日志浏览
国产航母下水,谁的眼泪在飞?
分类:原创  权限:公开  发表:2017年04月27日 16时39分  阅读:1864 次  评论:4 条     转载到我的博客


2017426日,就是昨天在东北,据说是中国自主研发的首艘航母在大连下水了,彩旗飘飘,锣鼓喧天。


同一天在西南,西南医科大学一患儿检查出白血病,其父因焦虑高昂的医疗费而从14楼纵身跳下身亡。我想,这个家庭一定流干了眼泪。


还是同一天在西南,重庆大学一女生也是不幸患上白血病,为活命,她与母亲在街上乞讨,愿意钻人胯下一次九元。我想,母子俩一定在深夜泪如雨下。


同一天这个国家究竟流下了多少屈辱的眼泪?不得而知,就像首艘下水航母耗资了多少国库税银一样无从查据。


在航母下水之前的第三天,423日,这一天是中国海军建军68周年纪念日,在央视军事频道纪念专题直播间,著名退役少将张召忠将军有感于海军高速发展的喜悦,喜极而泣,当场挥泪直流,其爱国爱军的热血沸腾感人至深。但据可靠消息说,张将军的儿子早已去了美国。敢情问,父亲泪洒直播间时,在美国的儿子是笑得脸上红霞飞,还是哭得脸上泪水飞?


当今世界拥有航母的国家总计十个,它们分别是中国、美国、法国、英国、意大利、西班牙、俄罗斯、巴西、印度、泰国。也不知其他九个国家是否也有同样的眼泪在飞?


国产航母下水,有人悲痛欲绝,有人喜极而泣,同样是眼泪在飞,但味道为什么苦甜有别?


连续五天被删五贴,我的眼泪也在飞,祖国越来越强大,为什么我们的心却越来越碎?

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...