日志浏览
画饼充饥的“愿景”
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年08月21日 22时37分  阅读:5948 次  评论:0 条     转载到我的博客
    文/明月

    中国足协专职副主席张剑先生,日前对媒体雄心满满的抛出了2050年中国足球跻身世界一流的计划。
 
    这计划其实和许多年前的“红山口会盟”“棒棰岛蓝图”基本都属于异曲同工的货色。
 
    吹牛反正不上税,不敢吹近的,大家毕竟知道,那干脆就换一个思路,远一点吹,一竿子吹到半个世纪以后。
 
    然后只能看看谁能“活久见”了。
 
    这样的计划,与其说吹牛其实都算不上,更多的是痴人说梦。
 
    有的时候,自慰也能带来兴奋感,此刻,张剑先生代表中国足球,上演了这样一幕。
 
    当然你要问他:凭什么是2050年,他会给你凑出一千个理由来让你“信服”。当然,你信不信是你的事情,他可以吹。
 
    为什么是2050年而不是2040年,2030年?
 
    这个时间段的选取到底有什么“科学依据”,你问问张剑先生他能说出子午卯酉吗?
 
    是,他也算是看明白了,2050年说这样计划的人,基本是看不到的,于是乎“我死后管你娘的世界几流。”
 
    这种打着官腔放空炮的事情,中国足球做的太多了,多到犹如“狼来了故事”的俗套。多到令人起腻生厌。
 
    这种“马歇尔计划”与其说是蓝图,倒不如说是:不负责任的信口雌黄。
 
    别说称霸世界,就说点实际的,请张剑先生告诉国人:什么时候中国足球能成为亚洲一流?我们不敢也不想奢望世界,先说点近的,在亚洲中国足球的排名什么时候能第一?张剑先生敢说吗?
 
    中国足协可曾有什么时候成为亚洲一流的时间进度表?这些都没有,一竿子放到2050年说要成为世界之王,恕我直言:这要不是痴人说梦,就是美梦黄粱。这肯定不是中国梦,如果说是,估计是噩梦。
 
    基于什么样的基础和能力,张剑先生和他的幕僚们换算出中国足球2050年能成为世界一流的?这种极不负责任的胡言乱语,居然代表了中国足球未来和方向,听来让人觉得可笑和匪夷所思。
 
    在预言和实干面前,中国足协早就该反思自己的种种东施效颦的可笑和肤浅。云山雾罩的预言,丝毫不能改变中国足球的窘境,只能继续为世人为国人平添笑料。
 
    在一个需要认真面对中国足球现状的今天,足协作为足球的最高管理部门,不是从最基本最根本的要务抓起,而是弄出这么一个让世人嗤笑的“愿景”何其荒唐不堪?
 
    换一个角度说,国家需要实干的人,做实事的官,而这种靠着不靠谱预言过日子的官员把持着中国足球的门户,中国足球全线溃败也就不奇怪了。
 
    如果胡说八道也是理想和计划,这世界会何等让人捧腹?
 
    2050年中国足球将达世界最高水平……
 
    本来一个愉快的双休日,看世界奥运健儿在巴西一展风采。突然看到如此不靠谱的理想愿景,顿时有如吃了个苍蝇一般恶心。
 
    靠着吹牛的计划来聊以自慰,张剑先生你和你的足协,是不是阿Q附体了?
 
    敢不敢拿出一个五年的计划给全国人民看看?然后敢不敢承诺完不成计划立马引咎自辞,立马走人?
 
    这都做不到,上嘴唇挨着天,下嘴唇挨着地,您老先生那张脸呢?
 
    哪去了?
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...