日志浏览
论当今中国之方向
分类:国事  权限:公开  发表:2020年04月25日 19时07分  阅读:208 次  评论:0 条     转载到我的博客


 现在网上有说李鸿章的卖国贼头衔有些冤,不错,都是慈禧老娘们拍板的。但是有几个知道,跟日本签订一个个条约之前,李鸿章在日本早已存了3000万两白银之巨呢?他之所以支持也急于签,谁知道是不是受日本人胁迫而变为利己之私了呢,慈禧所得信息都是他来传递的啊,一切的细枝末节的那些微妙意境都是他在给慈禧来描绘啊,他冤不冤枉,无须翻案。学而优则仕,贪而多则卖国。所以,卖国贼名号,他当得,以政养家的政客而已。
       南海闯我领海之美舰,不打,应该有国外存了大量钱财的所谓精英踩刹车的因素,但是现在的中国不是光脚不怕穿鞋的时候了,俄罗斯的强硬换来的是战役层面的胜利,在欧美当道的现今,不融入他们的体系,很难真正意义的崛起,美国的可怕不是军事,是以军事维系的这个体系,这是经济、金融、文化、科技、军事、舆论的结合体,而我们还差了好远,我们是这水里的鱼。
       在南海打北美这帮子海盗的子孙不是太大问题,问题是现在中国没有做好对抗整个体系的布局和储备,当今的复杂程度不是抗美援朝时期的局面了。俄罗斯,在很长一段时间内,肯定是美国的头疼事,但绝对不是美国百年帝国梦的真正战略层面威胁了。一个霸主遇到一个头脑简单,身体健壮,争强斗狠的角色和一个头脑灵光,进步飞快,还在发育的角色,霸主肯定担忧后者。俄罗斯目前离开这个体系,是无法强国的,仅能黩武,这一点是可见的。从欧美的角度和战略定位分析,显然,小布什没有奥巴马聪明,奥巴马没用小布什魄力,但,表象而已。
       美国这次羞辱中国,其实不能真正达到他们羞辱的战略层面的目的,不足以迫使周边国家站队,因为中国已经有了吸引所有国家的实力,有了让所有国家看好未来的魅力,所有国家已经对这些伎俩洞若观火,那些政治家和政客们完全明白,今天的枭雄是美国,但是都已经在为明天做准备了,英国加入亚投行就说明一切。美国的巴掌,恰恰暴露了他的焦躁和越来越不自信的状态。他们必须在自己晕倒之前打倒中国补血。实力相当的拳手,智者不会急于出手,一时的被动能换来实力的盈亏。我们保证不倒,搞好一带一路的战略布局,将美国先交给时间二十年,美国终将会改旗易帜,它的脸一定会成为五花脸。到那时,中国用铁轨连接亚洲、欧洲和非洲,用经济绑定大陆岛,美国的海洋政治体系就将土崩瓦解,他们的那些铁甲舰整天泡在盐水里好了。
       美国一直在用文化同化、经济绑架、学生误导、激发社会矛盾等等手段制造颜色革命,从内部开花。其实欧美在中国的面前,强项真的不是人文手腕,而是科技和冒险,他们一厢情愿的同化我们,其实他们为我们打开的经济文化之门,恰恰让我们也了解同化腐蚀和麻醉了他们,我们是盘在他们身上的藤,我们是欧美的毒品,TPP产生恰恰说明了这一点,否则为何要另起炉灶呢。
       中国现在的对外交政策固然略显被动,但是,方向和目标是非常明确和正确的,美国恰恰就是害怕这些,他们不怕没钱且不会造钱的武者,他们真正怕的是能打会经营善学习且不会被带到沟里的青年人。所以,他们已经坐不住了。
       中国人与欧美人的
思维方式完全不一样。他们只能利用手段和汉奸迟滞中国的崛起,绝不能阻止。打败中国的人只有一个,就是中国人,而中国的真正意志是千百年历史底蕴的浸泡所养成的习惯,必须用外部的刀枪慢慢唤醒,而美国的动作恰恰能够唤醒中国。
       我们的科技实力、尤其是工业工艺技术很差,再忍十几年,让我们的材料、工艺水平提高上来,造出合格的航空发动机,摘取了这颗工业桂冠上的明珠,我们就真正具备实力了。打仗拼的是军工的造血自疗能力。
       感谢前苏联,没有美苏争霸,就没有上世纪八十年代的思想开放和下河摸石头的时间;感谢戈尔巴乔夫,没有他把苏联搞垮,我们会有更多的愚昧精英走不出六四的阴霾;感谢克林顿,没有他自信的以为同化中国是最终分裂中国的最高策略,就没有上世纪九十年代的转型、经济起步和融入WTO的世界金融体系;感谢本.拉登和小布什,没有他俩的精诚合作,就没有9.11的绚丽之花,就没有新世纪十几年的经济科技实力的高速发展;感谢乌克兰、叙利亚、伊朗和普京,没有他们的掣肘,我们现在会更难。一路颠簸,南海闯领海之痛,有当年银河号事件的羞辱之痛吗,有国籍的轮船就是流动的领土啊。且让他胡来,看谁会为美国真正卖命呢。
       日本的广场协议、东南亚的金融海啸、狙击英镑、08金融危机、希腊金融危机、各国颜色革命、马航MH370和17航班失事,世界可以有各种猜测,但是公道自在人心,当美国在世界给各地摧枯拉朽般的恣意横行时,另一条长城已经我中华筑起,就在世界各国的人心里,这才是中国已经气定神闲的原因。
       美国之所以宣传各种论调,就是想迷惑我们,让我们改道。所以我们不要看美国支持我们做什么,我们要看其反对我们做什么,美国反对的,就说明我们可以坚持向前摸一段石头,要是支持,我们大且可以不向那个方向摸石头了。
       都说他们用一艘破军舰扇我们耳光,不错,是这个意思。我只想说一句,人出来混,终究要还的。不光我搭你的顺风车了,你他妈也压取了老子的血汗钱,更伤害老子了。
       所以,一艘破军舰,不足以伤害我们的尊严。美国行将就木的表症而已,出疾之疮,熟透再捏。

标签(Tags):2015年写的一篇有关中美的文章,五年过去了,看,我们没错。
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...