日志浏览
豪言壮语“寸土不让”,几十万公里让不让?
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年07月14日 08时25分  阅读:1814 次  评论:5 条     转载到我的博客

     文/秀才江湖

 

     解放军报:菲律宾南海仲裁案闹剧终于收场,其裁决令人震惊,令人愤慨。中国政府和中国人民对此坚决反对,绝不承认和接受。中国军队将坚定不移捍卫国家主权、安全和海洋权益,不惧任何人的耀武扬威。不属于我们的土地,我们一寸也不要。但属于我们的领土,我们寸土不让!

 

     寸土不让、坚决反对、坚定不移,一个个铿锵有力的措辞,一个个掷地有声的豪言壮语。可是我无法从中产生自豪感,只会感到窝囊废一个。豪言壮语说得震天响,实际上却委曲求全、忍气吞声,算什么本事!这就相当于一个被同学欺负的孩子,被人踢倒在地,他爬起来,气势汹汹地大声说:“有本事你别走!有本事你等着!我叫人揍你!”其实他只会回家偷偷哭泣,或者摔盘子摔碗解气。只能让人鄙视,徒增笑料耳!好一个“寸土不让”!1949年后,划给蒙古国、缅甸、朝鲜、俄罗斯、印度等国的领土,至少几十万平方公里,有多少个“寸土”?或许你这样狡辩,就可以无敌天下:我说的是“寸土不让”,但是又没说“几十万公里不让”,超过一寸就让、绝不坚守!

 

     真的“寸土不让”?这些历史上的割地记录,因为太过丢人现眼、丧权辱国,官方尚不敢明目张胆地宣扬,也许网上传播多了,他们还会一本正经地屁谣、打击。这些你们承不承认,姑且不论,官方媒体新华社今天写的,你们不能说他是造谣放屁吧?新华社这篇文章的题目是《菲律宾非法侵占中国南沙群岛8个岛礁》,其中写到:“自上世纪70年代以来,菲律宾违反包括《联合国宪章》在内的国际法和国际关系基本准则,非法侵占了中国南沙群岛的马欢岛、费信岛、中业岛、北子岛、南钥岛、西月岛、双黄沙洲和司令礁等8个岛礁。此外,菲还企图侵占中国的仁爱礁和黄岩岛。越南在其非法侵占的南海岛礁填海造地开始较早。据媒体报道,越南早在上世纪八九十年代就已开始填海造地活动,并且近两年来规模显著扩大------”这就是军报铿锵有力的“寸土不让”?

 

     你们为什么永远只会豪言壮语、只会强烈抗议、不会反击、不会雄起?我想起清朝末年的慈禧!慈禧太后虽然后来也忍无可忍、向列强宣战,但是她起初也是不想反击、只想忍气吞声的。为什么?因为慈禧觉得洋人要的不是大清的江山社稷,而是只想瓜分一些土地而已,对爱新觉罗家族的统治构不成致命威胁,没什么大不了的,大清的土地有的是。而义和团、洪秀全等磨刀霍霍,要的却是大清的江山,对大清宗庙虎视眈眈。洋人割几块地不可怕,损失还可以从百姓身上剥削回来,只要金銮殿还在,大清的江山还在,爱新觉罗家族就依然可以作威作福、君临天下、强取豪夺、盘剥百姓。

 

     的确,有时候你们是“寸土不让”,但那是对国内老百姓。强拆突如其然、随时随地、血泪交织,对老百姓的房屋土地,你们想拆就拆、穷凶极恶、不择手段、寸土不让。本朝的土地之争,对外从来没有赢过,对内从来没有输过;对外喜羊羊、对内灰太狼;对外抗议,对内武器;对外只会干吼,对内像条狼狗;对外忍无可忍还在忍,对内家破人亡也要拆。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...