日志浏览
笑看商丘水泥封尘
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年08月09日 11时15分  阅读:6340 次  评论:0 条     转载到我的博客
  文/明月

  题目有点怪,确实,没法儿不怪,因为这本身就是一个怪异到你真心感到怪的事件。

  好吧,简单的描述一下。说的是河南商丘市,为了治理城市灰尘,不知道那方神圣出了一个令人捧腹且瞠目的决定,用水泥把树木下面的土全部封住,于是,出现了这样一幕怪异的景色:

  商丘顿时溜光大道了,树根部被溜光水泥封住了,果然就不扬尘了。

  这等匪夷所思的馊主意是如何出台,又是如何被采用的?被曝光之后,商丘方面觉得自己智商确实需要充值,马上做出了:连夜整改的措施。

  于是,组织人力物力,重新切割开被水泥封堵的树木,终于也算还树木一个自由和公道了。

  要不怎么说是:活久见呢,这种事情都能发生。

  商丘官微还特地发了一条消息,大意就是商丘为行道树松绑。

  要不怎么说汉字实在有太多乐趣呢,转眼原本就是出殡发丧的事情,在官方高大上的注解之中,顿时充满了“错而改之,善莫大焉”的味道。

  光给树木松绑显然远远不够,这种愚蠢到极致的事件,确切的说,是该追责的。不仅仅是给树一个公道,更是给百姓一个说法。

  这世界决不能让一些蠢货翻手为云覆手为雨,这是最基本的法理。

  所以,当初给行道树做水泥尘封的“创意”是怎么出台的,又是怎么实施的?谁批准的?这些问号需要给出答案。

  真心不是骂人,这是什么样的蠢货,处于什么样的目的,做出这样荒唐的事情?

  什么连夜整改之类的官方表达,看起来更像是一种欲盖弥彰的手法。给行道树注水泥的是你们,连夜破拆的也是你们,请问这都不花钱是吗?花的不是你们的钱是吗?倒霉的纳税人就该为这种蠢货行为埋单是吗?

  树无言,生灵有知。

  这种悖常理,逆天道的行为,岂能一拆了之?

  如果商丘人民的蓝天,是靠这种不靠谱的做法,我相信所有的商丘人民都会怒而说:不!别欺辱百姓的智商,你们的智商需要充值,百姓的不需要。

  这不是笑话,如果非要认为这是个笑话,那就算是个冷笑话。

  黔驴技穷的冷笑话,让人不齿的冷笑话。

  还是关心那个命题:

  这是什么样的蠢货做出的决策,他或者他们还好吗?
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...