日志浏览
交通拥堵与出行距离
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年08月04日 00时28分  阅读:5648 次  评论:0 条     转载到我的博客
    文/余永佳

    在城市,家与工作或学习单位距离的远与近,往往直接制约着市民生活质量和幸福指数的高与低。

    随着城市的快速发展,尤其是摊大饼以及在远离市区的偏远地方建立新城的拓展方式,使产城分离、职住分离成为国内各大城市普遍存在的社会新问题。家与单位的距离越来越远,市民的出行时间越来越长,与城市交通拥堵的关联度势必越来越高。如何优化市民的出行方式、实施市民出行的减负以及疏解交通拥堵压力,理应纳入各级城市决策者的议事日程。

    市民出行方式有多种。

    步行。

    这是一种最古老、最环保、成本最低以及对身心健康最有利的出行方式。

    步行一般适合于1500米以内的行程,行时少于20分钟。但是,步行对天气环境有较高的要求,在狂风、大雨、暴雪、雷电、烈日天以及无照明设施的路段,步行会有不适感或不安全感。

    自行车。

    方便、实惠、亲民。人们给它的美誉是:绿色环保,强身健体。

    自行车一般适合于500-5000米范围内的行程。同样,风、雪、雷、雨、烈日或夜色天,也都是它的烦与恼。

    自行车曾经是国人最为普及和引以为豪的出行工具,眼下却遭遇行车难、停车难、从事经营活动饱受客户冷眼以及车辆容易被盗等困境。大部分自行车主或是学开自驾车、或是改骑电动车和摩托车、或是坐公交和步行,骑车人已由原来的大多数变成了如今的“一小撮”。

    公交车。

    公交车适合于任何距离的城区行程。恶劣气候、无规律以及长时间的候车,加上拥挤的车厢和堵塞难行的道路,都会使乘车人倍感胸闷。

    最受欢迎的公交工具无疑是地铁,准点、快捷、舒适是其最大的优势。然而,高投入、低产出,乃至普遍的经营亏损,却是其最大的发展短板。

    小轿车。

    最舒适的交通工具,能使人得到门到门的贴心享受。行车难、停车难、高成本、高污染以及限购、限行,则是城市的痛和驾车人的烦。公车膨胀、公车私用,更已成为社会舆论的吐槽点。

    实际上,对于绝大多数市民来说,城市最好的生活方式是职住合一。既能省去来回奔波的宝贵时间资源,又能有效节约出行开支。北京上海等超大城市,建成区面积均已远远超过1000平方公里,许多市民每天光是来回花在上下班路途的时间,就高达两、三个小时,十多元公交费或数十元自驾费也白白耗损在忙碌和无聊的行程中。

    若以月均上班日21天、每天两小时计算,每月42小时,每年504小时,相当于63个工作日;至于车资消耗,高者约占月收入的20%,低者约为5%。

    若是测算交通拥堵和职住分离给整个城市带来的经济损失,那就更是个天文数字。

    城市仍在横向发展,市民的出行半径还在继续扩展,由晨暮车辆潮汐流带来的交通拥堵将进一步恶化。为了改变众多市民“住在睡城、忙在堵城”的生活方式,各城市在推动城镇化发展的进程中,必须重视打基础、抓质量、抓发展后劲,在调整和优化经济结构、产业布局的同时,认真做好产城结合、职住合一等项基础性民生工程,使越来越多的市民摆脱产城脱节、职住分离的不便与烦恼

    实现职住合一和缩短市民出行距离的最有效方案是推行“路房合一”新政。

    “路房合一”必须确保过街住宅楼品质。

    “路房合一”是一种二次复合开发土地资源的新工艺。为中低收入者定制的城市低端住宅,绝不是以次充好、偷工减料、劣质产品的代名词。由于过街住宅楼直接矗立在已经摊销过土地费用的城市道路上,其成本就是日常的建安费支出。根据国内现有的建筑施工水平,高层建筑的建安成本也就在2000元/平方米(未包括装饰费用)左右的水平线上。只要各城市规范运作,严格管理,积极推行工业化、集约化的生产作业方式,就定能圆满实现建筑住宅“低成本、高品质”的经营目标。

    “路房合一”必须价格亲民。

    过街楼由于已经剔除了土地成本,加之又是租赁模式运作,其价格必须亲民和与中低收入者的经济承受力相适应。例如:

    市民原本是要搬往地处远郊的住宅小区,不仅需要筹集购房首付款,还将含辛茹苦地为银行打长工,此外每天还必须支付不菲的交通费;如果能通过租赁方式,在工作单位周边就近入住过街楼住宅,就定能使每一位租房者享受到“居者有其住”以及“租房费≦购房费+交通费”的欢乐和幸福。

    “路房合一”可实现市民、政府的共赢。

    过街住宅楼一是以租赁形式运作,为市民提供安全、稳定、舒适以及能收获更多休闲时间的宜居房;

    二是能使城市政府找到一条既能摒弃土地财政、又能增辟稳定收入渠道的新路;

    三是有助于扭转动迁难、安置费恶性膨胀、中高端住宅过剩、优质平价住宅建设资金不足、住宅市场供需失衡、政府对房地产市场以及房价宏观调控能力不足等被动局面,进而使宜居真正成为中低收入者与城市政府的共赢之梦。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...