Heaven的博客
[http://www.niubowang.org/blog.asp?Uid=heaven] 少年中华-魏则西、雷洋的丧钟为谁而鸣?
日志浏览
薄熙来、薄瓜瓜变局的启示
分类:华夏共和  权限:公开  发表:2016年10月03日 21时06分  阅读:1487 次  评论:0 条     转载到我的博客

薄熙来、薄瓜瓜变局的启示

                                                                                                                  少年中华(—)

 

          在雾霾专政国,贫富两极分化急剧扩张的进程伴随着畸形的泡沫投机浮夸风,由此造成的文化恶果是经济上面临困难的“留守儿童”和精神层面陷入窘境的“迷途少年”。

 

          “留守儿童”,乍听起来,这“留守”两个字似乎隐含着占据专政资源的优越者对于弱势者的同情,实际上只是雾霾专政匪连雾霾都不敢面对而刻意地要称之为气象常态,在丧失了文化自信之后,利用媒体垄断,刻意制造出来的旨在贬低本应该相互尊重的未来公民。就像伪帝王在背叛了朱彭红军之后,丧失了信仰和天良一样,实际上已经没有一点“无神论”专政的自信,死后却仍要躲在水晶棺里刻意地伪装成“有灵魂”,让世俗社会当其为鬼神般敬拜。

 

          “留守儿童”这个术语已经被雾霾专政的媒体炒作多年,已经是家喻户晓的名词,在此不做过多论述。这里试着从社会心理学的角度去探讨一些关于“迷途少年”的新话题。

 

          “迷途少年”是指那些拥有一定的物质财富的父母,在获取了足够的物质生活资料后,却仍终日忙于投机倒把、勾心斗角、权钱交易,对自己的贪婪不知节制而无法在精神空间关怀和照顾下一代,以致于在这种环境中成长起来的少年陷入孤独和迷茫的群体。

 

          “留守儿童”是尽人皆知的话题了,在两极分化急剧扩张的泡沫大跃进过程中,这个群体的人数即使没有过亿,至少也是数千万的级别。“迷途少年”的话题则是雾霾专政国的刀笔吏们为了伪装自信而自始至终都要刻意回避的问题。因此“迷途少年”的群体人数难以估计,但在信仰文化被不断破坏的雾霾专政环境中,“迷途少年”的群体只会有增无减。

 

          这方面的典型例子是曾经备受大众崇拜的“巨星”成龙,在其儿子房祖名与一些高干子弟陷入黄赌毒的丑闻被曝光后,“迷途少年”群体的问题无论如何掩饰也遮盖不住了……   曾经的“巨星”成龙在银屏上展示出来的拳脚功夫了得,但在教育下一代方面,主要是用拳脚进行类似“雾霾专政般的维稳驯化”还是用追逐世俗名利的贪婪野心进行诱导,人们无法准确得知详情,只能通过曝光的丑闻看到一些外表光鲜的星光泡沫背后隐藏的严重问题……

 

          另外一个例子是薄瓜瓜。在薄熙来和谷开来反目为仇,双双陷入囹圄之后,很多人无法理解,在平西王获得如日中天的光环后,为何要杀掉外国商人海伍德? 从已经曝出的各种乱象分析,可以看到,薄瓜瓜在一个极其复杂的环境中成长,这种家庭环境甚至可以说是险恶的,因为这是伪劣专政体系炮制出来的文化环境的一小部分而已。

 

          从社会心理学的角度分析,在一个扭曲的环境中成长的薄瓜瓜,在未成年前有可能遭到海伍德的同性恋侵犯,以致于对异性不感兴趣。在英国侵犯未成年人是极其严重的罪行和耻辱,因此海伍德母亲宁愿承认海伍德是死于心脏病而不是死于被谋杀。

 

          而在中国传统重男轻女的垃圾文化里,薄瓜瓜的灵魂被糟蹋几乎意味着断子绝孙,看到薄瓜瓜的灵魂被糟蹋而理智失控的薄谷夫妇冒着丢掉政治前途的风险也要为儿子复仇,于是在20世纪初的雾霾专政国上演了一出普通人根本难以想象的人间悲剧……

 

          薄熙来的悲剧,一方面向世人展现出了宁愿丢弃仕途也要拯救儿子的天下父母心的感人真情,但暴露出来的更多问题是,这一套曾被林彪私下称之为“绞肉机”的伪劣专政体系,不但救不了中国,甚至连大人物”的个人家庭之“和谐维稳”所需要的最基本的人文环境也支撑不起……

 

         

         

         

 

备注:

很多事情是欲盖弥彰,对于薄瓜瓜刻意摆在互联网上展示其亲近女人的照片,和他的红色家族背景对照,确实很难让人理解这种自找麻烦的行为。

http://www.iask.ca/news/china/2012/0413/129282.html

不过,一些常用化妆品的女人眼尖,能够看出在一些照片里,薄瓜瓜修眉毛涂口红。同性恋的男人与朱彭红军的正气文化是背道而驰的,这可能是看到薄瓜瓜灵魂被糟蹋后,一些当事人理智失控的重要因素。

 

 

附加补充:

毛新宇敢做个DNA测试吗 n

http://vision886.blogspot.com/2016/08/dna.html

备注:之前一些同胞倡议,通过公民表决,让伪帝王撤出水晶棺。但随着冒充伪帝王后代的伪劣“毛新宇”逐步被人发现,另有更好的方法促进文明变革 即通过法治打假反腐的手段,揭开伪帝王妖孽的面具,有助于在推动法治文明的进程中树立敬畏人民如敬畏神明般的威严和自信

 

将帅英魂,朴实无华

让伪帝王撤出水晶棺符合反腐倡廉精神,十大元帅也不会反对 x

http://vision886.blogspot.com/2016/08/blog-post_6.html

任志强的呐喊你可以不说话,但你不能不呼吸 x     

http://vision886.blogspot.com/2016/08/blog-post_97.html

区区一个公路局的所长,竟公然蔑视中纪委的反腐信条!n

王长江教授完全可以说马克思主义既不中用,也不中看 n

魏则西、雷洋的丧钟为谁而鸣

上世纪最大骗局  毛岸英毛岸青是假的! x

 

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...