日志浏览
上市公司连网站也办不好固定骗子
分类:时评  权限:公开  发表:2017年02月12日 07时36分  阅读:925 次  评论:0 条     转载到我的博客


    (慕容琴女/文)


    
据澎湃新闻网210报道,29晚间,吉林益盛药业对其副总经理、董秘李铁军遭到证监会处罚一事进行了披露。李铁军曾利用多个马甲账户,内幕交易益盛药业股票。为此,证监会决定没收李铁军违法所得445万元,并处以罚款1334万元,总计1700余万元。同时由于违规未披露上市前股东代持股份事宜,控股股东张益胜和李铁军被处以罚款,并处以5年和3年证券市场禁入措施。2016920,益盛药业收到了证监会的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,内容显示,因益盛药业未按规定披露信息,包括益盛药业上市前存在4名股东为556人代持股份的情形;益盛药业未按规定披露相关信息;益盛药业及其部分董事、监事和高级管理人员明知或应当知悉代持事宜;公司实际控制人张益胜指使董秘李铁军隐瞒代持情况。


    
然,在益盛药业的官网上,却并没有任何关于这些违规遭受处罚,和欺骗广大股民的信息显示。直到211,“益盛要闻”栏目中,最新的一条信息仍然是2016914的《第二届“长白山人参美食大赛”圆满结束》。而上一条,则是2015729的《NBTY(中国)公司原总经理夏俊波考察益盛药业》。一个堂堂的上市公司,竟然连一个像样的网站也办不起来。

 

    相比之下,不难看出,张益胜的名字中的“益胜”,与企业益盛药业中的“益盛”,只一字之差。所以,这很显然,企业是根据实际控股人的名字而起的名,采用了“益盛”与“益胜”的谐音。但,老板有好名字,企业也有了好名字,你倒好好经营啊,别骗人啊?不,反而隐瞒了那么多的股份信息,并采取了由副总、董秘亲自用“马甲”,直接进行内幕交易的非法获利方法。


    
企业上市,圈的是钱,玩的是信誉和信息,必须及时地披露运营信息。只有把信息及时地披露,才能树立起让人相信并踊跃购买股票的信誉。可是,益盛药业官网竟然惨淡到了2015年至2016年,一年之隔,才更新一条信息的程度。由此可见,多么没把广大股民当回事,也一开始就圈钱的目的赤裸裸。从这个意义上说,网络时代,那些不先看看上市企业网站啥样,就盲目购买股票的人,着实是“可怜之人必有可恨之处”,被骗活该。


    
现在倒好,益盛药业的控股股东张益胜和董秘李铁军被处以罚款,并处以5年和3年证券市场禁入,断了自己的圈钱梦,也断了广大股民的发财梦。但,“瘦死的骆驼比马大”,张益胜和李铁军起家早、家底厚,赔得起,而那些穷股民可就哭也找不着人倾听了。


    
另据吉林省集安市政府网站2011321发布的新闻报道,318上午,益盛药业股份有限公司股票上市仪式在深圳证劵交易所举行。益盛药业也由此成为集安市第一家上市公司。925分,省政府副秘书长刘长龙、益盛药业股份有限公司董事长张益胜举起铜锤,敲响了开始交易的铜钟。随着洪亮激昂钟鸣,代码为002566A股益盛药业正式上市发行。益盛药业股份有限公司董事长张益胜在致辞中表示,益盛药业能够走到资本市场的台前,倍感压力,作为上市公司,企业将按照现代企业制度的要求,完善法人治理结构,增强企业使命感和责任感,并在资本市场的强力推动和支持下,进一步注重创新,增强实力,保持公司持续、稳定、快速发展,努力建设一流的制药企业,以更为出色的业绩,回报股东,回报社会。


    
集安市第一家上市公司诞生,众多领导呼啦啦地捧场,目的都是为了企业有出息,赚钱的同时也给当地创造出一个好的声誉,以利其他企业今后更容易闯市场和上市。但是,“恨铁不成钢”,当着那么多人的面,向领导许下的诺言和吹的牛,几年后变成了证监会的一纸《行政处罚及市场禁入事先告知书》,就太黯然失色了。

 

标签(Tags):益盛药业
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...