日志浏览
倪萍要移民戳了谁的“脊梁骨”?
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年02月17日 21时58分  阅读:7822 次  评论:4 条     转载到我的博客
    文/郑和朋

    我记的以前有人曾问过我一个问题“你爱国吗?”,我一听怔了怔,于是笑了笑回答道:“爱国是说出来的吗”。假如我说“爱国”,但我的内心却不知道何为爱国,很显然是违背了自己的意愿。假如我说“不爱国”。恐怕又要遭人非议,因为在爱国者的眼里,这样是大逆不道!所以对我个人来讲,爱国是需要实践考验的,不只是口头上的一句口号。

    要知道,口号喊的再响,如果不去实施,多半只是一个“爱国贼”而已。不信你看看,芮成钢爱国吗?哪些落马的“大老虎”爱国吗?他们在位期间,哪一个不是高喊着“爱国”呢?而这些人之所以“爱国”,只不过借“爱国”的名义来为自己谋取更大的利益。只是当个人的利益与国家的利益相冲突的时候,这些平日里喜欢喊着“爱国”的人士,多半会为个人的利益而牺牲国家的利益,你说这些爱国喊再高又有何用呢?

    所以,对于爱不爱国,我们不要只是看表面,不要在乎个人的口号,关键看他们的行动,是否真的爱自己的国家呢?

    不知大家是否还记的几年前京华时报2011年7月11日曾报道 ,7月10日,“纪念建党90周年·共和国脊梁系列活动颁奖盛典”在北京国家会议中心举行,主持人倪萍等人获得共和国脊梁十大卓越人物的称号。可见获得脊梁称号的人,在国家和政府眼里他她们都是“爱国”分子,不管国家是否存在危难,还是社会处在动荡,他她们都会挺身而出,为国家和社会做出贡献,否则怎能称的上“脊梁”呢?所以对倪萍获得此奖,她自己也深感意外,只是倪萍是否真的撑的起中华“脊梁”呢?这恐怕要看她是否经的起考验了。

    最近有则消息在网上流传:温哥华中国文化中心主办的倪萍书画展,12日在位于列治文3号路刚刚落成的温哥华中国文化中心揭幕。倪萍同志接受专访,郑重向记者表示,自己已作出决定,等儿子在美国洛杉矶完成学业之后,将把家搬到温哥华来。记者询问倪萍是否当真?她给予了肯定答复,并告诉记者已经委托温哥华的朋友在本地找房子了。

    如若这则消息是真的话,从倪萍的回答已经充分表现出她要移民温哥华的打算了,只是对中国来说,如果倪萍移民是不是戳了当年给她“脊梁”称号的人“脊梁骨”呢?要知道,倪萍女士可是中国的“脊梁”,肩负着国家和社会的责任,而现如今却要移民温哥华,这不是违背了“脊梁”的称号吗?难不成倪萍女士要告诉我们,中华“脊梁”人物移民后,在异国他乡也可继续做中国的“脊梁”呢?因此,对于倪萍要移民来讲,真是狠狠打了当初给她搬“脊梁”称号的组织者耳光,而这一耳光抽的他们火辣辣,不知道现今看到倪萍要打算移民,这些人会做何感想呢?

    可以说,在当今中国,很多喜欢“高大上”的人,往往喜欢用“爱国”“脊梁”来包装自己,然后再利用这些头衔到社会四处行骗,可以说像这样的情形在现实社会上比比皆是,只是很多的时候,大家都在容忍罢了。而让人更可笑讽刺的是,这些人利用头衔在社会上骗取一定的财富之后,便要离开自己的国家,移民到国外去了,不信我们回头看看当今喊着“爱国”口号最响的人,在社会捞取资本,不移民的还剩的多少呢?因此,对于倪萍移民来讲,很显然她也是属于这种人之一,但不知道现今倪萍对当初的“脊梁”奖有何看法呢?

    大家都知道,倪萍在当“脊梁”的时候,上两会说过一句话:她的主要任务是“我爱国,我不添乱,从不反对或弃权”。这便是当代中国“脊梁”的表现,只是从不添乱,爱国的倪萍为何还要移民呢?难道移民到温哥华还能再继续“不添乱,不反对或弃权”吗?所以说,为了祖国的敏荣,国家的“脊梁”,我劝倪萍女士不要移民,留在中国,与国家和社会共同进退,挺起身来当中华的“脊梁”!不要再戳人的“脊梁骨”了。

    要说倪萍移民也是很正常的一件事情,因为一个人类想要在哪个国家生存,都是可以选择的,但偏偏倪萍移民让人感觉到很别扭,因为她违背了自己说过的话,她既要当中华“脊梁”,又要移民到温哥华,你说这样的中华“脊梁”让人听起来是否感到很别扭呢?而对倪萍个人来讲,是否也感觉到尴尬呢?

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...