日志浏览
如果公知是比较讲究的卖国贼,往低贱里诋毁国家的不是公知
分类:观点  权限:公开  发表:2020年05月14日 00时00分  阅读:225 次  评论:0 条     转载到我的博客
    记得2017年7月份,在香港国际机场中转,一个自己宣扬是国内某知名人士,手里拿了一本机场里买的描绘大陆政治生态的书,喋喋不休的跟朋友说知道不少内情,是消息灵通人士,多么多么黑暗。反观欧洲之政治开明,简直羡慕的要死。然后话锋一转,说这是中华两千多年的封建礼教所致的。孔子根本没有资格跟西方的圣哲相提并论。儒教就是完完全全奴教,是封建制度的三姓家奴,云云。
    我看他兴奋的停不下来,实在忍不住了。整理了一下衣服,使劲咳嗽了一下,引起他的注意之后,做出一些日本人的表情动作,然后假装中文能力很撇脚对他说了几句中日混合的招呼语言,意思是我能听懂中文但是说不好,能否用日语或英语交流一下,最好是用英语,他有点受宠若惊的感觉,表示非常乐意。然后就有了下面的交流。
    我们先简单介绍了一下自己。然后问他为什么说那些话。他以为找到同道中人,又想滔滔不绝的详细咧咧。我听了几分钟之后打断了他。我说,从局外人的角度看,中国的文化绝对不是你说的那样,你对自己国家的如此认知,让人感觉很遗憾和不理解。中国文化在日本人心里是什么你知道吗,他有点窘迫的摇头,我告诉他是压的透不过气来的大山。正如中国龚自珍说的那样,“灭人之国,必先去其史;隳人之枋,败人之纲纪,必先去其史;绝人之才,湮塞人之教,必先去其史”(我又用很撇脚的中文背了这段话)。现在世界史学界某些专家,以崖山之后无中国,明亡之后无华夏之说压低中国历史,全是有政治立场的史学家时下的政治态度。要是不把中国文化看的很重,恰恰不会以此贬低的。中国要自重。他一脸的不安和困惑。
    我又接着说道。不管是崖山还是明亡,只是一个历史时期的统治王朝更换,承载中华文明的绝不是一个朝代,每一个朝代对于中华文明的作用只是对于这种文明的推进力度大小于否,而非灭亡。一国朝代的更迭就是一个族群和文化的灭亡恰恰在欧美大陆。但是中国文明完美的躲过了这种命运,所以中国的文明不光被传了下来,还完整的记录了下来。你不信可以去查阅,你可以去英国国家历史档案馆都能查到。曾经中国有文人否定历史的言论是有其非常狭隘的历史观限制所致的,就其当时的立场和心境是没错的,但是历史不是他定义的那样的,其为当朝的忠臣,但不是中国的太史公。都是中国这块特殊封闭而又富庶的土地孕育的种族,同根同源。
    真正承载中华文明一路走来的是勤劳的中华主体民族与其他少数民族共同承载、演进、碰撞、交融、优化而来的。从未中断。死掉的都是吏治走向昏庸的一个个姓氏朝代,崛起的是又一个新兴的姓氏王朝继续演进而已。深深植根于中华民族这个大体系里的文化思想,从未被外族所消灭,拓跋宏正是看到了当时中原文明的先进性,决定南迁都城,完全汉化。清朝入关之后,从顺治开始,就完全是中华文明的崇拜者和传播者了,就决定了治国方略必须以汉人儒家文化统治中国,也完全汉化了。只有元朝没有真正在统治上用好儒家文化,但是因为他们的人口太少,只是当时他们掌握了相当于现在的先进武器制造和使用能力,以及先进的战争思想,才有机会灭掉中原政权,但是他们对于中华文明没有造成任何致命伤害。这就是元朝短命的根源。
    也就是说,中华文明未断,所有当时所谓的蛮族入侵都被中原族群汪洋巨浪及不择细流所淹没,不管是文明还是人种。日本史学界不认可中国当今之文明正统性,是从明治维新后开始的一项国策而已,因为那时的清政府已经烂透了,是日本扩展版图,由海洋岛国文化向大陆纵深占领的最佳机会。为了在文化层面对中国文人进行绞杀而进行的文化颠覆政策而已。
    日本尊重英雄,日本敌视中国但不代表日本不尊重中国。请你自重。他虽然很狐疑,但是被我撇脚的汉语和时常穿插的流利日语给蒙住了。最后他很局促而谦卑的问,您感觉我该怎么说。我正告他,尊重自己的祖国,我们才会发自内心的尊重你。然后留下局促不安和满脸尴尬的他起身走了。
    世间一切的行为要是没有思想层面的道德约束,就没有真正意义上的自由。所谓自由之身道德规范下的儿子或是孙子,绝不是老爷。非洲大草原上的动物们自由,那叫真正的自由,他们有道德吗。欧美国家要是真自由,请你在晚上到纽约的大街小巷自由的转转试试。
    而最最基本的道德约束就是文明认同感。任何文化文明的产生和延续都是在地理范围内,因气候物产等等影响,最终艰难生存下来的。其合理性和正当性不可辩驳。
    就如那些否定中医的中国人,简直愚蠢到爆。身为一个中国人,其祖宗就是喝着百草汤药活过来的,怎么就没用了呢。难不成你祖宗都是兽,不用吃药,还是你祖宗都是出国留学生,五千多年来都是进口西药治病的。
    骂民族之劣根者,是否想过你的肉体让你及你的祖宗八代都是阴险低贱的奴才吗。你说的头头是道,是不是都是自己的亲身体会。你爸妈认可吗,你爷爷奶奶要是还活着,认可吗。你所诟病的凡此种种,你身上有吗,还是有一部分,还是五毒俱全。你喜欢吃屎,难道就是别人都喜欢吗。有没有客观看世界的能力啊。欧美喜欢的顶级咖啡是屎,知道吗,中国人的茶叶不是,是不是。没有十全十美的人,也可以是说没有十全十美的人性。不一样的环境下,其族群性格和认知是有区别的。没有绝对的好坏之分。只是在当今之文明生态圈里,人类文明被赋予了太多的政治色彩和对立情绪罢了。
    自我否定族群文化,其实不是弃暗投明,而是一种人格病态。这些人都是精致的利己主义者,毫无道德操守和底线,但还总是标榜自己是多么的高尚。只是为了讨口饭吃而已。真的没必要羞辱自己的祖先。恨祖宗无能没把你混一下,不要捎带骂一国的人,国人办不了这事。
    
   

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...