拥有特异功能的博客
日志浏览
身边的教育可能反映中国教育?
分类:教育  权限:公开  发表:2016年11月18日 11时06分  阅读:1021 次  评论:0 条     转载到我的博客

我是某乡镇英语教师,从我上班到现在有8年的时间了,我经历刚毕业时对教育的热情到坚持到再坚持到现在无能改变英语教育现实,我相信我得这篇小感能令你理解我们基层个困苦!

1.手机问题:我是阜阳市的某个乡镇的教师,我们学校学生家长外出打工人员超过80%,平时家里就爷爷奶奶和学生自己,为了方便小孩联系家长方便基本上都是人手一部手机,确切的用途却是日益流行的游戏和小说,以前我也经常禁止过,现在真是心力憔悴,被称为名捕,因为我是老师群体中的另类!多次向上级,上级的回话从一开始的积极效应到后来就是正在处理,再后来就干脆不予理睬,过于敷衍了事!

2.对于初中生高中生谈对象教育,我是老师也是孩子的母亲,这两年有个非常不好得现象让我震惊,中学生怀孕,而且一年比一年多!校方根本都未重视,我提过意见有被敷衍了过!

3.家访:最近家访家长的态度也很大改变,对我们的教育完全失去信心,不认为上在我校上学能有出路,所以只想小孩在我校过的开心就行,安全就行,因为无法改变现状,因为现在我们这是分片招生,学生不能外读,要不然我校就没有学生了!!!

4.我校是省重点学校:私下被称为镀金的学校,校长基本上年年换,都是来镀金的,一年校长就会有车有房,在你们抱怨教师工资高的时候,我们高中8年教龄+连绩效+代课费(一节课10元)+社保全在一起才不到3500,绩效工资更是校长说不发就不发,以各种名义克扣。今年学校里就一个校长了,一切他说了算,上午课间休息在会上他直接决定为40分钟,中午12:10才能放学!我们都是小孩的家长,是乡镇中学的老师,但90%的家在县城,之间距离有近20KM,我们还得回家给小孩做饭。为什么校长整我们,因为有人看不惯学校得黑暗,这个校长行为不检点!

4.小学更甚:送小孩上幼儿园,经常发现小学(幼儿园在小学院内)的学生在上课时间在校园里玩耍,后来才知道,地方小学现在一个学校学生才一百多人,老师就有80多人,有许多老师都不代课,学生自己在校园里玩耍,有些班级基本上不授课!    

很震惊吧,可就发生在我身边,请问他们这代人会对我们这代人和社会带来哪些影响?

标签(Tags):身边的教育可能反映中国教育
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...