日志浏览
省长自己掏钱吃中饭,何必歌功颂德!
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年09月13日 10时50分  阅读:6150 次  评论:5 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖

    没有事先打招呼,没有当地领导陪同,9月11日上午,江西省委副书记、代省长刘奇轻车简从,冒雨“私访”进贤县白圩九龙湾公园、文港特色小镇和青岚湖森林公园,走街巷、看实况,详察环境整治和保护情况,推动美丽城乡建设。到了中午,刘奇一行自己掏钱随机找了一家小饭店,简单吃过中饭后就折返回南昌,结束了马不停蹄的半天“私访”《江西日报》

    在新闻网站首页看到这篇名为《江西代省长未打招呼冒雨访县城 自己掏钱吃午饭》的新闻,觉得怪怪的,感觉有些人的思维和和我们的思维不是一个频道的,他们是几百年前的帝王时代的奴才思想,我们却是21世纪的民主理念,我们和他们之间有代沟,不是一代人两代人的代沟,而是隔着几个朝代的代沟。自己掏钱找饭店吃饭,这不是理所当然、天经地义的事吗?我们很多老百姓天天都这样做,太正常不过了,没人当回事,怎么领导做了,就成为新闻的标题大肆渲染、歌功颂德起来了!怎么还成为头条新闻了!

    在尚未踏入民主社会的当代中国,虽然满清皇帝已经被赶下帝王宝座,封建专制的糟粕残余依然在很多中国人头脑中阴魂不散,尤其是统治者和他们的喉舌。虽然没有“君要臣死,臣不得不死”这么严重,他们还是认为“天生民而树之君,使司牧之”,成龙公开宣传“中国人是应该被管的”的奴才思想。他们把领导视为天生的贵种,“王侯将相就是有种”。他们心目中,领导就应该吃香喝辣、富贵荣华、高高在上、享受尊荣与伺候。领导和群众握握手,他们就要受宠若惊;领导到堤坝上看望抗洪抢险的官兵,喊一声“同志们,辛苦了”,他们就感激涕零;领导吃了盒饭,他们大吃一惊,奔走相告;领导自己掏钱吃饭,他们就浓墨重彩、歌功颂德。写《江西代省长未打招呼冒雨访县城 自己掏钱吃午饭》的记者,就是这样一个充满奴才思想的人。连领导自己掏钱吃饭这么理所当然的事情,他都要深感“震惊”、写文章歌颂,我真怀疑,他如果在厕所遇到领导,会不会一脸崇拜地对领导说:“领导,你还亲自上厕所啊!太令人感动了!我要赶紧回家写一篇!”

    奉劝各位,请把领导干部赶出心中的神坛。千万不要仰视他们!他们和我们一样,都是父母生养、肉体凡胎,或因父祖荫庇,或因婚姻,或因奋斗,或因钻营,或因购买,成了朝廷命官。他们踏入仕途,并不是他们有多牛逼,而是他们加入了一个八千万人的团体。他们的道德水准、他们的文化水平,他们的思想认知,并不比我们高,甚至一塌糊涂、斯文扫地、狗屁倒灶。他们中很多都是营私舞弊、贪污受贿、贪财好色、紫醉金迷、穷奢极欲、串通一气。表面上道貌岸然,背后垃圾一样的人,根本没有必要仰视!

    在21世纪的今天,我们必须知道,我们每个人都是平等的,官员和环卫工是平等的,乞丐与主席是平等的。如果环卫工到我家,我会给他沏茶,100块钱一斤的,感谢他给这座城市带来了清洁的环境;如果大官到我家,我5块钱一斤的茶都不会给他倒,贪官遍地、冤狱横行、乱收费乱罚款乱象丛生,把国家治理地一团糟,你滚蛋!别进老子的家门!我宁可握猪蹄,也不想和你握手!

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...