日志浏览
对李亚军博文《国民性格》之观点
分类:国事  权限:公开  发表:2020年04月26日 12时26分  阅读:219 次  评论:0 条     转载到我的博客
       李亚军博主,应该写一篇有关西方社会人格特征的博文,以证明你的论断不是偏执和过激的。一个大国的民主魂魄在你的笔下变的如此不堪,我理解不了。你的旁征博引,很是绚丽多彩,但是那些名言的出处,是否真的了解中国之国情,他们的局限你看到了吗。你的现实生活应该是不满意的,是否感觉活得很失败呢。
       你的文章,要是放在一个对你的圈子评价层面,我觉得有其合理性。但是放大到国家民族性格层面,就是胡说八道。人的本性是自私的,这是一种本能。任何伟人的治世,任何思想影响社会,都是有其合理性和局限性的。中国曾经有很多思想学派,儒家学派最终在汉朝开始成为主流,是因为该思想有利于皇权统治,一点不假。但是你研究一下中国的所有学派思想,有几个是极端思想。我们看到的西方最最影响深远的教派都是神教,教派之间都是你死我活的,而且为了教派争端一直延续战争和屠杀,族群对立。你看看中国的佛教、道教以神为载体的教派,哪个是非他即我的零和思想。这种零和思想你怎么看。西方的当下的国民性格你怎么看。那些你嘴里引用的圣人格言,是不是都是西方极乐世界人性光辉的反映,你考证过吗。人性的自私、贪婪、黑暗等等你嘴里喷到国人身上的所有污点,请证明给国人看西方没有。你要是说你是要让国人学好,是痛心疾首,那请你不只是肤浅的轻轻浮浮淡淡的论述,重重沉沉深深的结论。
       国人性格有缺陷,但不是诟病,是通病。国人的中庸和善不是你口中的麻木不仁和苟且冷漠。你想要的自由,请你系统和理论的表述一番,不要象写朦胧诗一样,跟方方自辩一样。你说出这些话来,不用佐证就能结论你的论述很肤浅,你根本就没有真正理解华夏民族,你身边或是你经历的一切黑暗不是一个民主体系的所有面孔。
       历史不能细看,什么意思,意思就是细节里的人物和事件,不管是正面的还是负面的,都有其错的对的恶的善的一面,会毁正常认知的三观的。你引用的那些人的论断,本身就有他们个人和时代的局限性,有的根本就是胡说八道。你言之凿凿,正义凛凛的引用,意思就是他们说的就是结论,错了也不是你错,有意思吗。
      中庸思想的根是阴阳平衡理论,是一切思想体系的统一平衡和引用治理者,你根本没有理解中国思想的精髓,你根本没有深刻研究中国的历史,谈何言之凿凿呢。你可以发表意见,但是不要说得太大,小小的一家之言,可以是一种警示和坐标,是有益的,大大的大而化之,就是一种诽谤和恶意攻讦。就本文,我的结论就是,你是生活的失败者,思想的浅薄者。对中国民族历史性格做一个评价的话,绝对不只是谩骂,你只看到了人吃人,你问问鲁迅认可你的引用吗。请多读书,认真平和的读一下中国史,世界史,宗教史等等。感谢你的文章,让人结识了一种新视角。
      中国几千年的文明,觉得不是吹出来的,那样走不到现在。你所看到的西方文明,要是按照你的解构方法来理解,那就是一部野蛮的杀戮史,下作的愚弄神学宗教。21世纪了,还强调什么基督教,耶稣,什么宣扬什么神,恶心不恶心,他们有什么资格看不上伊斯兰教,他们的敌视是因为他们的教义没有伊斯兰教教义统治的好。
      信仰就是信仰耶稣上帝吗。中国人的智慧,是以中庸为底色,以善良为根基,在历史的长河里磨砺,在生存竞争的环境里周旋,成长起来的一套体系。肯定有慈悲心,更有杀人技。这都不是龌龊和低劣,不一样的地理环境、风土人情会孕育不一样的地域个性。你不是觉得长一身毛,把眼睛染蓝了,才是对的。
       一切都有正反两面,从哪个方面讲,中国之民族灵魂在世界民族之林都是佼佼者。西方在近400年的历史中,率先掌握了器物理论,最早完成了工业化,所以西方第一次站在了世界史的潮头浪尖,但是他们的优秀就反衬出中国人多么多么悲催吗。现在中国用70年,确切的说是饱满的40年就赶上了他们400年干的事情,你觉得谁更优秀呢。你认同西方喉舌宣传的中国问题说吗。
       你的论断,只能在一个时期,某个点上,看起来是说对了几句。但是放到整个民族、国家层面,就是胡说八道。
       你的论调完全切合了美国老电影里宣传的清朝人的形象,阴森、卑鄙、冷漠、自私、没有自尊。你是美国情报组织发展的网络诋毁带路党吗。
       西方的言论自由,其实是银行资本家所控制的媒体为自己谋取的一个最体面,最具影响力的权力。但是这个权力的使用上,真的公平公正公开吗。现在中国发生的一切,别谈他们认可不认可,就报道起来的移花接木和扭曲是非,完全抹黑,那叫自由吗。要是媒体的舆论自由就是可以自由的伪造、不喜欢的事实就自由隐瞒不报、想诋毁的就自由抹黑。那他们真的是自由的。
       现在中国有很多的公知,只有一揭露其社会的黑暗来,激奋昂扬,正义凛然。社会上的不公平太多了,这跟一个国家和民族的大政方针及民族人格,不是直接映射关系。这些公知仅仅是,叹自己空有一身欺人抢物之能,但是都让别人把机会给占了,所以他们是龌龊的。这些人都是想攥取更多的权力,想有所施展,但是都不怎么脚踏实地的人罢了。
      本领不济,就怨天尤人。还伪装的 大义凛然。君不见VOA卫视上那些六四学潮旧梦的眷恋者每天讲的那些话是多么的胡说八道,完全就是诅咒。可笑荒唐至极。站在历史的今天回头看,历史的车轮下有冤魂,但是依然掩盖不了大势的正确这个事实。柴玲的音容笑貌、声泪俱下现在看来是多么的下作和无底线。唱龙的传人的那个侯就说嘛,我们有那么多证据,为什么要说谎呢,他不赞成柴玲们撒谎。还是抚今追昔,看他们的所谓正确,不都是拿几点社会问题放大了给人看,制造社会动乱,为帝国主义瓦解中国带路呢。
       对于一切社会、历史、政治问题。请不要再自以为是的抓住一点,让大众被你管中窥豹。国人的心智在当今这个大潮流中,借助媒体的传播教育,已经很成熟了。那些死硬的小石子可以伤人,但是掀翻不了历史的车轮。
       爱国,对于一个人来讲,是不能有附加条件的。因为他执政,因为他黑暗,这个国家我要毁了她,我要再造。这种人,不管社会地位多高,外衣多华丽,都是畜生。
       国共两党,在上个世纪的斗争中,一个大原则就是不能卖国。关起门了是兄弟,祸起萧墙,那是自家事。引外辱以成全自己的私利,那就是可耻的败类。你看到的黑暗,是真的,但是你向往的社会全都存在,只是表现方式不一样罢了。你只是社会上人与人斗争的失败者,那么你的失败观点不是正义的声音。国家要抑制黑暗,但是哪个政权也根除不了黑暗,这是自然的存在。不是你宣传的特有属性。
       流氓不可怕,就怕流氓有文化,流氓耍横不丢人,就羞耍流氓时说人话。
      很多问题,不是一个层面的问题,乱讲一气,不是愚蠢就是坏。说你身边的人没事,不要霍霍国人。里面有你祖宗呢。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...