日志浏览
不让一粒不安全的米进入G20峰会,讽刺
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年07月29日 21时25分  阅读:2053 次  评论:3 条     转载到我的博客

    文/维扬卧龙


    中新网7月27日报道  26日,国家粮食局党组书记、局长任正晓在浙江省杭州市调研G20峰会粮油供应保障工作时表示,G20峰会是国际目光聚焦之处,为了确保成功、精彩、安全地举办G20峰会,展现大国风范、体现大国实力,要尽力保障G20峰会粮油的食用绝对安全和防范绝对安全。


    大国风范大国实力,就是有能力保证没有一粒不安全的米进入G20峰会,真是讽刺至极!我们百姓吃的米从来粮食局长没有向社会向世界这么承诺过,我们百姓吃的米也从来没有享受过三证一报告的监控和二次检验的待遇!先污染后治理的发展观念,让我国的粮食安全问题频繁曝光,可惜鲜有引起重视。


    寒心不已的国民都有人编出段子嘲讽我国的粮食安全,说是早起买两根地沟油油条,切个苏丹红咸蛋,冲杯三聚氰氨奶,吃完开着锦湖轮胎的车去上班。中午,瘦肉精猪肉炒农药韭菜,再来一份人造鸡蛋卤注胶牛肉,加一碗石蜡翻新陈米饭,泡壶香精茶叶。下班,买条避孕药鱼,尿素豆芽,膨大西红柿,石膏豆腐,回到豆腐渣工程天价房,开瓶甲醇勾兑酒,吃个增白剂加吊白块和硫磺馒头,等等,然而毛用没有!


    有报告称湖南省衡阳市衡东工业园周围稻谷、稻田土壤及地表水样本的重金属超标严重。其中,超标最严重的稻米样本中镉含量超过国家标准近21倍。据了解中国湖南、江西、江苏等长江下游的水稻产区为镉污染严重集中省份。而这些产地的大米也在源源不断的流向各地,对国民健康有很大隐患。对此,我国专家居然支招换着产地吃大米就算对公众交待了!


    就在前天,我国新华社报道餐桌上的香肠、凉皮、皮冻,竟来自苍蝇遍布的黑窝点;工业明胶、工业大粒盐化身"佐料"。辽宁营口警方近日查获6000多公斤有毒有害食品,端掉7个黑加工点。然而,这只是冰山一角。价值近亿元的工业明胶流向全国8省数百个市县(区)镇,畅销三年。诸如此类的食品安全曝光问题,最多就是处理几只小虾咪,鲜有高官被问责!三聚氰胺让三十万儿童受害的高官,都复出当官了。


    是以,看到国家粮食局局长承诺的不让一粒不安全的米进入G20峰会,作为平民百姓的我丝毫没有感觉到自豪,反而感觉寒心讽刺。慈禧被后人诟病量天朝之物力,结洋人之欢心,宁赠友邦勿与家奴的面目,看来没有绝迹!笔者一直以为大国风范大国实力来自于骨子里的自信,来自于众人的佩服,成为大多数人的向往。


    软文化的实力展示,不是全力保障G20峰会粮油的食用绝对安全和防范绝对安全,而是只要踏入我国国境,就能随处感觉到安全,可以放心的去吃街头小吃,可以去商场超市购物,而不用担心有假,如若遇假维权渠道透明通畅,只要真正能做到这些,就能让人真正感觉到大国风范。另外我国正在推广转基因食品,在这样的国际峰会上也供应转基因食物,不是绝好的宣传机会么,为何错过?


    诚然,唯利是图是商人的本性,只要有可观的利益,哪里都会存在食品问题,西方也不例外,但是唯一不同的是,西方在发现食品问题后的后继处理方式,为何我们不接轨?只是新闻曝光,只是不伤皮毛的罚款,又怎能提高民众对食品的安全意识,提升商家从业的素质呢?G20峰会的国家元首们需要食品安全,升斗小民同样也需要规避舌尖上的风险的,既然能够做到不让一粒不安全的米进入G20峰会,那么为何做不到不让一粒不安全的米进入百姓的餐桌上?

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...