日志浏览
毛泽东的梦想
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年01月31日 21时32分  阅读:8197 次  评论:4 条     转载到我的博客
   文/白发书生1933

   古今中外,是人就有梦想,然而梦却不同。就古代而言,孔子梦见周公;从外国所见,马丁路德.金梦及种族歧视的解除,这是伟大人物的梦想。可是平常人的梦想,则是因人而异,叫花子的梦想是拾到黄金,读书人的梦想是金榜题名,单身汉的梦想,就是娶老婆,如此种种,不一而足,上升到农民起义的领袖,那就是夺取天下当皇帝。为了说明这个规律,今天就以<毛泽东的梦想>为题撰写博文,从而发表议论。

   中共是以革命夺得的江山,其首任领袖毛"伟人"既是当代红太阳,更被誉为大救星,自幼即怀凌云壮志,长成加之擅于权谋,不仅少年时代"问苍茫大地,谁主沉浮?"而且壮年时代"数风流人物,还看今朝",这种当今之世舍我其谁的态度,岂不是胸怀夺取天下的梦想?为了这个梦想,他上井冈山走长征路要学闯王李自成,进北京城住中南海成为加上马克思的秦始皇,从而梦想成真。这说明什么?还不是圆了他的皇帝梦。

   古往今来的野心家,多半皆怀皇帝梦,可是它们不是被朝廷剿除,就是功败垂成,几乎很少成其功。唐代的黄巢,也曾攻进长安当了大齐皇帝;明末的李闯,也曾拿下北京建立大顺王朝;就是太平天国的洪秀全,也曾定都南京成为天王,最后也是皇帝梦的破灭,为什么毛泽东就能建立红色江山成为当代秦始皇?这就要从主客观两个方面的条件加以剖析。

   从客观条件看,首先是:"十月革命一声炮响,送来了马克思列宁主义",这时共产主义运动的狂飙激荡了二十世纪,毛泽东借助于苏俄,获得了斯大林的支持,从而成功的取得了胜利。

   其次是:日本的侵华战争为毛的胜利提供了机会,因此他在田中访华时候道出了真心话,他说:如果不是日本皇军的侵略,我们战胜不了蔣介石,也就无法夺得政权。这一感谢,说明了历史的真相。这一真相说明什么?就是要当汉奸!

   从主观条件看,就是他的处心极虑,善用计谋。

   对于他的用计,<毛选>记载他一段讲话,就是什么是千方百计。他说:所谓千方,也就是九百九十九方加一方;所谓百计,也就是九十九计加一计。试问:这九百九十九方之外的一方,九十九计之外的一计是什么?还不是阴谋诡计!这难道不是无以不用其极?这种不择手段的计谋,怎不令人震惊?于是也就能够认贼作父,充当苏联斯大林附庸,甘当现代石敬瑭;也就可以引狼入室,感谢日本皇军,成了当今吴三桂。这种以卖国换取的江山,成就了他的梦想。

   这就是中共领袖毛泽东得以成真的皇帝梦,然而却是一个儿皇帝!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...