日志浏览
钱大于法!注射过期狂犬疫苗,15万私了
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年08月15日 14时43分  阅读:6513 次  评论:1 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖
 
    中新网8月13日消息,一5岁女童在徐州新沂时集卫生院踢球山分院注射了“过期50天”的狂犬疫苗后,陆续出现了发低烧、流鼻血、血常规检测部分指标不在正常范围等情况。13日,记者从当地卫生部门获悉,目前,经协调,女童的父母已经与院方签定了医患纠纷调解协议书,时集镇卫生院一次性赔偿孩子父母十五万元,孩子父母也自愿放弃基于该医疗纠纷的一切诉讼权利。
 
    卫生院医务人员漠视患者生命与健康,给女童注射过期狂犬疫苗,导致女童发低烧、流鼻血等症状,很可能还会留下后遗症,随时会造成重要恶果,对女童的生命造成威胁。如果这件事发生在法治国家,结果肯定是卫生院又坐牢、又赔钱,绝对不可能让你私了。卫生院所使用的疫苗是分批购进并给患者使用的,肯定不是只对一个患者注射了过期疫苗,肯定不止只使用了一两支造成患者异常被发现的,他们已经对不特定人群造成严重后果和隐患,危害公共安全,已经构成危害公共安全罪,怎么可以私了?怎么可以15万调解搞定?人治社会,太儿戏了!荒唐透顶,一切都是乱来的。
 
    有人会说,没人报案,警察当然不管。危害公共安全,不属于民事纠纷,不属于“民不告官不究”的范畴,警方应该主动介入。别说警察不知道啊!这件事已经在网上沸沸扬扬,处于舆论的风口浪尖,当地警方如果不是与世隔绝,肯定已经看到。各地警方都会密切关注当地网上舆情,以便派出五毛“引导舆论”,及时消除对政府的负面影响,还有大量网警驻扎网络,对网络信息随时虎视眈眈。何况,这件事已经发生3个月,事情发生后,新沂市卫计委第一时间介入调查处理,都已经惊动政府部门了,公安机关还会消息如此闭塞?早就应该有所耳闻,警察知道却不抓人,对犯罪分子纵容包庇。人治社会就是这样,没有影响到朝廷的稳定的事,他们经常不作为、反应迟钝,懒得管。
 
    处理结果简直是儿戏!道歉、赔钱、停职,法律缺失,看不到法治社会的一点点影子。新沂市卫计委及新沂市疾控中心启动了应急机制,对相关责任人进行了严肃处理:涉事当事人药房李某某,护士王某某给予待岗、停薪、停职处理;涉事卫生院向当事人承认工作过失,诚恳道歉。这应该是警方干的事,警方早就应该介入调查,查查谁购进的疫苗?背后的利益链是神马?根据这个利益链顺藤摸瓜,可以查出一个惊天大案。这么好的线索,警方为什么不查不管?一言以蔽之,害怕损害官方形象耳!如果立案调查,一个暴露当地黑暗的大丑闻就会浮出水面,会牵扯到官员的利益。官员是警察的老爷,警察是官员的家丁。对付我们这些老百姓,警察对付起来绰绰有余;牵扯到他们的老爷了,家丁知道自己本分是为老爷看家护院,不能惹老爷不高兴。中国就是钱大于法、权大于法的国家,金钱可以代替法律,权力可以控制法律。说它是法治国家,猪都会笑!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...