日志浏览
文化就是“要钱不要脸”
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年09月05日 21时55分  阅读:6199 次  评论:0 条     转载到我的博客
  文/jzqtj123

  新京报9月2日报道:南阳襄阳争办“诸葛亮文化节”

  过世一千八百年后,诸葛亮再次成为焦点。

  今年8月份,河南南阳市公开宣布,将于9月28日至10月7日举办“中国·南阳2016诸葛亮文化旅游节”,主会场定为南阳卧龙岗,当地此前多次公开表态称,这里是诸葛亮出山前的隐居地。

  河南南阳的这一高调宣传,引起了邻居湖北襄阳的不满。襄阳市委宣传部公开表态,对南阳举办诸葛亮纪念活动的正当性提出质疑,文章标题更是暗指其为“李鬼”。在接受新京报记者采访时,活动主会场所在地,南阳市博物馆办公室主任牛宏成表示,此次节庆并非由政府主导,也没有参与投资。

  诸葛亮的躬耕地究竟在哪里?答案肯定只有一个。而世界上也只有一个诸葛亮,不可能分身而耕。中国有上百万拿高薪的历史学家,还有数十万如二月河这样的演义小说创作者,几千年的悬案在中国历史学家的笔下都可以轻松解决,久哥就不相信他们没能力解决诸葛亮的躬耕地问题。

  尽管现在的中国砖家遍地,但是,久哥一如既往地相信,中国还是有头脑清醒的正直的真正的历史学家的。你要是说中国没有一个真正的历史学家,这话就偏激了。偏激就容易误判,这是真理。但是,迄今为止,没有一个真正的历史学家出来说一句公道话,任凭湖北河南打嘴仗。他们为何不敢出面?因为害怕得罪地方政府!地方政府有多厉害?你要是得罪了地方政府,他们可以罗织罪名,跨省追捕!厉害吧!地方政府的权力大如天,没有谁能够约束他们。他们就是阎王爷,谁也不敢得罪他们。久哥可不敢瞎说,跨省追捕的例子多得是。

  两地争夺诸葛亮还不算奇葩,最奇葩的是五地争夺炎帝!

  炎帝是中华祖先啊!这也敢争?他们就敢争!

  新京报记者梳理发现,在“文化搭台,经济唱戏”大潮下,类似“文化争夺战”,在各地屡见不鲜,其中尤其以炎帝故里之争,显得最为激烈。

  炎帝故里之争关涉湖北随州、陕西宝鸡、山西高平,以及湖南株洲炎陵县和会同县,各地围绕炎帝故里大做文章,从景区打造、文化旅游开发、招商引资,无所不用其极,总投资突破百亿。

  久哥相信,世界上只有一个炎帝。但是,现在,久哥已经开始动摇了。久哥以为,既然四省五地相争,那就证明谁也说服不了谁,那就证明他们谁也拿不出炎帝诞生地的确切证据和证据链,那么,后果就严重了,那么,一个正常人就会得出结论:炎帝根本就不存在,是虚构来的人物!

  因为谁也说服不了谁,因为谁也拿不出证据和证据链,所以,久哥更愿意相信:炎帝根本就不存在,是虚构出来的人物。

  他们为何要虚构中华民族的祖先?难道我们是从树缝里跳出来的?和孙悟空一个样?

  四省五地,他们只顾争夺炎帝诞生地,却从未考虑过这样做的严重后果。他们真是要钱不要脸啊!现在,地方政府为了利益之争,就连祖先都敢糟蹋!这就是典型的要钱不要祖先,这就是典型的要钱不要脸!他们哪有什么信仰?他们认为成功便证明手段正确。

  四省五地争夺祖先,他们这么不要脸,最高政府在干什么?最高领导人在干什么?难道就这么无视他们不要脸吗?难道就这么纵容他们不要脸吗?难道就这么容许他们打脸?你还有脸吗?
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...