日志浏览
对奥运会,巴西太不当回事,中国太当回事
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年07月31日 11时09分  阅读:1315 次  评论:2 条     转载到我的博客

  文/秀才江湖
 

  澳大利亚代表团团长24日在奥运村开放日说,里约奥运村存在一系列问题,包括厕所堵塞、管道破裂、电线外露、地板严重肮脏等。“决定不允许澳大利亚代表团成员入住分配地点”,暂住在附近酒店里。据悉,里约热内卢奥运会将于8月5日开幕。 7月27日下午,中国乒乓球队入住奥运村。尽管早就听说这次的奥运村不太“靠谱”,但当大家推开房门时,还是“惊呆”了。放下行李,男乒队员的第一件事不是洗澡休息,而是站在洗手间里,安装掉在地上的浴帘杆,眼前的一幕让大家哭笑不得。

 

  运动员屡屡遭到行窃、奥运村环境一团糟,澳大利亚甚至拒绝入住奥运村,巴西政府对里约奥运会太无动于衷了,比起中国对北京奥运会的重视程度,简直是天壤之别、小巫见大巫。北京奥运会简直把外国人当爹,大兴土木、应有尽有、宾至如归,不惜劳民伤财、疯狂扰民,神马交通限行、控制访民、禁止摆摊,无所不用其极。反正就是一个宗旨,倾全国之力,力求让世界各地的外国人吃得好、住得好、看到的一切都美好。

 

  体育就是体育,只是政府应该发展的一个事业之一,比起民生、政治、环境对国民的重要程度,真的没必要太过于当回事。举办国际体育赛事,也只是政府的一个不大不小的活动而已,政府完全没有必要把它当作天大的事,把它当作往脸上贴金的大好良机,而劳民伤财、大兴土木、疯狂扰民、草木皆兵、不惜血本。对奥运会,巴西太不当回事了,而中国太当回事了,我觉得都不太好,都太极端。邀请客人来你家,不要太怠慢,也不要太败家,应当适可而止,尤其是招待客人用的是纳税人的钱,请悠着点花!

 

  让我们回顾一下北京奥运村的奢华吧!2008年北京奥运会,奥运村总建筑面积为37万平方米。人均居住面积达到22平方米以上。设有运动员综合诊所、餐厅、多功能图书馆、娱乐中心、休闲体育区等相关服务设施。其中休闲体育区包括健身房、游泳池、网球场、篮球场、慢跑道等。据钱江晚报2008年报道:给运动员一个安全、舒适、温馨的家,奥运村自7月27日开村至今,已经完美地兑现了承诺。

 

  截至8月14日,奥运村42栋公寓楼,9993间已经接待了来自204个国家和地区的14268名运动员和官员入住。昨天,前乒乓球世界冠军、北京奥组委奥运村部副部长、奥运村新闻发言人邓亚萍透露,到目前为止,北京奥运村赢得了运动员、官员及各国首脑的赞誉,奥运村服务团队已收到各个代表团的表扬信49封,没有接到一封投诉信件,得到了广泛的赞誉。而运动员们在奥运村的生活,也相当地“中国”和有趣。比赛要好,更要吃得好。奥运村内的餐厅提供24小时服务,供应的食品更是琳琅满目。村里的国际、地中海、亚洲等餐区提供了460道菜品,还提供素食餐、犹太餐等特殊口味。如此丰富的菜品中,北京烤鸭力拔头筹。因为运动员们特别喜爱,邓亚萍说,现在已经从每天供应300只烤鸭增加到600只。

 

  2014年,里约奥运会组委会CEO莱维接受记者采访时表示,同六年前的北京奥运会一样,里约奥运会其实也是一个平台,为巴西提供了一个向世界展示实力的机会;针对巴西公众认为政府花纳税人的钱办奥运的质疑,莱维则以花钱“公私分明”来回应。“老百姓不希望看到的是,政府在奥运会上胡乱花公众的钱,一旦这样做了,民众就会不满,这点我们理解,我们也同意这一点,”里约奥运会考虑老百姓对花纳税人的钱不满,而北京奥运会不会考虑花纳税人的钱,他们想花多少就花多少,想怎么花就怎么花,他们不会在乎老百姓的不满,他们没有习惯去问问纳税人的意见,这是一个国家的制度决定的。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...