日志浏览
估计金正恩的好日子只能掰着指头数了
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年08月31日 09时40分  阅读:2219 次  评论:4 条     转载到我的博客

  文/老泉


  昨天有人送我一张纸条,说有意思,今年的美韩军演英国也参加了。我昨天下午看新闻,确实,美韩乙支军演不但英国参加了,还有法国澳大利亚加拿大等好几个国家。好小子,我一下想到了当年北约干预南联盟人权灾难和海湾战争,这不是准备收拾朝鲜的节奏吗?


  我得出这个判断的理由是:


  第一,美韩军演属于地区性的,过去一直限于美韩两个国家,今年为啥要在一个小旮旯里搞出那么大的动静?并且大家刚刚在太平洋一块儿练过,有必要再齐集一起吗?


  第二,美韩估计单凭自己的力量怕一下制服不了朝鲜,因为朝鲜是有核的,若打击朝鲜,须瞬间搞定;


  第三,这次军演没有邀请中国和俄罗斯参加,在太平洋演习中国和俄罗斯是参加的;


  第四,美国想取得更多一点“合法性”。


  如果美韩和北约真要对金正恩动手,那么他们在韩国部署“萨德”的目的就非常明确了,那是监视中国和俄罗斯的。就是这边收拾金正恩,那边还要看着朝鲜的盟友会有什么动作。原来部署“萨德”是“双防”,既防朝鲜也防中俄,而且在结束朝鲜独裁统治以后也可以发挥监视中俄的长效机制。难怪中俄两国对美韩部署“萨德”那么敏感。


  值得咀嚼的是我们的军事专家好像没有我这样的“发现”。是他们弱智吗?当然不是。他们不愿意看到发生这样的事。如我这样预测吧?等于自己这么多年跟人戗着尿尿终于尿错了,说金正恩保家卫国正义无敌呢,可又必定不是那回事。所以他们干脆只报道事实不做评论。


  从军事院校到战略研究所,纳税人养了多少专业军事人员?可他们从来没有做出过正确的判断。


  也难怪,我们的“看齐意识”决定了任何人必须“唯一人马首是瞻”。如果有哪个“二杆子”敢别出心裁从战略上弄对了,可是从政治上他就弄错了。政治上弄错你就得下课,还不如弄不对呢。


  就是说,中国的事不管多少人,都要看一个人的脑袋怎么转;那个人怎么转其他人必须跟着怎么转。就是不管转得对不对。

  
  草根思想家鲁山老泉说,十三亿颗脑袋绝对不能围着一颗脑袋转,一转就出错。


  比如现在他们大张旗鼓地恢复对朝鲜的援助就错了。人家收拾小金你去劫法场,还以为这是让朝鲜为自己反美打头阵。泰山压顶你能支撑?洪水溃堤你能阻挡?智者不为不可为之事。朝鲜,当今世界的无赖加恶棍,你挽救不了的。你要真挽救,那就一起死。


  我还是打个比方吧:全村都在勤劳致富奔小康,可是隔壁牛二除了打老婆揍孩子,就剩吃喝嫖赌了。这样的败家子哪会不穷?穷也不怕,就怕懒。可牛二五谷不分四体不勤,唯一特长就是耍无赖。牛二没钱花怎么办?他不去责任田里下工夫,却跑到邻居门前扬沙子。一次两次,邻居没工夫跟他鬼缠,只好塞俩钱说牛先生你打二两酒自己喝吧。牛二有钱了便跑到小酒馆里喝酒。可是两个小钱就像腿弯里的汗,一伸就干,接下来怎么办?接下来他不扬沙子了,他去邻居门前屙屎尿尿。他不是一次两次,他天天天天,搞得邻居不胜其烦,又说:牛先生咱不带这么干的,我再给你一点,下回别这样了。牛二得到钱会悬崖勒马,不再恶心邻居了吗?不会。他想的是别人用汗水挣钱,我不流汗照样挣钱;他把别人的忍让当成了软弱可欺。所以下一次更猛了,他把大炮架在了邻居门前……


  同志哥,对于牛二,唯一的办法就是把他捆起来往死里揍,还有别的办法吗?


  附:“清江”这一把年纪算是白活了


  刚才去博客日报看“老泉”解封没有,偶然发现已经活了一把年纪(从博客图片上看)的“清江”先生发表了《抗美援朝的伟大意义不容抹杀》的臭裹脚文章。本来不想为此劳神,毕竟天气这么热,可是兴趣牵着我搜索有没有发在博客中国。结果博客中国没有,其它网站倒是发了不少,比如环球网乌有之乡凯迪等足有十多个。感觉此文影响不小,还是需要我拿出当初“修理”卜移山同志的精神“修理”一下这个老头儿。


  “老头儿”的文章太长,我还是另起炉灶从三个方面说吧:


  第一,朝鲜战争的正义性如何


  不知道清江先生知道“三八线”这个概念不。二战后期,英、美、苏三国领导人在俄罗斯滨海小城雅尔塔召开了一个会议,商议如何尽快结束第二次世界大战的远东战场,即与日本的战争。当时的世界格局可不像现在“一极多强”,那时候只有美苏两极,所以在商讨世界大事的时候多从美苏两个超级大国(或者说两大阵营)的利益考虑,双方允诺战后在争议地区一分为二。这就是越南的西贡政权和河内政权、民主德国和联邦德国、朝鲜和韩国的来历。雅尔塔协定规定,朝鲜和韩国的分界线是北纬三十八度,即中国人耳熟能详的“三八线”。清江先生应该知道中美停战就停到“三八线”吧?因为停在那儿的“法律依据”就是雅尔塔协定。从这儿也能看出,朝鲜战争没有赢家,若赢也是联合国军,而不是中国。不是联合国军打不过“三八线”,而是人家打到了中朝边境后,又退回“三八线”。


  关于朝鲜战争的性质,第一要看金日成和李承晚两个政权的军队哪个先越过“三八线”。这个我们撇开苏联的解密档案不提,凭清江的年纪,你也该听说是金日成的军队越过“三八线”,差一点把李承晚赶下海喂王八了吧?南韩如果不是还有一个釜山差不多就灭亡了。


  第二,清江要弄清楚。朝鲜战争不是中国和美国打,是和联合国军打。“联合国军”呀?到底谁师出有名?


  容鄙人在此“闲宕”一笔:联合国五常如果有一票反对就不能出兵朝鲜,中国那一票还在老蒋手里,我们没办法,可是苏联也有一票啊?苏联为什么不否决?知道斯大林的祸心了吧?把某些人玩弄于股掌之间国人还称其英明伟大哩。


  ——朝鲜战争是朝鲜领导人金日成在苏联领导人斯大林的怂恿下,在中国的支持(先送两个师,后派志愿军直接参战)下,公然违背雅尔塔协议,发动的旨在统一朝鲜半岛的战争。战争从1950年6月25日北朝鲜军队突袭大韩民国,9月15日联合国军成功在朝鲜中部仁川登陆,1950年10月19日“中国人民志愿军”秘密渡过中朝边界鸭绿江,1953年7月双方签署停火协议,谈判的最终结果是在三八线附近以1953年7月27日22点整双方实际控制线南北各2公里宽设立非军事区。至此朝鲜战争结束。


  清江先生,请你捋一捋上面的逻辑和时间关系,判断一下谁是朝鲜战争的正义方,谁是朝鲜战争的非正义方。你本来对历史一窍不通,反装着斯斯文文的“讲理”样子,真让人笑掉大牙。


  清江先生,你除了读人民日报,还读过别的不?


  第二,我们从朝鲜战争中得到了什么。


  评价毛时代的经济,我们总爱加上一条“帝国主义封锁”,好像中国人的缺吃少穿都是美国人的罪过。那么再问帝国主义为什么要封锁我们呢?我想答案最多有二,一是我们加入了以苏联为首的社会主义阵营,二是我们跟联合国打了一仗。


  联合国呀,联合国是“世界”的代名词,你怎么敢跟她打仗?你不是和全天下为敌了吗?谁还敢和你做朋友?封锁你不假,封锁你怪谁?!


  清江同志,第二次世界大战以后,全世界除了美国,几乎都是废墟,美国却有一个让“自由世界”站起来的计划,叫“马歇尔计划”,即美国对西欧和日本等大批拨款,让他们恢复经济。事实证明,凡是得到“马歇尔计划”援助的国家,确实很快发展起来。这里面包括二战同盟国的死敌联邦德国和日本。我们呢?二战胜利国,和美国一伙儿的,美国连当年的死敌都能援助为啥不援助战友?清江你不觉得是“伟大领袖”生个孩子没屁眼儿——自己造的吗?


  我们从朝鲜战争中到底“得到”了什么?1,失去了几十万好儿子;2,投入巨量战争物资,延缓国民经济的复苏;3,弄一个死不成器的吸血鬼背在身上;4,为“养子”擦几十年屁股老也擦不干净,反败坏了自己的名声;5,最重要的,失去了与文明世界的联系,到现在还在深水里摸石头……

  
  第三,朝鲜人民得到了什么


  这个就不用多说了吧?有一张卫星图,时间在晚上,韩国灯火通明,中国灯火通明,可是那“通明的灯火”仿佛一下子从“三八线”断掉了;


  韩国地盘小于朝鲜,韩国现在有6000万人口,朝鲜人口才2000多万;


  韩国有三星大宇整容韩服电视剧,朝鲜有什么?有原子弹?


  “脱北者”这个词应该因北朝鲜而发明,开始是普通人“脱北”,现在连驻外大使也“脱”,要知道朝鲜“脱北”是要被株连的;


  金家杀人也别致,什么犬决炮决,开会鼓掌不起劲儿都是丢性命的理由……


  清江老头儿,朝鲜到底如何我不要美国人说,我也不说,我让你说:


  到现在喝肉汤还是梦想,朝鲜人幸福不?中国当年牺牲那么多英雄儿女保住了这样一个国家,真的很值吗?请摸摸胸口。

标签(Tags):老泉的博客,老泉的专栏
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...