日志浏览
村民办酒席你也捣乱,政府你把自己当皇帝了!
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年02月04日 01时06分  阅读:7490 次  评论:0 条     转载到我的博客
  文/秀才江湖


  贵州毕节织金县板桥乡永兴村近日发生一起“政府官员与村民互殴”事件,起因系村民办酒遭制止。织金县人民政府通报称,永兴村陈姓农户借小孩剃毛头(习俗)之机,大张旗鼓乱办酒席,整治工作组50余名干部职工劝导并宣传政策时遭到阻挠,农户及亲属当场辱骂工作人员并唆使群众闹事,出手伤人,事后3名闹事者被派出所批评教育,农户家收的礼金被劝导退还。


  公权力越来越泛滥,天朝的官府衙门已经把自己当作皇帝了,可以随心所欲下圣旨,抗旨不遵者就被视为刁民,就要来捣乱、抓人。村民遇到婚丧嫁娶、红白喜事,办酒席庆贺未可厚非,关你官家屁事!即使受贺礼敛财,也是亲戚朋友之间礼尚往来,靠的是人情世故,而不是权力,官府衙门凭什么要来捣乱!依我看,村民办酒席,政府人员来捣乱,被打活该!如果我在,我也要饱以老拳!


  疯子一样的朝代,官府衙门什么都管,还自以为理所当然!你生几个孩子要管,生多了要罚款;你办酒席要管,他们会派一大堆人来捣乱;你发表网络言论要管,他们千方百计限制你抨击朝廷黑暗。更有甚者,贵州凤冈县政府下红头文件,规定辖区内所有城乡居民“复婚不准操办酒席;双方均为再婚的不准操办酒席”。当年,有个叫润之的男子,在延安娶了叫杨开慧的女子,也是再婚,也办了酒席,凤冈县衙门,你胆子不小啊!你是在讥讽润之和开慧吗?凭什么再婚、复婚就不能办酒?男女双方为了纪念自己的爱情、人生重要的时刻,办一场轰轰烈烈、热热闹闹的婚礼,关你屁事!凭什么多管闲事!


  为什么政府部门喜欢“多管闲事”?为什么公权力敢如此泛滥?他们没有摆正自己的位置,他们把自己当作统治者,而不是服务者,把自己当作官老爷,而不是仆人!都21世纪了,他们的头脑还停留在封建王朝,打江山坐江山,“天生民而树之君,使司牧之”,老百姓就是我们的臣民,我们管他们理所当然。在没有选票的朝代,政府部门的脑子就是如此奇疤!我们和他们有“代沟”,这个“代沟”不是一代人、两代人的“代沟”,而是隔着几个朝代的“代沟”,他们想用封建王朝的理念对待我们,我们却用民主社会的标准要求他们。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...