日志浏览
姐姐烧毁大学录取通知书,凭神马还援助非洲!
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年07月22日 08时18分  阅读:1547 次  评论:10 条     转载到我的博客

    文/秀才江湖
 

   《重庆晨报》:今年参加高考的重庆酉阳考生张庆,考出了超过一本线56分的好成绩。在得知弟弟成绩的那一刻,正在超市打工的姐姐张芳流泪流满面。5年前,为了正在读初中的弟弟能够继续念书,考上大学的姐姐张芳亲手烧毁自己的录取通知书,毅然外出打工赚钱供弟弟读书。
 

    这是一个励志故事吗?我觉得它更是一个黑暗故事!贫困家庭的姐姐考上大学,却上不起,无奈烧毁大学录取通知书,打工赚钱供弟弟考上大学。我必须质问,贫困家庭的孩子考上大学上不起,政府应该坐视不管吗?2015年,外交部长王毅在与几内亚外长共同会见记者时表示,中国愿帮助几内亚解决就业、吃饭、健康三个民生问题。不仅面向几内亚,也面向整个非洲。中方愿在非洲发展振兴的进程中,继续与非洲兄弟站在一起。卧槽!你们不遗余力帮非洲人民解决民生问题,就不能帮中国贫困家庭的孩子解决上学问题吗?
 

    中国政府每年向世界各国狂撒人民币,动辄几亿几十亿,以求获得在南海、台湾等问题的“点赞”支持,对政府而言,张芳姐弟的所需学费不值一提,成千上万个张芳姐弟也不在话下!有钱,为什么不管本国人,而去送给外国人!有钱,为什么去解决非洲的民生问题,而不解决本国人的上学问题!何况这钱是本国纳税人的血汗钱,你们征税的时候宣传“取之于民用之于民”,没有说过“取之于中国公民、用之于外国公民”。不仅向外国无偿援助一掷亿金,你们还贪污狼藉,贪官遍地,贪污金额上亿者比比皆是。政府大楼豪华耸立,维稳经费挥金如土,三公消费山珍海味,政府这么有钱,连贫困家庭的孩子没钱上大学都不管,成何体统?有何资格高居民上!
 

    古人云:“华夏如手足,夷狄如禽兽”,此话虽为封建糟粕、不近情理,但是对中国人和外国人的亲疏态度,自古以来的统治者几乎都是亲内疏外,爱本国人胜过外国人,“爱己家以及人之家,爱己国以及人之国”,除了隋炀帝等好大喜功的暴君。不仅是中国古代,当今天下,世界各国,大多数国家的政府也都是先力求国内民众富裕、满意、享受各种福利,才去考虑接济外国人。如果德国政府先去帮助外国难民,给予高福利,解决他们的上学、就业、医疗、健康,而德国民众却上不起学、看不起病,挣扎在贫困线下,默克尔政府早就被赶下台了,德国人民绝对不会忍耐,今天只有中国老百姓才会这么懦弱能忍。
 

    网上有个段子:"08年免除46个国家400多亿债务,09年免除32个国家150笔债务共计810亿,同年,对非援助是760亿,10年累计对朝援助达8000亿,2011年累计购买美国国债已经达到2万亿美元,2012年公车消费每年达到9000亿人民币。就是这样一个国家,实行全民免费医疗时——政府却说没钱" 。不仅说全民免费医疗没钱,贫困家庭的学子没钱上大学也不管!既然你们帮助非洲人民解决一系列民生问题,却不管中国人民的民生问题,我建议你们去非洲吧!你们去当非洲当非洲人的“人民公仆”吧!去非洲“为人民服务”吧!永远别回来了!快走不送!我们不会想你的!

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...