日志浏览
马保国现象的中国杯具
分类:原创  权限:公开  发表:2017年07月06日 01时46分  阅读:839 次  评论:3 条     转载到我的博客

马保国及时用警逼退徐晓冬,虽躲过一劫,但他曾多次扬言打败过的欧洲搏击冠军皮特埃尔文终于按耐不住自己的憋屈,开始怒斥:“我当时就是想配合马保国拍一段宣传中国功夫的视频,没想到他会把视频发布出来,如果知道他这么做,我绝不会在切磋中迁就他”。

皮特一语激起千层浪,再一次将马保国的浑元太极这张画皮撕得粉碎,与所有太极门派和所有中国功夫一样,套路,还是套路,全是套路。所谓套路,就是做一个让你相信的样子,它那个样子就像真的一样,真的你当然要相信,相信就对了,一切都成了。巴铁、E租宝、泛亚贵金、还有眼花缭乱的各种融资平台,就不再说让人深恶痛疾的传销了。这些都叫套路,既让人欲哭无泪更让人欲罢不能。

人们相信的是真功夫,揭开全是三脚猫,这是文化套路;人们相信的是高回报,结局全是血本无归,这是经济套路;人们相信的是为人民服务,最后全是为淫民服务,这是政治套路。这是一个套路国家,国家就是套子,国民就是套中人。人人深受套路之害,但人人又转身用套路害人,人在套中,套在人心。曾经有人说:只要看见五星红旗,小心,那里多半有窨井。现在我可以对所有人说:只要你看见中国人,当心,那多半是个套子。

我从事健身行业多年,当然就属于动作派领域,与武林界也多有接触。无论学什么功夫的,绝大多数都是承袭师业,先帮师傅立山头开班挣钱,再自己拉山头开班挣钱,接下来徒子徒孙又代代相传。他们各个都心知肚明是套路,但各个又心照不宣,问题是也没有一个愣头青敢撕开他们中计套路的伤心面纱。一个门派就是一个江湖,掌门人没有过硬的背景根本撑不起一个门派。只要谁敢对门派江湖抬杠,江湖子弟不灭了你,掌门人也会依靠背景动用国家机器灭了你,绝不会容忍谁撼动门派江湖的奶酪。

徐晓冬现场遭遇警察来了,这就是中国传统武术世代传承的真功夫,所有动作套路在“警察来了”这套路面前都弱爆了。我相信徐晓冬能打过马保国,能打过所有传统武林掌门人,但你能打得过江湖黑手吗?你说能打过,我信。但你能打过警察吗?你说能打过,我也信。但你能打过狼牙棒和拐弯枪吗?不回答了是吧,你更打不过数百万军队和航空母舰。而这些全是马保国的底气,但这些却是你徐晓冬的晦气。再多的徐晓冬最终也只有一个“输”字了得。徐晓冬的打假与我们发微博发公号是一个道理,只要开始探索真相,就走上了与国家套路对抗的道路,即便侥幸绕过了套路,但注定绕不过国家。不是马保国的浑元太极太厉害,而是国家想要一个混蛋厉害他就能厉害。这就叫套路。

虽然武林套路很害人,但不是最害人的。真正最害人的套路是中国教育。听说过“读书改变命运”吗?听说过“书中自有黄金屋”吗?听说过“挣脱底层”吗?听说过“上升通道”吗?听说过的“独木桥”吗?这些都是中国教育之套。教育套路的最大悲剧是什么?最大悲剧是已经形成了深入骨髓的全民共识。

我经常看见友友热传一篇文章《我为什么要挣脱底层》,开篇就用螃蟹比喻为底层的例子说:“只有一只螃蟹在篓子时一定要把盖子盖紧,但螃蟹装满后就不用再盖盖子了”。通篇将底层描述成贫穷、肮脏、缺德、嫉妒、互害等不堪形容的群体。悲剧就在这里,好像底层不是这个国家的人。底层都如此不堪了,那你挣脱底层的目的是啥?你是挣脱之后回去拯救底层还是想干嘛?答案不言而喻,所有挣脱底层就为了获得能有欺凌底层、掠夺底层和鄙视底层的机会,仅此而已。教育套路的恶毒就在这里,先把底层打成不堪境地,再用上升通道诱惑底层人鄙视底层人,继续维护并不断固化底层的不堪。

我特么瞧不起中国知识分子,他们中相当部分都来自底层,但他们挣脱底层后从来就没有想过有拯救底层的情怀,而是把不堪的底层当做自己荣耀门庭和事业有成的对比蓝本。如果你对他们有所微词,他就说“我在哪个朝代都能挣脱底层挣到工资”。他说的是事实,这就是中国式能力。在狼朝他能挣到狼奶,在鼠代他能挣到鼠粮,在粪坑他能挣到他想吃的。这难道不与中国武林一个套路吗?只要不像徐晓冬做刺儿头,只要跟上形势都会有狗粮。但像那个癌症犯人,不但挣不到狗粮,还挣个家破人亡,而他又是唯一有想拯救底层非常难能可贵的一丝亮光。

底层素质之所以不堪,皆因底层实在没有修养自己的机会,皆因挣脱底层者与中上层联手对底层更加疯狂地打劫。但更令人悲催的是,今天所有公知都在启蒙底层唤醒弱民,这是换了普世马甲深度鄙视底层的新套路。公知怎么醒来的?不就是吃饱喝足优哉游哉有胡思乱想的机会吗?如果能让所谓底层不再为养家糊口而疲于奔命试试?因此,对于底层只需拯救而不是启蒙,但对于挣脱底层的中国知识分子来说,也不是需要唤醒而是需要极力鞭挞,鞭挞他们不能局限于挣脱底层,而是要勇于挣脱骨子里的套子。

雷雷和马保国事件出现以来,你看见有知识精英站出来发表评论吗?当然没有。唇亡齿寒,相依为命,中国教育和中国武林都相互知道各自套路里的小。打完武林必打教育,武林门派还咋忽悠弟子?教育山头还咋忽悠学生?

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...