日志浏览
奥兰多枪击案,中国特色的新闻稿会这样写
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年06月15日 22时57分  阅读:6917 次  评论:1 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖

    奥兰多枪击案发生之后,党中央高度重视,党和国家领导人奥巴马作出重要批示:要求不惜一切代价抢救伤员,查明枪击原因,一定要一查到底,无论是谁,决不姑息。要求积极做好善后工作和家属安抚工作。我们一贯强调,反对一切形式的恐怖主义,谴责一切针对平民的暴力袭击。

    奥兰多市市长、佛罗里达州州长第一时间赶到现场,进行救援指挥,连夜到医院看望受伤民众。看望伤员之后,佛罗里达州州委州政府连夜召开安全责任紧急会议,紧急部署善后工作,州长某某在发言中强调:我们要积极贯彻奥巴马的重要指示精神,深刻领会党中央文件,吸取事故经验,举一反三,在全州范围内开展枪支安全大检查。目前,救援工作正在有序展开,死者家属情绪稳定。

    国务卿克里坐专机赶到奥克兰市,一下飞机就不辞辛苦马上赶到枪击案现场,又风尘仆仆来到医院看望伤员。伤员某某握着克里的手,激动地说:“感谢党!感谢政府!”中午,克里国务卿和随行同志匆匆忙忙只吃了简单的四菜一汤,在场人员无不动容,美联社记者在通稿中写到:克里真是人民的好国务卿!有关部门下令,新闻媒体关于奥兰多枪击案的报道,以美联社的新闻通稿为准。
    
    我写到这里,网友还有补充的吗?表彰会?庆功大会?过几天一定会有的!过几天,美联社通稿会写:在党中央的亲切关怀下,救援工作取得全面胜利,涌现了一大批可歌可泣的先进事迹、先进个人和优秀团体,表彰大会正在进行中!

    如果在中国,网上一定还会有“奥兰多不哭!奥兰多挺住!奥兰多雄起!今夜,我们都是奥兰多人!”然后红十字会公布募捐帐号,呼吁大家奉献爱心。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...