工匠盒子的博客
[http://www.niubowang.org/blog.asp?Uid=artisanbox] 重拾工匠精神,坚守你的天生骄傲
日志浏览
一个理想主义者的春天
分类:好文分享  权限:公开  发表:2017年03月05日 13时23分  阅读:1073 次  评论:1 条     转载到我的博客

工匠盒子(罗根生)/

一个理想主义者的春天

罗永浩曾经说过:“当我们的商业能力和那些巨头没有多少差距的时,理想主义将所向披靡。”

我们每个都有一个梦想,这是对未来的憧憬,对未来的信心,对自己的自信。也许对真正的

未来还很模糊,但是当你要实现它的时候,他就会变得越来越清晰。现在,请你闭上你的眼睛,想象一下10年后的自己,你的眼前是一片的花园,花园后面有一座高高的城堡,请走过去打开那座城堡的那扇门,里面就是你10的自己,你可以看看你10年后到底是什么样子,在做什么工作,现在在干什么。现在请你睁开你的眼睛,你看清楚了你的未来了吗?如果没有看清,那就请你多试几次,慢慢的他就会越来越清晰,直到变成现实。其实自己的梦想是自己现实生活的一个模板,也是一个目标,你使你的现实生活慢慢靠经它。

其实这也就是我说所的理想主义者,他们非常喜爱幻想,也可以称他们为“偏执狂”(一种精神病),有一句话叫做 “只有偏执狂才能生存”,未来是这些理想主义的世界。他们的心中早就有了对这个世界的模样,并且不断的完善它,使他变成自己想要的模样,他们有自己的思想,价值观,社会观,种族观……,而我们这个世界中几乎每个人都是一个种族歧视者,没有自己的种族观念,尽管他们不会再嘴上承认,但是见了某些国家的或地区的人任然会觉得自己低人一等,尽管他们不会公开表示,但是任然会在私下和朋友用羞辱性的字眼称呼某些国家的人。理想主义者是有高于现实并能调校现实的一种思想,他们对于一件事物感兴趣的是这件事的乐趣和意义,他们能够真实的面对自己。也可以这样说,每一个理想主义者都是一个天生骄傲的人,这章强的是一种个性,一种不随波逐流的生活态度,一种我行我素的狂妄。他们对于自己所做的一切从不后悔,对于自己曾经所处的困境,所获得的成就,他们知道“它会过去的”。比如,你上一秒获得了某个的很大的荣耀,下一秒他就成为了过去,这不是永恒的荣耀,所以他们会默默地擦亮自己的武器准备下一次的挑战,这就是理想主义者。

许多理想主义者年轻的时候每当老师或家长问你长大想当什么的时候?有老师的,医生的,科学家,哲学家,警察,总统,说什么的都有?但是就是没有一个年轻人说他要去掏大粪、扫厕所、要饭这些的。 每一个年轻的都是相信自己是与众不同的,相信自己会改变这个世界,但是当他长大20岁左右的时候,很多人痛苦的发现,那些有才能,有雄心壮志的人到了30岁也一事无成。在中国这是很常见的现象,因为你虽然有能力但是你不会圆滑的处理事情,不会见人说人话,见鬼说鬼话,什么也不会。这样就导致你工作能力很强,但是到了二三十岁也一事无成,这理性主义者非常痛恨这些人,这些人被称作“丑流氓”,这些人十七八岁,就懂得了圆滑的处理事情,见人说人话,见鬼说鬼话,对老板拍马屁,结果这些人到了二三十岁,有房有车。所以这些一开始就正直的年轻就感到很迷茫,经常说:凭什么?之后就因为要生存,就选择做一个恶性的人。 这些人,不管是什么借口, 最终选择了去做社会中的一个恶心的人。 这些人改变世界了吗?当然改变了,他们使这个世界变得恶心了一点点!如果一生刚正不阿,没做过什么坏事,组件了一个家庭,没有很多钱,就这样过掉了自己的一生。这种人是不是没改变世界?错。他们也改变了世界,他们是这个世界变得美好了一点点!这个世界就因为你而多了一个好人!乔布斯说过:每个人必定会给这个宇宙留下印记。当我们为自己的理想主义而去斗争的时候,要知道我们是为了自己的思想和原则,而不是为了表现给别人看,想清楚了这一点,我们就可以平缓的面对许多事情,很多时候,有理想的人能够继续坚持下去,靠的不一定是坚强,而是想得透澈。

最后送你一句话永远年轻,永远热泪盈眶!当你试图放弃一个你知道是正确的事的时候,希望你能再看看这句话!这就是一个理想主义者的春天!

标签(Tags):理想主义,现实生活,罗永浩,精神病,价值观
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...