日志浏览
这样惨绝人寰的事情为什么发生了?
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年09月09日 23时09分  阅读:6336 次  评论:0 条     转载到我的博客
  文/温军

  甘肃康乐县发生一起人伦惨案,最终导致一家6口死亡,因为极度的贫困、生活的绝望,三年前有低保,三年后没有了低保,孩子都没有新衣服穿。4个孩子最大的只有8岁,老大是8岁的女儿,老二是一对双胞胎,老三只有三岁。孩子在母亲杨改兰的逼迫哄骗下喝下农药,最后母子5人共赴黄泉。在安葬完死者后,这个家庭的父亲又选择了自尽,一家6口,就这样灰飞烟灭,留下了了两个老人,孤苦伶仃的老人。

  为什么让一个善良的母亲要毒死自己孩子,强迫孩子喝农药了?孩子不喝还打孩子了?为什么自己离开世界还要带走孩子了?残忍?还是可怜之人必有可恨之处了?一家六口就这样凄风残雨的离开了这个世界,什么是答案?

  可能很多的人说,辣么穷,干嘛生那么多了?生多生少不少毒死自己孩子的理由,生多生少都是母亲身上掉的肉,她会不爱自己的孩子吗?她感觉自己在世上没有混好,缺穿少吃,半辈子都没有混好,还在为生机而奔波,自己走了,而不忍心留下四个孩子受罪?自己亲手毒死了自己的骨肉,这个要下多大的决心了?未闻奇闻,这个是第一例。老虎很歹毒,但没有听说过老虎吃了自己的虎崽子,为啥一个这样善良的农村妇女下狠心要毒死自己的孩子了?答案在哪里了?

  先从农村说起,农村现在国家花费很大的资金扶持农村,农村里面有低保了,有养老金了,有精准扶贫了,有养殖业补助了,有旧房改造补助了,政府有很多的扶持项目,这些项目在农村去哪里了?真正需要的农村人得到了没有?像杨改兰一家得到了没有?

  真实的农村是什么样子了,现在的农村的人心变的更加的坏和腐烂了,农村里面的人要多坏就有多坏,特别是村上的书记、支书、村长,非常的想不明白,为什么这些人现在坏的空前绝后了?坏的前无古人后无来者了?

  农村的低保,需要低保的人,决定不了低保的给予,给予低保的人是村上的一些芝麻官说了算,如果这家人很穷,确实需要低保,但是你未必能享受到低保,如果你是农村里的赖皮,或者是农村的混混,可能就得到低保,如果不给低保,那些人会收拾芝麻官,欺软怕硬的芝麻官。还有就是与村上那些芝麻官关系好的,也有可能拿到低保,但是身在农村苦海的人,譬如说是残疾的,瞎聋的人未必能得到低保,这个是农村低保的真实情况,不是说全部,但我知道情况就这样,不代表全部。

  农村计划生育,如果你有关系,有门路,你生十个八个都是没有罚款的,而且户口都是解决了,如果你没有门路,没有关系,你超生一个绝对会罚款的,不交罚款,你的孩子户口报不上,你孩子就是黑户了,以后什么都是问题,估计出不了门,因为没有办法证明这个孩子叫什么了,姓什么了?所以很多家庭,面对罚款也是忍气吞声就交了罚款,这个罚款去哪里了?我的一个初中同学在乡上工作,他说,这个罚款就在与村上的芝麻官说了算,鬼知道这个钱去哪里了?因为农村超生的很多。最可笑的有些芝麻官为了掩护自己的超生,给高中的一个上学的学生都弄了计划生育手册,为了给自己孩子报户口,高中生名下都生了一个孩子,尼玛你说这要多恶心才可以作出这要的事情了?还有人性吗?还有对错吗?还有法律意识吗?

  再说精准扶贫的事情,国家为了扶持农村发展,精确到每家人,准确扶持农民发展的一个项目,这个项目是免息贷款三年,每户农户有五万元的免息贷款,其实这钱去哪里了?我知道一点,没有去农民哪里,挪用了,挪用的去向很多,买房子,给私人老板转移,总的是没有去农户哪里,这钱是怎么挪用的了?就是村上的人利用百姓不知道多少内幕,利用百姓的无知和落后,拿印章和户口本挪用了贷款,有的人还不知道自己的户头上有贷款了。

  农村的事情说多了就是愤怒,如果我在农村,我会详细的揭露这些喝血的家伙,听说处理了一批人,罚款三万到十万就解决了问题,也没有拘留和判刑,然后就没有了然后,事情在农村没有一点反应,过了就过了,百姓谁也不知道情况,谁也不知道发生什么,完全是一洼死水全无浪。更有甚者,盖个村上的印章都收费5元,尼玛的,国家明文规定这些都是不能收费的,为什么自己要巧取明目收费了,是不是活够了?

  如果你是农村出来的,知道农村的情况,你会理解甘肃康乐杨改兰毒死自己的孩子,道德上是不能接受毒死自己的孩子事情,但现实就是这样,遇见软弱无能的人,除了自己收拾自己以外,对别人还敢大声的说理吗?还敢对于自己的权利争取吗?还敢对于那些喝血的王八蛋敢于说不吗?不敢!世界上无能的人,发起飙来自己都害怕,别人谁在乎你了?自己自残自己,别人会同情吗?可恨的就是不敢骂别人,也敢于骂自己,这个是什么逻辑?这个是什么世道了?

  杨改兰一家死于贫困,为什么国家政策扶持的人里面没有他们一家人了?为什么?低保了?精准扶贫了?去哪里了?

  我希望从农村走出来的人,有机会真正的帮帮农村的百姓,他们才是生活在这个社会最底层的人,他们狠起来只有下手解决自己,非常的可悲。给予他们思想疏导和启蒙,贫穷不可怕,可怕的是思想贫穷。

  补记:如果你是农村走出来的人,帮帮农村的百姓,进行思想启蒙和疏导,可能会挽救像杨改兰一家六口人的性命,避免发生那样惨绝人寰的人间悲剧,请你帮帮他们,启迪他们愚昧的思想,他们没有错,错的是..............................
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...