日志浏览
中国为什么永远只会抗议、不会射击?
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2015年12月09日 00时00分  阅读:7704 次  评论:3 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖


    韩联社最新消息称,韩军向“侵犯”领海的中国渔船进行示警射击。另据韩联社报道,遭射击的中国渔船是渔政船。据韩国军方12月8日消息显示,当天下午2时46分许,海军向越过半岛西部海域北方界线(NLL)的中国渔船进行了示警射击,将其逼退。

    中国渔船有没有“侵犯”韩国领海尚未可知、姑且不议,韩国的做法却令身为中国人的我耳目一新,韩国的反应与中国大相径庭。认为被别国侵犯,韩国不会抗议、只会射击,土耳其也是,而中国只会抗议、不会射击,对任何国家都是如此。既然口口声声南海是中国的,美国潜艇在南海游弋,就属于侵犯中国领海,中国当局却只会一成不变地抗议、强烈抗议。何止于此!缅甸的炸弹几次落入中国领土,造成国人伤亡,依然是抗议、强烈抗议,然后不了了之。唉!软弱如此!好没出息!被韩国、土耳其甩开好几条街了!

    有一句老话说:“忍耐,是有限度的!”而中国却不是如此,在中国,忍耐,是看人的!对外国人,中国的忍耐是无限度的,忍无可忍还在忍;对本国人,中国是一触即发、零容忍的,家破人亡也要拆。有个段子说:“中国近年来的土地之争,对外从来没有赢过,对内从来没有输过;对内战无不胜,对外永远只会忍!”我狗尾续貂,接几句:“对外抗议,对内武器;对外喜羊羊,对外灰太狼;对外干吼,对内狼狗;对外能忍,对内强拆。”

    对待他国的侵犯,中国该不该忍气吞声?是的,和平是很可贵,战争谁都不喜欢,战争会带来灾难,但是用委曲求全、丧失国格、忍气吞声换来的和平,我相信很多人弃如敝帚、毫不稀罕,很多人宁可一战。在国际法的框架内,有时候强硬一点,在遭遇侵犯、抗议无效的情况下,放弃抗议、射击一次,也没有什么可怕的,也未必会引发战争。土耳其难道不知道俄罗斯很强大吗?土耳其就不怕,土耳其就射击了它声称侵犯土耳其领空的俄罗斯战机,土耳其也没有遭遇灭顶之灾。何况中国声称遭其侵犯的,多数都是缅甸、菲律宾等小国,你到底害怕什么?你为什么每次都只会抗议?只会忍气吞声?有时候适当硬一点,不会引发对手的报复打击,只会引起对手的敬佩不已,一味软弱只会引起轻视与得寸进尺、变本加厉地欺负。

    你到底害怕什么?你为什么每次都只会抗议?原因我当然知道,但是我不能明说,在言论不自由的朝代。我就说说慈禧太后吧!慈禧太后虽然后来也忍无可忍、向列强宣战,起初她也是一忍再忍、绝不反击的。为什么?她觉得洋人要的不是大清的江山,外敌入侵对大清的统治构不成威胁,而国内的义和团、太平天国却虎视眈眈、磨刀霍霍,要灭祖宗留下的大清社稷。洋人瓜分几块地不可怕,只要金銮殿还在、大清江山还在,爱新觉罗家族就可以永远君临天下、作威作福。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...