日志浏览
巴西总统的音乐能否淹没里约人民的嘘声?
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年08月07日 01时09分  阅读:6238 次  评论:0 条     转载到我的博客
    文/姬鹏

    里约奥运会开幕式在即,可是巴西总统却感到了巨大的民意压力,准备用音乐来缓解自己的尴尬,临时总统米歇尔-特梅尔担心自己在发表演讲时遭遇嘘声,因此,里约奥运会的组织方准备用音乐来抵消可能的巨大嘘声。

    里约奥运会开幕式将在巴西著名的马拉卡纳球场进行,而开幕式的预计时长达到了四个小时,这也将在全球观众面前现场直播,如果巴西国内民众发出巨大的嘘声,这将非常尴尬。按照各国“娱记”的相关报道,巴西民众之所以可能发出嘘声,同他们对政府的不满情绪有关,他们不满经济的持续衰退,而在开幕式上,这些不满的民众会发出巨大的嘘声,尤其是在临时总统米歇尔-特梅尔发布公开演讲时。虽然赛事的组织者指出,政治不应该牵涉进来,但是他们也否认会用音乐声来淹没那些嘘声。不过显而易见的是,在30亿的电视观众面前,巴西政府不希望遭遇尴尬,毕竟奥运会开幕式将举世瞩目。这种宏大叙事方式,貌似全世界都一个样,世界人民都知道。

    从新闻中所反映出的逻辑来看,貌似又会成为国内粉红们傲娇的依据,巴西民众才不管奥运会举办是否成功,人家只关心家里面的柴米油盐,按照国际上主流舆论,巴西的公务员很是不满政府的能力,因为举办个奥运会,听说政府都差点破产。所以嘘声早已准备好“上百吨”,等待呼向巴西的临时总统。

    顺便这里也说一下为何里约的奥运会接待办能力那么差,因为他们没有免费的10万志愿者,没有强大的安保组,里约公务员普遍觉得,饿上肚子大喊爱国挺傻逼,所以决定这次一起嘘声给政府一个好看,给总统一个难堪,这样的时候,当满世界都不满里约奥运时,或许全世界都欠巴西人一个月工资。

    不管是巴西人也好,各国人民也罢,在举办奥运会这件事情上,老提到国家兴衰的高度,貌似有点过气了,因为奥运会发展到今天,早已不是体育的最高水平,不断演进,而今无奈沦为了国际话语权的一种标志,所以那些头脑清醒的民众,早已觉得这并不是什么牛逼事,由此看来里约人民的智商还是不错的,这里应该有掌声,至于巴西总统的音乐,不管是多少分贝,在里约人民的耳朵里早已忽略不计,至于世界人民是否关心有无嘘声,相信只是时间问题而已,当奥运金牌榜开始以后,这一切又会被各国粉红们淹没殆尽。

    最后,作为一个体育迷中的娱乐评论者,只想说在没有梅西的奥运会足球赛,没有詹姆斯的奥运会篮球赛,貌似这届奥运会只能静静的喝着啤酒装逼了,相信这样的伙伴不在少,但是还是希望以体育迷职业操守为尊则,请别把奥运会看成新闻联播最后十五分钟,真的很没意思,说好的世界和平呢?
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...