工匠盒子的博客
[http://www.niubowang.org/blog.asp?Uid=artisanbox] 重拾工匠精神,坚守你的天生骄傲
日志浏览
耍流氓赚钱?干干净净挣钱?
分类:好文分享  权限:公开  发表:2017年02月07日 15时38分  阅读:974 次  评论:0 条     转载到我的博客

耍流氓赚钱?干干净净挣钱?

通过干干净净地赚钱让人相信干干净净地赚钱是可能的。
通过实现理想让人相信实现理想是可能的。
通过改变
界让人相信改变世界是可能的。
即使是在中国。——老罗

 

中国这个教育市场是一个商家们耍流氓的地方,为什么这样说?大家从老罗的我的奋斗中能早已得知了原因!可是那时许多年前的事情了,我本以为时间会冲淡一切,甚至可以改变一切,可是现实并不是这样的。当今社会,在教育行业耍流氓的企业还有许多。

 

我是一个出生在雅安的一个本地草民,我学历不高,但我读过书!我亲生体验了雅安的教育服务这个行业。你会在各个学校的门口看到传单满天飞(这个也可能是污染环境的原因之一),许许多多的传单被那些虚假信息传递者传递给各个学校的学生,各个企业的耍流氓就是从发传单开始的。

 

我曾经也为他们发过传单但是传单上的信息与真实情况有许多细微的差别,但一拿到传单的消费者是被蒙在鼓里的。虚假的教室图片(网上下载的),虚假的老师介绍(都是本科重点院校毕业,说出来我都不信),虚假的学员,当某一个学员获得了什么成就的时候,一个培训机构说某人是我的学生,而另一家又说某人是我的学生,这样的胡乱争抢,来欺骗消费者。这都不是最扯淡的,最扯淡的是许多培训机构明明连个报名人影都没有,但是传单上写着“火热报名”,这更是欺骗消费者。他们肯定认为:如果不表现自己的教学环境有多么优越,教师资源有多么好,出来的学生有多么棒,报名的人有多么多,消费者是不会来报名的,这恰恰相反,这样的欺骗消费者,流失的人更多!

 

请不要拿消费者当傻X

 

当那些没有思想的人,冲动的去报了名之后,欺骗和忽悠又开始了。我不知道有多少学生遇到过这种情况:老师在课上讲的知识不多,一直在吹牛,以吹牛来拖延时间。他们再一次的拿消费者当傻X!很难相信这些老师是在上课。他们不是说相声的,都是中国民营培训行业里的老师,这是在课堂上。非常邪门的事实,是吧?

 

我们加入一个行业去竞争的时候,如果这个行业里几乎半数的机构都流氓,半数机构不耍流氓,你作为一个新加入者耍流氓容易赚钱还是不耍流氓容易赚钱?当然是耍流氓容易。花招多诡计多嘛,就容易骗到钱。但你加入到这个行业99%的机构在耍流氓骗人,整体上已经名声很不好了,这时候你加入到这个行业里,你不耍流氓,真正做到,同时你也标榜你耍流氓,有没有戏?当然有戏!

 

在这个行业里还经常出现的就是版权问题。每个学生到某个培训机构里去,都会被那里的老师告知,谁谁谁,哪家培训机构是盗版他们的教材的,乱七八糟说一大片,就会给消费者一个误解:其他培训机构都去剽窃这家培训机构的教材了,肯定是好东西才会被人剽窃,就误以为这家培训机构很牛逼,就会产生信心!但是这有可能只是为了搞臭竞争对手的名声而做出的事情!

 

说了这么多,我还是希望这些民办培训机构能意识到他们的错误(不要和西门子冰箱一样),中国教育能够更上一层楼!谢谢大家!

来自:工匠盒子的博客
标签(Tags):创业,感悟
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...