日志浏览
打着爱国旗号的无知,是缺乏历史认识的表现——有感于两岸三地部分网民互喷
分类:评论  权限:公开  发表:2017年05月02日 19时58分  阅读:1180 次  评论:1 条     转载到我的博客

中国人有几千文明,还是多了解一下历史事实,以历史事实为好。

日本侵略中国的历史谁都否定不了,中国人坚持坚韧苦抗日直到胜利这也是历史,中国人应当不分党派政治观点真实宣传公布抗日情况,这是毎一个中国人的良心道德问题。

很多人不要历史事实把好听的都给自己,我们不因政治目的改变历史事实也不要把不好的谩骂政治观点不同的人,还是多了解一下真实历史过程再作评论为好

讨论是前进的助推剂,争吵却不是,现在中国人不要再谩骂,要讲事实要讲道德。不能做历史的罪人,也不要做篡改历史的推波助澜者。不要让日本鬼子笑话,中国人不能帮日本鬼子翻案,不要让外国人笑话我们,绝不能做中国人的败类汉奸。

历史没有立场,就像我们回望历史一样,当后人回望我们时,历史会给予每个人应有的待遇,无论公平亦或惩戒。

 

 

歷史的發展是多方面的,有縱的脈絡,亦有横的枝節。冋一時間有許多亊情在进行,彼此互相影响,若遗漏其中一條线索,都難明真相。研究歷史的難處,是可信資料太少,虚假資料太多,往往黑白是非不分,談现代史尤為困雖,因為麽史乃施政紀錄,某些紀錄不利现政權或有损自己颜面,不好説也不能説;知情人士有些為存忠厚,知道內情也不予驳斥;有些参與其亊的人,為避殺身之祸,守秘不談。於是坊间的一般「史书」,大多数只是吹捧某人或某政党的宣传刊物,而很難成為真的「信史」。

 

每个人依据自己的知识、阅历、经验而做出对错的判断,你有权捍卫自己的价值观,别人亦然,在没有足够充分的理由和论据说服此事的正确性之前,谩骂争吵只是无知的表现。况且嘲笑历史的人也终将被历史所嘲笑。



请保持辩证的态度分析思考,明白一点,如果非要为争吵找一丝合理存在的理由,也应该是为了证明事情的正确性,而非为了说服他人。

标签(Tags):评论、随笔
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...