玩得痛快后,剩下就是精疲力竭的疲倦,然后休息好了,做个总结:有没什么收获?答案是否定的,从那以后,小马对游戏就不再入迷上瘾了。

 

          马云当年曾因为儿子入迷游戏的问题而决定不做游戏,但近年来阿里集团对游戏行业感兴趣,可能是马云在解决了自家的一些问题后在商业策略上态度转变。

 

          虽然马云过去的某些商业手法引起一些人的非议,但在精神空间领域,对于下一代的关怀和教育,马云无疑比成龙做得好多了,也比秦城内外的一些高级官僚做得更好。对于财富和权力的精明操纵,很多人都聪明过头了,但在精神空间领域,懂得给自己留下一片“神圣”空间的人,好像太稀有了。这就是马云的独特之处。

 

          进入文明转型阶段的中国,在很多领域都可能出现各种问题。在伪帝王造孽发起的文革五十周年之际,雾霾专政国的一些“智囊”试图通过制造习氏陵园去玷污从未腐败的习仲勋之英名。被扭曲的公共权力似乎不大关心“留守儿童”和“迷途少年”的问题,但仍然挡不住八成青少年重视民主的历史潮流。

 

          儿童和青少年的成长攸关一个民族的未来。“留守”儿童规模庞大,“迷途少年”问题严重,短期内无法解决,但在信息文明所激发的合力中,通过适当的努力,是有希望逐步缓解精神空间遭受污染的问题。

 

          在文明转型阶段,各地的同胞可以有意识地去跟下一代沟通,让他们逐渐树立起“独立少年”的成长意识。如有对游戏上瘾的, 可以学习马云帮儿子戒掉游戏的方法。

 

          没有任何一个人能够决定整个民族的未来命运,包括曾经不可一世的慈禧太后和冒充“鬼神”却偏要无神论专政的伪帝王。当越来越多的人们意识到在每个独立的个体生命中都含有一片“神圣”的灵魂空间时,信息技术已渗透生活各个角落的青少年在未来的文明进程中将具备更主动的创新意识和团队协作意识。

 

          有一定规模的组织机构可以有意识地往教育领域投入,培养符合组织需求的“独立青年”人才。让越来越多的青少年意识到在每个人的精神空间里都有一片符合自己个性的、神圣的“个体精神主权”,并且这一片“个体精神主权”和民族文化主权是融为一体的,这个国家的创新力量才可能找到源源不断的文明支撑。通过文化合力,塑造一个不会随意糟蹋精神文明的共和体系,类似阿里巴巴、腾讯、华为这样的企业则有可能维持超过八十年、甚至更长久的发展潜力。

 

          人类文明创新的独特产物 互联网,既可能是蕴藏数字战争风险的信息海洋,     其中有各种暗礁陷阱隐藏在波涛汹涌的风浪下;但也可能是规模最庞大的、无边际的信息大学,也是能够传递正能量的、无形的民间组织(NGO)。

 

          表面上看,美国人中偏向无神论的人似乎也不少,比如比尔·盖茨也是一个。比尔·盖茨的个人信仰到底是皈依于无神论派系,还是其它宗教派系,或者说无论他年轻时持有什么样的信仰观念,老年时又持有什么样的信仰观念,这都不影响到比尔·盖茨对微软其他团队成员的言论和创新保持尊重的“习惯”,而这种尊重他人神圣“个体精神主权”的“习惯”,在持枪权捍卫人权的悠久传统熏陶中,已经如同吃饭走路一样,成为“习惯” 一个很自然地敬畏组织、敬畏人民、尊重“个体精神主权”的神圣信仰“习惯”

 

          这种神圣信仰“习惯”意味着只要不是丑恶的、畸形的思维,都可能得到尊重和鼓励。而正是这种包容一切正当信仰和言论的文化环境,一方面形成了文明创新的持久源泉,另一方面又一直从极其隐蔽的文化灵魂层面天然地维持着尊重“个体精神主权”的神圣信仰“习惯” 。无论公民是有神论,还是无神论,都无法破坏这个天然地维持着公民“个体精神主权”的神圣信仰“文化体系”

         

          习近平强调过,各地方要敬畏组织、敬畏人民,就差点说,要像习仲勋如敬畏神明般地敬畏组织、敬畏人民。当然,如公开强调敬畏神明,等于公开宣布无神论专政的破产。但是在亿万青少年已觉醒的时代,公开宣布无神论专政的破产,并不是一件丢人现眼的事情,相反,这将是传承朱彭将帅以及习仲勋等优秀先辈们如敬畏神明般地敬畏组织、敬畏人民的优良传统

 

          爱因斯坦虽然表示反对主宰一切的“绝对意志”,但同时强调,这个世界充满了“灵性“,如果没有“神圣”的信仰为依托,科学工作者很难取得重大突破。当然,与比尔·盖茨的例子相似,即使爱因斯坦明确主张无神论,也仍然不会破坏已经长期运作、天然地维持着尊重公民“个体精神主权”的神圣信仰“文化体系”。一些出版社不重视爱因斯坦的早期论文,但不妨碍其他出版社予以接纳,这种能够激发各种偶然性和必然性创新的神圣信仰“文化体系” ,是文明创新的持久源动力。学者何新高度同情的中国草根天才徐荣祥,在脱离伪劣专政国的束缚后,在异国他乡绽放异彩。无名之辈的青年爱因斯坦能够克服障碍、并脱颖而出,与徐荣祥的遭遇相对照,其差别有多大,同胞们认真想想。

 

          俄罗斯的普京说,谁要是想复辟极权专政,那是没头脑。即使慈禧太后妖孽转世,也无法让互联网与外界隔绝,制造符合慈禧专政特色的网络“闭关锁国”,甚至堂而皇之地名曰“特色社会主义”,事实上不但无视各地人权屡遭侵犯、却只想要伪劣专政的虚伪网络主权了。 即使水晶棺里的伪帝王复活,也无法让人们高呼“万岁”了。

 

          铸造一个尊重公民“个体精神主权”的神圣信仰“文化体系”,并不一定要在中国普及持枪权,因为古中华文明的周易哲理本身包含“敬畏天地”的神圣信仰文化。如果说孔子“三纲五常”之类的礼教是扭曲文明的变异,但孔门经典“己所不欲,勿施于人”的论述和杰弗逊不侵犯别人的同等权利的自由理念是相互兼容的。不管是什么理念,如果没有尊重公民“个体精神主权”的神圣信仰“文化体系”,都难以持久。 在当代中国,须努力的方向就是 摒弃伪劣专政,重启红军民主, 继承朱彭将帅和习仲勋的灵魂空间里自发的敬畏人民如敬畏神明般的信仰。

 

 

 

附加补充:

毛新宇敢做个DNA测试吗 n

http://vision886.blogspot.com/2016/08/dna.html

备注:之前一些同胞倡议,通过公民表决,让伪帝王撤出水晶棺。但随着冒充伪帝王后代的伪劣“毛新宇”逐步被人发现,另有更好的方法促进文明变革 即通过法治打假反腐的手段,揭开伪帝王妖孽的面具,有助于在推动法治文明的进程中树立敬畏人民如敬畏神明般的威严和自信

 

将帅英魂,朴实无华

让伪帝王撤出水晶棺符合反腐倡廉精神,十大元帅也不会反对 x

http://vision886.blogspot.com/2016/08/blog-post_6.html

任志强的呐喊你可以不说话,但你不能不呼吸 x     

http://vision886.blogspot.com/2016/08/blog-post_97.html

区区一个公路局的所长,竟公然蔑视中纪委的反腐信条!n

王长江教授完全可以说马克思主义既不中用,也不中看 n

魏则西、雷洋的丧钟为谁而鸣

上世纪最大骗局  毛岸英毛岸青是假的! x

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...