日志浏览
抵制肯德基 上厕所怎办?
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年07月22日 23时35分  阅读:6696 次  评论:1 条     转载到我的博客
  文/乔木

  本来和菲律宾争议南海,应该抵制菲佣和香蕉、芒果,但自古以来和中国对着干的后面都有美国支持,因此自然要抵制美国。而日本和美国是盟国,又霸占着钓鱼岛,当然也要抵制日本。

  对革命群众的爱国热情一定要充分肯定,只要是言论,而不是现实的破坏行动,不管是主张抵制,还是反对抵制,都是在践行宪法35条规定的言论自由。至于上街游行、集会、示威,更是宪法35条赋予的权利,自1989年后,难得借反美反日行使一把。只要不搞破坏,警察叔叔都不管,何必挑逗群众斗群众。

  每次爱国抵制,都有一个标志性的对象,法国家乐福、日本品牌车、港台购物游,这次则是美国的肯德基。全国各地都发生了抵制肯德基的事件,对此在中国赚够了钱的肯德基公司,表示一定要回馈中国人民的厚爱,满足他们的爱国愿望,计划在每个城镇乡村都开一家店,方便中国民众就近爱国。

  其实不少人去肯德基不是消费,而是上厕所。很多公共场合厕所少,不好找,而肯德基总是清晰可见。用它的厕所,不会像中国商家那样翻白眼,也不会像中餐馆厕所那么脏。进了肯德基上厕所,没有任何人管你。用完了不冲水也可以,拿走几张手纸也可以,有专人定时打扫补充。一般洗手有热水,小孩有降低的洗手池,大一点的店还有儿童乐园。

  何止上厕所,你要在里面避雨、取暖、吹空调都没人管。听着音乐,看书、睡觉、约会、过生日都可以,没人强迫你消费,也不会赶你走。这一切,你到其他中国店试试?

  有传言说,最早发起抵制肯德基的是某个景区的中餐馆,以爱国的名义,拉起横幅围堵肯德基,人们不好意思进去,只好去临近的中餐馆用国货。国货虽然有时贵点,特别是景区的更是贵得离谱,经常有争吵,不像肯德基总是一个价,但为了爱国,贵也忍了。至于衞生、分量、环境,虽然和肯德基不是一个概念,但在爱国的大是大非面前,何必计较这些细节。

  不过说到国货,其实肯德基也挺委屈的。它们使用的原材料,都是中国市场购买的,雇的也是中国员工,租的中国人的房子,给中国政府纳税,方便的是中国消费者,就因为挂了一个美国老头像,就成了美帝的阴谋?

  用爱国者拦截别人时说的话,在中国赚的每一分钱,都会成为美国大兵射向中国人民的子弹。那么,中国政府借给美国的一万多亿美元,又会射向谁呢?
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...