日志浏览
公职人员打死饭店老板,为何不提“公款签单”?
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年04月18日 22时19分  阅读:7380 次  评论:3 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖

    针对舆论关注的河南南召县“农家乐”老板死亡事件,南召官方18日消息称,涉案的4名公职人员已被警方刑拘。殒命的“农家乐”老板李某系该县四棵树乡高峰庵村支部书记,事件起因于一场酒后冲突。官方称,4月16日,南召县农业局工作人员武某、南召县四棵树乡国土资源所工作人员褚某、南召县人民检察院工作人员张某、南召县白土岗镇司法所工作人员吕某携家属周末外出游玩,中午在四棵树乡“九龙湖农家乐”聚餐,饮酒后摔坏餐具,与农家乐服务员皮某发生争吵、厮打,后餐馆老板李某出面劝阻制止,发生肢体冲突,李某倒地死亡。但针对有媒体所称的“公职人员要求公款签单遭拒引发冲突”的具体情况,官方并未说明。

 
    南召官方说了半天,就是不说重点,什么是重点?媒体所称“公职人员要求公款签单遭拒”,这才是重点!为什么不说重点?因为重点给南召官方丢脸!南召县的4名公职人员周末携带家眷游玩,很可能开着公车,中午喝酒吃饭,要求公款签单,被农家乐老板拒绝,这个事件的重点会暴露令南召官方下不来台的阴暗面,令他们难堪,所以南召官方避而不谈。
 

    为什么南召县公职人员喝酒吃饭会提出公款签单?肯定不是第一次,因为他们习以为常用纳税人的血汗钱吃香喝辣、游山玩水,公款消费极有可能就是南召县官方内部的潜规则,大家彼此彼此,心照不宣。为什么这个要求被老板拒绝,他们就气急败坏、大打出手?因为他们结伴游玩、酒足饭饱,这种情况从来没有自己花过钱,都是用的公款。没想到老板竟然不答应,让他们自己掏钱,他们岂能善罢甘休!这些吃白食吃惯了的公职人员自然恼羞成怒、火冒三丈,凭什么别人都是公款的,我要自己买单!南召官方说冲突原因是“饮酒后摔坏餐具”,显然是掩过饰非。此事非同小可,绝不能暴露真相!如果承认存在公款消费的潜规则,南召县的一大帮贪官污吏都会浮出水面。公车私用、公款消费,等等阴暗面都会被曝光。事关大家的乌纱帽,南召官方当然一个字也不会提“公职人员要求公款签单遭拒引发冲突”这个茬。


    官方老是说反四风、反吃喝风,反个屁!说得轰轰烈烈,做得遮遮掩掩!不能明着来,但可以暗中继续,可以在发票上做文章,可以把自己吃饭的钱开成公务接待、招商公关,可以花了200开成1000,这帮蛀虫想公款吃喝,有的是办法。如果一个县衙,一个乡镇,你也公款签单,我也公款签单,大家都在大吃大喝、公款买单、彼此彼此,大家都是一个鸟样,谁来管你?谁会揭发你?揭发你,就等于揭发我自己,管你就等于管我自己,我才没那么傻!大家都狂吃海喝吧,只要瞒住上面,就云淡风轻、一切ok。如果上面也好这口,就越发不用担心,一起干杯。所以,南召县这次断然不会承认媒体所说““公职人员要求公款签单遭拒引发冲突”,承认了就麻烦大了,这才是重点!

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...