日志浏览
当菲律宾总统,不如当中国村长幸福
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年07月31日 11时15分  阅读:1113 次  评论:0 条     转载到我的博客

  文/秀才江湖
 

  新华网7月30日消息,从市长上位至总统,是多数政坛人物的梦想。但是,6月30日就职的菲律宾总统罗德里格·杜特尔特却吐槽,称总统不好干,不如当市长。活多钱少,是他对新工作的感受。他称,之所以还要继续干,完全是出于对国家的热爱。“也不是说上当受骗了,工作热情还在,”杜特尔特日前在菲律宾省市联盟职员就职典礼上说,“但是,你要是问我:‘幸福吗?’我会告诉你:‘不幸福,而且孤独。’即便回到家中,除了工作还是工作。”“我每晚乘船回住处,回去就睡觉,没有社交生活。干了一天,人也累了。你要问我挣多少钱,(月薪)13万比索(约合1.83万元人民币),还不如我当市长呢。我也不知道有没有津贴,也不好问,也不知道去问谁,”他说。
 


  菲律宾总统吐槽“不幸福”,为了他的幸福,我建议他争取到中国来当村长,肯定比在菲律宾当总统幸福。你当菲律宾总统,起早贪黑,累得像狗,工资低,还不知道有没有津贴;到中国油水多的村当个村长,不但可以赚得盆满钵满,灰色收入还油水十足。走在村里,还有人点头哈腰,阿谀奉承,虚荣心得到极大满足。如果能当县长、市长、省长,你就更加舒服、乐不思蜀。如果能掌握最高权力,整个国家都是你的财富!曹操说:“生子当如孙仲谋”,如果曹操响应挡中央“与时俱进”的号召,就会改说“当官当做中国官”了。


 
  当然我知道,菲律宾总统不会听从我的美好建议,他说他之所以还要继续干,完全是出于对国家的热爱。想到这个国家面临的问题,他会边走边流泪。每当这时候,他就会对自己说:“这就是人生。”中国官员则不同,他们之所以还要继续干,完全是出于对财富与权力的热爱。官员太幸福,人民就会太痛苦;官员穷奢极欲,人民就会一贫如洗;官员太幸福就会民不聊生,人民太幸福就会官不聊生。为了人民的幸福,菲律宾总统放弃了自己的幸福,而大多数中国官员为了自己的幸福,漠视了人民的幸福。如果说菲律宾是在走邪路,我只能说:你走的邪路,好让人羡慕!我也想走走这条邪路!


 
  秦二世胡亥当上皇帝后,对文武百官说:“我既然已经君临天下,我想‘悉耳目之所好,穷心志之所乐’!”秦二世认为,当皇帝就是应该享尽荣华富贵,他还指责和他做法不一样的尧舜,把天下当成自己的镣铐,辛辛苦苦为天下百姓操劳,实在太无聊。为人民的幸福,还是为自己的幸福?专制帝王可以自己做出选择,可以选择做一个明君还是暴君,菲律宾总统却不能自己选择,因为菲律宾人民有选票,他的总统职位是人民用选票选出来的。菲律宾人民可以选他上台,也可以让他滚蛋。他如果想捞钱、想富贵、想谋取自己和家族的私利,人民就会用选票赶他下台,还要送他进监狱。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...