日志浏览
金正恩的朝鲜第五次核爆想要干什么?
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年09月09日 22时18分  阅读:5975 次  评论:1 条     转载到我的博客
  文/至诚大兵

  朝鲜啊,还是朝鲜,朝鲜再一次进行核试验,以第五次核试验再次登上世界媒体头条!

  所有的门户网站,在第一时间,都刊载了朝鲜涉嫌今早进行第五次核爆的快讯。

  全世界为之愕然,却又似乎无可奈何。

  【快讯:朝鲜发生5级地震震源深度0千米(疑爆)】中国地震台网正式测定:09月09日08时30分在朝鲜(疑爆)(北纬41.40度,东经129.10度)发生5.0级地震,震源深度0千米。至诚大兵看到,美国的测定,则是5.3级地震,说明强度很大。

  那么,朝鲜为什么要进行第五次核爆?朝鲜第五次核爆想要干什么?请看至诚大兵观察与剖与评论。

  金正恩用核试验的强力行动,回应美韩可能对朝“先发打击”警告,以及警告韩国部署“萨德”系“找死”。朝鲜5日发射3枚弹道导弹,联合国安理会6日发表媒体声明,强烈谴责朝鲜射弹严重违背安理会涉朝决议。在6日结束的韩美首脑会谈上,两国首次谈及积极对朝实施“扩张遏制战略”,“扩张遏制战略”是指在发现朝鲜进行核攻击征兆时,美国将出动战略轰炸机和核潜艇等战略军力对朝鲜进行先发制人打击。至诚大兵点评:朝鲜如同弹簧,金正恩更是牛掰,听到美韩首脑放出“若朝鲜有动用核武先兆美军将先发打击”的言论,那是怒不可遏,干脆就用核试验来“顺势而为”,回应美韩的先打击恫吓以及决定在韩国部署“萨德”的鬼事。

  表明朝鲜“没闲着”,的确在进一步强化自卫性核武装力量。朝鲜外务省发言人5月28日在答记者问时,批评美国总统奥巴马的涉朝言论,强调只要帝国主义核威胁继续存在,朝鲜就将进一步强化自卫性核武装力量。至诚大兵点评:奥巴马称“朝鲜的核导计划是对地区、美国和世界的威胁”,朝鲜则觉得这是对朝鲜的诋毁和攻击,美国越是攻击,朝鲜越是来劲,美国想要无核世界,我朝鲜就是更要运用核试验强化核武器,让美国无法承受朝鲜可能的核打击,确保朝鲜在强化自身核战争手段的同时,保护朝鲜的安全。

  表明朝鲜核武器材料“多的是”,真要开战保准让美韩日“够狠”与“够饱”。韩联社8月23日报道,美国一家科研机构日前称,朝鲜今年以来启动对宁边原子炉内使用后的核燃料进行再处理至今,已获得了2至4枚核武器所需的钚。至诚大兵观察指出:美国科学国际安保研究所表示,朝鲜通过对核燃料进行再处理,据推测已获取了5.5至8公斤的钚。如今朝鲜施放第五次核试验的“大招”,就是告诉以美国为首的西方,你们不要考虑什么每枚核武器需要2至4公斤的钚,俺们朝鲜有的是核材料,可以获得超多的钚,作为“强盛大国”的朝鲜足够生产很多很多的核弹头,反正到时候会有人会“醉了”,而且真要开战的话,保准让美韩日吃得“舒服”,这的确“够狠”的吧?

  金正恩进行第五次核爆,表明朝鲜决不妥协拥核不动摇。至诚大兵觉得,朝鲜在国际社会的严厉制裁封锁下不仅不弃核,反而升级“进步”成为自称拥有氢弹的核大国,而今又突然捅天进行第五次核爆,说明金正恩再也不会害怕国际社会施加任何的手段与影响,只要能够进一步打造朝鲜的核武器撒手锏,金正恩都认为是正确的正当的,当然就毫不犹豫立即投入核试验,可谓好不意气风发。借助第五次核爆之机,金正恩表明决不罢休的决心,表明朝鲜在新的较量中将更加强硬,“白头山血统”的金正恩决不退步,拥有核武器并巩固核大国地位是自己与朝鲜的优先选项。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...