日志浏览
乌鸦抗议黑猪说它黑
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年08月25日 08时16分  阅读:6522 次  评论:0 条     转载到我的博客
    文/明月


    东戴河景区最近名声不大好,被连续曝光景区宰客,砸车揽客等负面新闻。

    这总不是件什么光荣的事情,所以,景区管委会大概觉得颜面也不太好看,于是召开新闻发布会,作了进一步的澄清。按说这样的发布会应当算是知错能改的好事情,可是看了报道有关新闻发布会的内容,突然觉得更加黑色幽默。

    发布会上,东戴河景区方面,先是承认东戴河景区的问题,确实存在。接着却表达说这是“黑东戴河现象”。言外之意是,竞争伙伴或者对手对这些事件的放大。

    看了这样的表达,突然感到滑稽。

    前提其实很简单,你的宰客问题,砸车揽客问题是否存在?你承认有这些问题,却抱怨是竞争伙伴在黑你。

    自己本身就不白,还要抱怨别人黑?

    这情景有点像乌鸦抗议黑猪笑话它黑。

    可惜,这不是童话,而是实实在在的现实。

    自己景区的管理不善,导致了接二连三的负面新闻的发生,却要犹抱琵琶半遮面,这态度也算是极品。

    认个错很难吗?自己有错在先,为何不敢直接面对,而非要拎着一个“同行竞争”的屎盆子当街挥舞?
    
    所以,看了这个景区管委会的新闻发布,觉得丝毫没有诚意和解决问题的硬措施,完全是在一种抱怨之中敷衍。

    发布会上,管委会对一部分不良商家宣布了处理办法,其实,最该问责的是开发布会的管委会,如果不是你们工作的失职失察,东戴河会有此恶名?所以,最该问责的不是那些不良商家,而是那些不作为的管理者。

    你们早干什么去了?问题是刚发生的吗?为何不早处理?被曝光了,被打脸了,才想起来维护那张丢尽的颜面,早知今日,何必当初?

    在新闻发布会上东戴河新区管委会副主任庄巍称,继续加大对欺客宰客、违法经营等行为的打击力度,特别是加大对恶意炒作等违法行为的打击力度。

    请问这位庄主任,什么叫恶意炒作?你们的标准是什么?是不是曝光了你们的负面,就是给你们抹黑了?就是在炒作?所谓身正不怕影子歪,消费者心中有杆公平秤,你做的好,谁会给你差评?你没做到,人家说了就是“炒作你的负面新闻”?

    这种拿着不是当理说的管理机构,也算是足够奇葩的。

    不去认真反思自己工作的失位,却要抱怨同行的不良竞争。

    你工作做到了,还惧怕不良竞争吗?

    所以,要想反思就认真反思,要想改正就虚心改正,你的问题就在那里,黑不黑你都存在着,还需要端着怨妇身子去说什么别人黑你吗?

    就这态度,消费者有理由离你远一点。

    就这样!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...