日志浏览
是谁致山东女孩徐玉玉“心疼死”
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年09月02日 20时42分  阅读:5817 次  评论:0 条     转载到我的博客
  文/老泉

  如果不是徐玉玉被骗致死,我还真没有听说过人能活活气死的。好好一个人,一个健康的人,因为心疼学费被骗,仅仅两天时间就死掉了。这是活生生的心理情绪导致器官衰竭的案例。

  徐玉玉为什么被活活气死呢?网上已经连篇累牍了。但是我觉得我还是有话说:

  徐玉玉最生气的可能就是她自己。她气自己怎么就那么笨!没有见人,仅仅通过电话,也不验明身份,也不填写有关表格,也不看大学通知书,居然就要把助学金打过来,可能吗?玩的是钱哎,见过玩钱有那么不严肃的吗?徐玉玉真恨自己天真,傻!

  尤其是三番五次换银行,银行卡激不活。可是自己的钱往外打怎么就不用激活?显然自己的卡已经是激活的。这事儿打开始徐玉玉就没有怀疑,只不过骗子上去就让你打钱太明显,必须绕几圈而已。

  接下来徐玉玉要生大人的气和老师的气。家里大人和学校老师总是教育自己好好做人,多学知识,就是不教这个社会还有坏人,好人须时时提防。如果学校和家长把社会的黑暗告诉自己,自己也不至于一点警惕也没有。

  下面,才轮到徐玉玉对骗子生气。害人的骗子啊,你不稼不穑,胡取禾三千缠兮?我的母亲是个残疾人,靠老爹给人打工挣点小钱,你怎么忍心下手啊!有钱人多得是,当官的也多得是,他们都不穷,而且家里的钱还都在闲着,你骗多少没有啊?我,马上就要去大学报到,就这点学费,生活费还没着落呢,如今全被你拿走我怎么办?你不是要我的命,要我老爹的命吗?!

  徐玉玉恨自己,恨老师,恨大人,恨骗子,她觉得9900元钱就是天,9900元没了,天就塌了;天塌了自己还活什么?

  可是令徐玉玉万万想不到的是,如果深圳和洛杉矶没有那么多二奶村,如果高官富商不扎堆去澳洲和多伦多养老,如果徐才厚谷俊山不把成吨的钱窖在家里,如果不是一个朝鲜和津巴布韦,你是不缺学费的呀。中国GDP全球第二,咋能会缺孩子那点儿读书钱?别的不说,如果取消体育运动的举国体制,省下钱不就够了吗?体育是中国的软实力,教育更是中国的软实力,为什么体育用钱要多少有多少,一到教育就没钱了呢?

  估计徐玉玉也想不到,这个国家的人有的人钱多得花不完,有的衣食住行都紧张,家里有人生个病,孩子上学读书,都成问题了。这人与人之间贫富分别咋就那样大呢?

  徐玉玉你还年轻,你可能不知道,当初有人说,要带领我们建立有民主有自由有选举不虞恐惧不虞匮乏的,像美国那样的国家。徐玉玉,别的不说,只要实现了“不虞匮乏”,你如今还愁没钱读书吗?后来不算了,说有更好的共产主义天堂。共产主义天堂是个啥样儿?无阶级无剥削无压迫人人平等。这些还果真实现了:人人都是穷光蛋,要吃没吃要喝没喝。可是“平等”了他们却要“改革”。改革怎么改?让一部分人先富起来,先后带后富。这一招真灵,“一部分人”真富裕起来了,他们是干部子弟和傍干部子弟的老板们。可是富人富起来之后不带动穷人了,他们把巧取豪夺弄来的钱拿去美国买房子去澳洲看海景,就是不带动穷人,让农民工的子弟连学费都没有。最近,他们又改口了,说带领我们奔小康了。这小康啥时候能实现呢?别再跟“不虞匮乏”与“共产主义”、“先富带后富”一样,开始把我们说得热乎乎,到头来啥也没指望吧?

  徐玉玉,我知道你最恨骗子,可是你知道谁是最大的骗子吗?
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...