日志浏览
哎,骗你就对了
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年09月02日 20时38分  阅读:6143 次  评论:0 条     转载到我的博客
    文/明月

    最近诈骗案件导致严重后果的恶性事件连续曝光。说到电信诈骗的话题,我一直觉得运营商有不可推卸的责任,某种程度上说,是因为它们技术手段和措施的短板给不法之徒以可乘之机。

    好在天网恢恢疏而不漏,诈骗徐玉玉的团伙悉数落网,也算是对这个花季女孩的在天之灵最好的告慰。

    今天要说的这个话题,与电信诈骗无关。

    记忆稍微好一点的,应当记得大概在不到一年前,网络上有这样一个案件。说的是湖南某地的一个袁姓渣男,先后交往了十几个女子,骗钱骗色。因为他车祸受伤住院,很多“女友”去医院探望,这才事发,被他的“女友”们组团怒揭骗子画皮。

    在惊诧之余,不能不说,这个骗钱骗色的骗子,确实比较“罕见”。

    你要以为随着骗子被揭露,事情就算告一段落,你就错了。

    这是一个有戏码的骗子,一个确实少见的骗子。

    在病床上“休养生息”之后,康复了的骗子,重出江湖了,而且是故伎重演了。

    一女子愤而在网络揭露这个骗子的真相,继续骗钱骗色。

    当然,骗子能有恃无恐的行骗,一定是有环境和基础的,也是有“专业技巧”的。一个臭名昭著的骗子,为何能一而再再而三的“骗亦有道”,这是需要吃瓜群众围观思考的。

    看了这个袁姓骗子的骗术,一声叹息:老技术了无新意,如果不是当事人的贪图心理,哪里会有受骗上当之说。

    骗子说他有数百万存款,被骗者信了,骗子说他有省会住宅,被骗者又信了,骗子甚至公然不讳的告诉对方,我曾经有过几十个女友,被骗者觉得很好,很无所谓。这一切不是步步惊心,而是周瑜打黄盖。

    当然,最后的结果是被骗子涮的团团转,骗财骗色,终于明白了遇到真骗子了。

    这故事的戏码有点无聊,写到这里不能不叹息一句:就这智商,就这三观,不骗你骗谁?顺便多加一句小品台词儿:哎,就你这智商,骗你就对了。

    骗子固然可恨,但是被骗者丝毫不值得同情。所以坦率的说,在我看来这其实更像是一个渣男和一个渴望成为腐女的“烂故事”。

    骗子所以能一而再再而三的得手,在这个续写的骗子“传奇”里,你看了女主角的表达就知道,这其实就是一场三观不正,王八和鳖的各取所需也是所谓的“爱情”,正因为如此,有这个结局也就不奇怪了。

    所以,恕我直言,我对这个被骗者没有丝毫的同情,只是觉得可笑。

    并非冷酷,而是觉得,骗子行骗固然是一种恶,而为了图谋对方花言巧语就舍身舍财,那也只能说你活该。

    这世界,我们不需要泛滥同情,骗子应当受到惩罚,但是,能保持如此之高的行骗率,后面的东西我们必须直面。

    就这样!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...