日志浏览
深挖一下南海
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年07月22日 23时58分  阅读:6446 次  评论:0 条     转载到我的博客
 
    文/王海滨

    南海问题的实际起因在钓鱼岛。

    钓鱼岛日本国有化以后,美国明确表态《日美安保条约》适用于钓鱼岛的范围,而且日本实际领有,这事就非常麻烦,如何抑制日本的战略企图?南海就被提上了议事日程。你看时间点就是,中国在南海的建设就是发生在钓鱼岛危机之后。

    美国站队日本,就打乱了党国原定的包括人民币国际化和一带一路这样整体性布局,所以中国大陆要针对日本有一个反制措施,就是日本在南海上的海上生命线进行控制。

    而中国的海上实力并不是很强,没有航空母舰,潜艇又不如日本,南海又太远,常规战的话,海空都受到美日控制,所以就必须要在东沙,南沙,西沙,搞出一个三角地带,进行军事布局。

    所以你们看我上面的那个图,黄岩岛的地里位置就非常重要,有了黄岩岛,我们就能搞出一个三角航空识别区,实际上就是控制了整个南海的海上运输线,有了这个地区的战略优势,整个日本列岛都被控制了,何况一个钓鱼岛呢?

    而未来,全球增长潜力最大的地区就是东南亚这块,想象一下,如果在你家门口修了一条高速公路,你却不给人家留出入口,你说人家神马感觉?或者你虽然给人家留了出入口,但是你没事就像我们公路上的警察一样,给你罚个款什么的,你想是什么感觉?

    你占了黄岩岛,就有了那个三角,你没占黄岩岛,没有那个三角你的航空识别区就建不起来,你就堵不住人家。

 
    而且从军事上讲,你美国军舰进了那个三角,我就能照死里整你,为啥?你炸沉一个军舰容易,你炸沉个海岛看看,而且你腹背受敌。所以关键在于黄岩岛,能守住黄岩岛,整个南海就是中国的内海。守不住黄岩岛,屁用没有。跟陆地上打仗找制高点是一个道理,黄岩岛就是中国在南海的制高点,就是朝鲜战场上的上甘岭。

    现在的黄岩岛,对中国非常有利,你看当事国菲律宾的新领导已经很务实了。对于菲律宾来说,我岛屿多的是,你老美除了来驻军再就是给我那么点不知道是二手还是三手的军舰,我犯得着给你卖命吗?阿基诺要不是有把柄在老美的手里,估计也不会上美帝的贼船。大家注意没?外交部白皮书都搞好了,那个就是怎么说呢?中国古代叫“招降书”,对于菲律宾来讲,失去一个破岛礁,但是能换回来中国的多少投资啊。

    中国产业升级未必能成,但是中国的工程技术水平绝对全世界超级一流。就那个破岛礁,中国绝对有能力给他变成不沉的航空母舰。

    那一个岛礁能抵得上老美至少一个航母战斗群。

    几个岛礁建设下来,不出10年的功夫,东南亚就是中国的囊中之物。

    所以啊,美日要搞事还得趁早,否则,呵呵……

    大家再看一遍这个地图。

    黄岩岛中国能做实了,很多事就好玩了。当然,对手也同样知道,所以无论好坏,时间节点也快到了。中国不是为了黄岩岛那个小礁石去的,是为了整个南海的交通通道去的,谁控制了这个谁就控制了东南亚。如果将来中国能在巴基斯坦建设成海军基地,那么整个的南亚就可以包抄。呵呵,都是有野心的想法,胜负之分,到了最关键的时间节点,过了时间节点就谁也无法改变历史了。所以不会拖很长时间的。涉及到国运的事情,背后的角逐不会是一班二班的能量。历史即将来到我们要见证的瞬间。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...