日志浏览
你的弱智我永远不懂
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年08月28日 20时32分  阅读:6274 次  评论:0 条     转载到我的博客
      文/弧度度
  
      今早起来,扑入眼帘的最激动人心的消息就是“花季少女被骗猝死案的主要犯罪嫌疑人被抓获”!此处是不是该来点掌声了?这起码表明:只要不涉及“树大根深盘根错节案件”时,在涉及举国激愤并获得上级批示“严格查办”的重大案件时,警察蜀黍们的破案速度和破案几率还是蛮领先于世界的嘛!
 
      在这里,我必须再次重申下本人从亲历观察中得来的观点:虽然警察群体中涌现了不少“不知法不懂法野蛮执法的怪蜀黍”,但是就其整体素质而言,那可比威武的城管部队要强上百倍万倍不止啊!从我所知的警察蜀黍群体来看,他们当中有独立进步思维并且对弱势群体抱以同情心态的人还是占据大多数——由于他们长期在一线执勤,所以他们往往比那些坐而论道的专家们更容易感受到民间疾苦!虽然在现行体制之下,他们总是不得不做一些诸如当街盘查“良民证”的无用功,可是那执法时的态度已经变得非常客气并且一点也不八格牙路了——岂是那些无知无识的万恶的替罪羊式的临时工群体所能比拟?
 
      另外,昨天出行坐公交车,才第一次发现公交车上不知何时也配备了执勤的“防爆警察”,并且亲眼看到一位“不良少年”在上车时被要求对着车内的摄像头拧开瓶盖喝了一口可乐......当那位警察蜀黍用察看暴徒的眼光威严地扫视着全车“暴民”的时候,我不由发自内心地在傲娇的玻璃心内着实自豪了一把:看来,哪里有危险哪里就会出现警察蜀黍的身影,大中华国民从此得救星啦!
 
      问题来了:
 
      一、为什么大人们宁肯每年花费数千亿经费投入到“杯弓蛇影、草木皆兵”的防民如防川的工作之中,也不愿施舍给国内人民一丁点福利,减少劳民们活不下去乃至走上犯罪道路的冲动呢?如果到处都是一讨工资就违法的劳民,那么你整出再多的萎光症套路又有神马卵用?一面不断地加大拔鹅毛的节奏将劳民逼上绝境,一面年复一年地浪费巨额经费再去防止劳民犯罪,这真是一条旷世未有的颠扑不破的悖论啊!
 
      二、纵观全世界,水深火热的西方发达国家咱就不提了,可是为什么同样是人口众多并且经常被体制内专家们嘲笑的印度,甚至连俄罗斯、哈萨克斯坦这样的GDP还不如中国南方一个省的半威权体制的国家都能实行免费的教育和医疗,而到了我们这里却全变成了道德家们敛财的工具和赚钱的生意?十八岁的花季少女被骗猝死,固然有其懵懂冲动的一面,可是大家是否能够体味到她那种——在全家举债食粥倾其所有供其读书的经费被骗后的绝望和自责呢?区区9000元,在肉食者看来,根本就不够他们吃一顿大餐或者开一次房的开销嘛,可是对于食草者而言,这或许就是他们全家辛辛苦苦半辈子的全部积蓄啊!朱门酒肉臭,路有冻死骨,食利者安乐死啊!——数千年的老套路不断改头换面地在这片神奇的土地上一再重复上演,悲哀乎?欢庆乎?......
 
      三、据草民观察,此次案例总应该没有涉及到重要的人物为其站台吧?某某机关这次总应该公布全部真相并找到教育民众如何规避类似骗局的最好教材吧?此次案例中,人民群众最关心的问题是:犯罪分子是如何获知受害人信息的?——这次总应该揭晓最佳答案了吧?破案固然重要,难道给人民一个满意的交待和答复就不重要吗?交待还是胶带,我居然与生俱来地第一次对这回的标准答案充满了信心!——亲,你说我的脑子是不是像注水猪肉一样被好事者提前注满了水呀?
 
      四、本人以为,除了上述几点原因外,人民群众之所以经常上当受骗,最主要的原因还是因为长期接受洗脑教育的结果!在我们的高等课堂里,培养的不再是拥有独立思考能力的人才,而是一个个被剥夺了独立思考能力的、绵羊般逆来顺受的、屁股决定脑袋的精致的利己主义者——他们既无法学习并积累任何生活的常识,更无法获得有效的独立鉴别未知世界真伪的能力,他们学到的只是对强权的敬畏和对未知世界的恐惧!从严格意义上来讲,他们与“扶清灭洋者”之间最大的区别仅仅是剪掉了辫子而已!——一群高呼“太后万岁”与一群高呼“就是好就是好就是好”的群体之间能有啥本质区别?
 
      一次次的大骗局与大灾难,换来的并不是惨痛的教训与全民的集体沉思,而是大人物们塑造好大喜功与政绩的绝佳机遇!......呜呼哀哉,长此以往,国将不国矣!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...