日志浏览
小额贷款公司毕竟不能总“骗”
分类:时评  权限:公开  发表:2017年07月06日 06时26分  阅读:380 次  评论:0 条     转载到我的博客

  

 

 (慕容琴女/文)


    
据新三板在线根据东方财富Choice数据统计,截至614,在11297家挂牌公司中,有135家公司披露第一季度报告,其中包括83家金融业企业。这135家披露季报的企业,整体业绩表现还不错,有117家公司净利润为正值,实现盈利,仅有18家亏损。其中,泰鑫小贷(835366.OC)亏损347.96万元,净利润同比下降近9成。


    
泰鑫小贷全称为,嵊州市泰鑫小额贷款股份有限公司。据该公司宣传,公司注册资金2亿元。公司现设有业务发展部、综合管理部和审贷部,现有员工8人。公司从20126月份试营业,2012618正式成立。201615,在全国中小企业股份转让系统挂牌交易,正式步入资本市场。


    
其实,不光在嵊州市,现在很多地方都已经有了这种小额贷款公司。但是,人们对这些小额贷款公司的熟悉程度,却远不如对银行的认识。不仅知道银行大多是国家的,而且也知道银行更有实力更有信誉。


    也正因小额贷款公司与银行相比,实力和信誉相差悬殊,决定了小额贷款公司的生意并不都好做。银行有贷款,也有存款,贷款利息高于存款利息,但小额贷款公司不能大张旗鼓地吸纳存款,只能放贷。这就决定了小额贷款公司的资金不足,无法给大企业放贷,不能像银行那样大笔地赚取利息。

 

 

    然而,凡事有一利也必有一弊,又正因银行财大气粗,只看好大企业,不看好小企业和个人,才又给小额贷款公司让出了广宽的市场天地。钱是硬货,“一分钱憋倒英雄汉”,如果小额贷款公司这时给人解燃眉之急,就有了雪中送炭的功德。


    
从无到有,经过十多年的发展,小额贷款公司目前普遍存在的问题大致有三:一是知名度不高,吝啬宣传,不会做广告;二是放贷程序繁琐,甚至有的并不比银行好办;三是信誉难树,有的小额贷款公司不到期就要账,甚至用黑道手段威胁要账。所以,信誉是小额贷款公司成败的关键,敢不敢放款是一开始的对人的信任,但没多久就索要贷款也一下子使自己失去永久的信誉。

标签(Tags):嵊州市
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...