日志浏览
谁把黄山市改成徽州市,谁就是历史罪人
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年06月01日 01时23分  阅读:6842 次  评论:4 条     转载到我的博客
   文/秀才江湖

   5月28日,为黄山复名徽州疾呼18年的著名作家李辉亮相合肥一家书店,举行“为何呼吁恢复徽州地名——文化传承与今天的我们”主题讲座。讲座中,李辉表示,相比千年徽州,30年的黄山不过一瞬,主政者要有勇气将徽州重新恢复,才是对历史、对文化的真正珍爱与敬重。黄山市首任市长崔之康现场响应李辉:“考虑到文化的正本清源,现在是改回来的时候了。”(5月31日中新网)

   改过来、改过去,随心所欲,麻痹!你以为改地名就像嚼口香糖嚼了一半、不喜欢就吐掉、改吃泡泡糖这么容易?那得花多少纳税人的民脂民膏啊!政府机关、企事业单位名称、公章、牌匾,路名、户口本、居民身份证,等等等等,神马都要抹掉重来。这些钱用来干什么不好?改善医疗、促进科技、提升教育、美化环境,什么都比改地名重要万倍。狗屁作家,沽名钓誉,为了提高自身知名度,不顾民生疾苦,不顾民脂民膏,不遗余力地疾呼把黄山市改成徽州市。地名一改,他名扬天下,以后写书就可以大卖,他才不管纳税人的银子倒了血霉了!

   狗屁“文化传承”!狗屁“敬重历史”!你想把黄山市改成徽州市,放在台面的理由不就是因为徽州是这片土地的古称吗?古称就比现在的称呼好吗?现在的称呼就非要改成古称吗?皇帝都可以推翻,古称凭什么要保留!如果现在的称呼非要改成古称,现在的城市要改名的可就多了去了,纳税人的钱可就要遭到灭顶之灾了。杭州岂不是要改成钱塘?南京岂不是要改成金陵?苏州岂不是要改成姑苏?北京岂不是要改成幽州?干脆官名也一并改了!县长改成县令、市长改成知府、省长改成节度使---。这样就“文化传承”了?就“敬重历史”了?简直是神经病!

   可是我并不乐观,我的愿望很可能会落空,沽名钓誉的作家的建议很可能会被官员采纳,黄山市很可能还会改成徽州市。为什么?大工程有大回扣,大项目有大油水,地名一改,黄金万两。作家求名,官员求利,两人一拍即合、心照不宣、各取所需,他们他们自私自利,谋取私利,他们才不会考虑民生疾苦、百姓福利、民脂民膏来之不易。

   汉文帝打算建一座高台,让工匠估算了一下成本,需要上百两黄金,他就放弃了建造高台的计划,说:“百两黄金,相当于十户中等人家的家产,我不能如此浪费!”古代封建统治者尚且珍惜民力,不浪费民脂民膏,现在的当政者岂能连封建帝王都不如,岂能听沽名钓誉的作家之言,糟蹋民脂民膏,乱改地名!谁乱改地名,谁把黄山市改成徽州市,谁就是历史罪人,必将留下千古罪名!

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...