日志浏览
日本砍杀事件之后的“傻X粉红预警”
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年07月27日 22时53分  阅读:1112 次  评论:1 条     转载到我的博客

     文/姬鹏

     日本伤残中心的砍人案,徒然没有成为民众们对于生命的敬畏和预警,反倒被某些傻X粉红们无端利用,血洗评论区,成为这个夏日最牛逼的一次傻X巡演。对于这一场血案,好似给国内的一些“傻X粉红”们打了春药。对于人祸的降临,从道义和人性的角度出发,都应该需要向日本的受难者们祈祷。但是在国内的社交媒体上,却让人感到莫名的胆寒,竟然都是一面倒的叫好做派,一场“傻X粉红预警”貌似必须开启了,在这个高温橙色预警,暴雨红色预警的季节里,或许真的该防暑,防洪,防粉红了。


     社交媒体上清醒的人不是很多,反倒是清醒成为了一种病症,因为粉红们坚信只要评论一下,貌似就可以离祖国的心脏近一点,可惜这都是一厢情愿,因为在爱国主义的大潮里,粉红们都不配做一条忠诚的狗,因为今天狗儿们朝着日本天皇狂喷,明天就会锋芒一转,集中火力向同胞扔臭鸡蛋,这个事情在前一阵子“小燕子”事件中充分的得到了力证,所以一切都不是偶然,因为骨子里奴才惯了,或许终究做不了自己。


     回到日本砍杀血案中,我们最应该做的是,如何在这样的公共事件中窥探人性异化和社会安全,而不是动不动就揪长脖子搞围观,说实话真的很没意思,这徒然对于国内没有任何的爱国精神的增量,反而在自黑的路上越走越远。诚然,日本政府拜鬼、钓鱼岛争议等诸多隔阂,让中日民众之间敌对已久,但这毕竟是民族之间的隔阂,不应该让普通人的生命去买单。然而由此折射出中国严重缺乏生命教育,缺乏对生命的尊重,因此才会把历史的仇恨加诸于而今的生命,这才是最可怕的。生命,无论它属于哪个民族、哪个国家,哪怕是动物的,都弥足珍贵。死亡,无论是什么形式,都要给予起码的尊重,这些人不知道,很多人都不知道。在许多同胞的字典里,“慎终追远”已成为历史,“恻隐之心、是非之心”也只是纸上说说。对生命缺乏起码的敬畏,让他们视日本的灾难为乐事,将邻国百姓的死亡看成是对当年历史罪过的报应。要知道,汶川地震时,日本的救援队伍对挖出的尸体是会默哀的。
 

     相比这些血案,现在那些拍手称快的人其实更可怕,一个不小心,民粹主义就会让这些人变成暴民。正如731部队把中国人称为“原木”一样,我们的教育如果把“日本人”统称为日本鬼子的话,可想而知,我们会教育出什么样的人。东亚的文化造就了一批又一批顺民,没有灵魂,没有思考,又将顺民变成了暴民。暴民们面对一个“日本鬼子”的时候,不会理会他是不是手无寸铁的百姓,不去理会他是不是个好人,只要将标签贴上,便可以蒙上双眼,蒙蔽良心,屠戮生灵。长久以来,我们的生命教育几乎都是空白,浓墨重彩都给了所谓的爱国主义教育。然而我们细细的追问,感知,或许发现这些人根本不是所谓的爱国主义。因为爱国主义,不是简单的仇恨主义,如果连这个都混淆了,请自罚三杯再扯蛋吧!

 
     抵制日货这种脑残逻辑,我老说,要抵制日货请去日本大街上拉横幅去,要抵制日本,请去日本靖国神社玩强拆去,要打击日本鬼子,请自带菜刀去钓鱼岛拼命去,成天站在自家阳台上吹牛逼,有什么意思。就像赵太爷骂阿Q那样,我想说:“傻X粉红们,你们也配爱国,红几天再说,可别粉粉的就出来丢人现眼。”对于抵制精神来讲,我一直觉得抵制脑残,抵制暴力,抵制独裁才是我们要做的,而不是成天活的像猪一样抵制自由的生活,如果你愿意吃猪食,住猪窝,随你去,但不要用猪一样的精神来衡量这个世界,今晚无奈,依旧要看猪表演,只是天气太热,橙色预警。

    

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...