日志浏览
回应“国产航母下水,谁的眼泪在飞?”之作者
分类:评论  权限:公开  发表:2017年05月01日 20时33分  阅读:1273 次  评论:0 条     转载到我的博客

航母下水,中国第一艘真正名义上的国产航母下水,其所代表的意义远非一条船只下水运行所代表的那般,平静陈述也好,铺垫渲染也罢,我想只要不背离其初衷本质,倒也都是无可厚非的。

 

有人锣鼓喧天扬喜悦,也有人心如刀割而流泪,毕竟世界这么大,有谁可以让普天之下感受同处一室的喜悦?我不反驳您所举西南的两个病例,但又何必别出心栽加以隐喻对比?时代是在进步的,权利是在提升的,如果您因为前五次的删帖而郁愤在心,那么十分的不好意思,您之前言语再怎么的恰当正确,也终究不能让我等普通的民众窥见,而所能代表您态度涵养的也仅仅是当下这篇。

 

想必您现在所处西南地区?亦或是对祖国西南地区有超乎寻常人的关心?但我本人确实对您无一丝的敬意,一个连自己所用引例的正确性都无法保证的人怎么以此来说服他人?想必您这位激愤群众也仅仅是抱着已有态度网上搜索自己可引用实例,故而舍小节顾大局把重庆一大学女生写成重庆大学一女生罢?

 

于我个人角度,发自内心的同情,也想做力所能及的事情;于患者立场,也会尽所有方法争取让自己成功活下去的机会。我只能说我理解他们一部分的立场,就好像我几天前看见范雨素文章时站在她的角度回看雇主时的心态,但我也仅仅只能说我理解一部分而已。每个人所处的立场和地位都是不一样的,没有谁理解谁,没有谁能代表谁,但我们人所作为人的一个重要原因,便是独立辩证思考之精神,三个词:独立、辩证、思考,缺一都是不完善的。

 

我欣赏您敢说想说的精神,但若仅仅是把自己抱怨之声倾泻而出而非给出哪怕一丝的改变方式和方法,那么您这抱怨还是不要说的好,毕竟一个人所引起的群人的抱怨,远不如一个发声人陈述事实后所给出的提议建议有价值的多。对于抱怨,不看见了那是大家的幸运;对于建议,看见了那是社会的幸运。实干远比无所作为的抱怨有价值的多。

 

我没有批判您的意思,只是想站在辩证的角度上去看待问题,起码,不想让事情变得更糟。讨论不等于争论,进步源于对不同观点持有者思想碰撞后的升华,从这一点上来说,删帖这件事还是大家缺少自信的表现。

 

 

 附:国产航母下水,谁的眼泪在飞?http://www.niubowang.org/blog.asp?Uid=chenyanbiyue&T=blog&Id=30172

 

 

 

标签(Tags):辩证、独立、思考、评论、偏激
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...